Что за хрень мы едим???

Да, да, сегодня заливайте зелёный чай вёдрами, завтра тыквенные семечки пакетами, а то, что они рекордсмены по содержанию аргинина и не всем прописаны, нормально? Страдать будете вместе с паразитами.
Беда просто.

Все нужно в меру. Чай 2-3 кружки, семена 50 гр. Всегда есть ограничения, но мы не берем какие-то сверх нормы. И что бы получить вред, нужны ооочень большие дозы. Так впринципе сказать про все.

Например цикорий, полезен инулином и не только, микрофлора радуется, но может нанести вред при варикозе. Всегда решает дозировка!!!

2 лайка

Всегда интересно про мучное - итальянцы же без пасты никуда и вполне себе здоровы?)))

Своими здоровыми постами вы мешаете есть хрень.

11 лайков

Может за отдельный столик этих зожников? )) Уж не первый раз тут буянят.

5 лайков

Бегают пусть зожники :running_man: :running_woman: А «Динамо» бежит? Все бегут! — беговой клуб бара

Ну хотя бы…, мож силы по назначению применят.

1 лайк

Отказался для жарки от растительных.
Хорошее топлёное:
https://www.ozon.ru/product/maslo-ghi-toplenoe-baytler-zhirnost-99-950-ml-steklyannaya-banka-353828283/
Или топлёный свиной жир.

3 лайка

Большой плюс растительных при готовке - нейтральный вкус и запах. Важно чтобы растительный жир для жарки и тушения был “стабильным” - с большим содержанием Омега 9

Есть много блюд, где вкус топлёного масла очень уместен :ok_hand:
Из твёрдых жиров лично я очень люблю кокосовое :coconut:https://www.ozon.ru/product/kokosovoe-maslo-nerafinirovannoe-organicheskoe-480-ml-urtekram-987247436/

Для себя решил, что главное избегать рафинированного подсолнечного (негативно реагирует сердце) - остальные жиры и масла по вкусу и ситуации.

2 лайка

Такое тоже есть.


Много лет друзья родителей масло поставляли, сейчас коровку продали. и корма дорогие, и возраст.

1 лайк

Очень понравилось такое кокосовое: https://www.ozon.ru/product/maslo-kokosovoe-tri-oreha-nerafinirovannoe-pishchevoe-dlya-edy-naturalnoe-holodnogo-otzhima-extra-805523409

1 лайк

У меня жена такое берёт: https://ozon.ru/t/o34D0lK

Если на слабом огне, то вроде нормально. Но если сильный - подсолнечное привычнее.

Ловите для кофе!
Именно с такой наклейкой вкусный


2 лайка

А теперь по теме: как из хрени сделать конфетку)))

Все началось с моей любви к картошке! Смеркалось…)))
Потом, от большой любви понял, что нужно молодеть и переходить на ЗОЖ, что бы хоть как-то соответствовать второй половинке

Но картофель под запретом :no_entry_sign:
Крахмал-клей. И тут я понял, что моя любовь(к картошке) сильнее.

Что я накопал:
Крахмал можно перевести в другую форму, безвредную, даже полезную. Он не сможет причинить вред организму, тк не будет усваиваться и переходит в разряд клетчатки!!!

Для этого нужно его сварить в мундире и оставить на 24 часа в холодильнике. Вот тогда и происходит этот процесс. Далее можете что угодно из него делать, он безвреден.

Можно опять же в ВВ купить уже готовый :+1:

А для клетчатки можно использовать Псиллиум.
Но: ЕГО НУЖНО ЗАПАРИВАТЬ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ 20-30 минут!!! Иначе причините вред организму.


1 лайк

Предлагаю создать отдельный столик про ЗОЖ! А то тебя забанят за пропаганду ЗОЖ за столиком про хрень. Я с удовольствием подсяду за столик ЗОЖ.

7 лайков

Простите, а что не так с крахмалом? Или типа углевод?

Да, столик ЗОЖ - интересно )

Вас и за столиком ЗОЖ забанят. Ничего не поможетт

1 лайк

Какая-то реклама Вкус вилл.

4 лайка

А для клетчатки можно использовать Псиллиум.

А ведь можно и укропа свежего?

1 лайк

Можно его еще осахарить, сбродить, перегнать и понемногу, в гомеопатических дозах употреблять и угощать друзей. :grin::+1:

4 лайка