Что обеспечило успех Shunyata Research на рынке организации питания для аудио - гений Кэлина Габриэля?

Обсуждаем компанию Shunyata Research, ее продукцию и основателя Кэлина Гэбриэля. Информация о компании и основателе, новости, продукция и технологии компании, изобретения и патенты, опыт использования и отзывы. Рекомендации по правильной организации питания аудио техники от Shunyata Research/Кэлина Гэбриэля.
Сравнение продукции компании с продукцией конкурентов - Synergistic Research, LessLoss, EfaLife, Felix Audio и т.д.

5 симпатий

О КОМПАНИИ SHUNYATA RESEARCH

Продукция компании Shunyata Research по организации питания для аудио значительно выделяется среди других продуктов подобного класса. Shunyata Research намеренно не производит ни стабилизаторов напряжения, ни регенераторов питания, ввиду их врожденной неспособности быстро отдавать необходимую мощность в нагрузку. Особенно это заметно при их применении с усилителями мощности. Обычно компании, работающие в индустрии производства сетевых кабелей и систем распределения электропитания (сетевых фильтров и кондиционеров), имеют некие рейтинги в журнальных обозрениях, и специализированные награды, которые помогают им поддерживать имидж своей продукции на должном уровне. Компания Shunyata Research заслужила всеобщее признание не только от различных журналов, но и от ведущих инженеров компаний, которые используют ее продукцию.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРОДУКЦИЯ SHUNYATA RESEARCH

Sony Music
Philips International
Skywalker Ranch (Lucas Films)
Astoria Studio (Pink Floyd/David Gilmour)
Rick Rubin’s Studio
Vienna Philharmonic Orchestra Reference Recording Studios
Memory Technology Studios
DMP Records
Crest National Studios (Hollywood)
Audio Research Corporation
Balanced Audio Technology
Bel Canto Design
Constellation Audio
Focal France
Meridian-America
VTL Audio
Wilson Audio
Look Out Studios

КЭЛИН ГАБРИЭЛ - ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОМПАНИИ SHUNYATA RESEARCH

Техническая подготовка основателя и конструктора компании Shunyata Research – Кэлина Габриэля, как ученого Агенства Национальной Безопасности, сыграла роль катализатора для громогласного успеха продукции компании. Его энциклопедические знания в области электротехники и сигнальных систем, его способность исследовать и разрабатывать эксклюзивный набор компонентов, материалов и методик изготовления, оказались неоценимы в процессе создания продуктов, что было неоднократно доказано в различных обстоятельствах и на непревзойденном для других уровне. В то время, когда Кэлин Габриэль еще учился в колледже, его деятельностью в области физики заинтересовались вооруженные силы США. Габриэль был принят на работу и отобран для обучения в секретном Военно-Морском департаменте и впоследствии он был переведен в военный дивизион Агенства Национальной Безопасности. А.Н.Б. – это правительственное агенство по сбору информации с самыми сложными и высокоскоростными компьютерами и оборудованием сигнального декодирования (оборудование расшифровки сигнала). Габриэль был вовлечен в обширный научно-исследовательский (R&D) проект по разработке сверхчувствительных систем по обнаружению и сбору данных. Эти системы были разработаны для того, чтобы улавливать сигналы экстремально низкого уровня, для чего потребовалось применение метода раздельного выделения сигнала и его искажений за пределами внешнего блока.

Оборудование, используемое Габриэлем и командой ученых А.Н.Б. , могло захватывать коррелированный сигнал (наводку) фактически затененный белым шумом – что стало невероятным подвигом для инженеров, использующих коммерческую электронику той эпохи. В продолжение своей военной карьеры, в эпоху начала развития интернета и при содействии Департамента Перспективных Исследований Министерства Обороны США, Габриэль был привлечен в компьютерную отрасль - работая как раз над разработкой сетевой архитектуры. Позднее, он участвовал в разработке высокоскоростных сетевых устройств, таких как оптоволоконный интерфейс с пропускной способностью в 1 Гигабит/сек. и представил миру сетевые адапторы с пропускной способностью 100 Мегабит/сек. Работа со сверхскоростными каналами опровергла догмы учебников старой инженерной школы. Нельзя предположить, что у провода есть нулевое сопротивление, индуктивность или относительная емкость. Фактически же, Габриэль выяснил, что работоспособность канала в принципе, в более сильной степени зависит от качества соединений (разъемов), интерфейсов и архитектуры системных шин.

Опыт, связанный с уникальной работой в самых высоких правительственных кругах и отрасли информатики, привели Кэлина Габриэля к разработке серии фундаментальных предписаний (рекомендаций) для запатентованных технологий и изготавливаемых на заказ компонентов, которые стали краеугольным камнем при создании продукции компании Shunyata Research. Как и для многих малых предприятий, видение Кэлина Габриэля в отношении развития компании Shunyata Research началось с идеи о том, что качество воспроизведения любой музыкальной или видеосистемы могло бы быть значительно улучшено за счет правильного разделения (развязки) помех от основного электропитающего потока. Эта концепция легла в основу многих строгих тестов, проводимых на протяжении трех лет, потраченных на разработку и производство продуктов компании, либо под его личным началом, либо по контракту.

Первая фабрика компании Shunyata Research была построена в Полсбоу (Poulsbo), штат Вашингтон, в 2002 году. Первоначально, ограниченная площадью в 84 квадратных метра, компания Shunyata Research была маленькой фирмой, которая выживала за счет производства пользующихся спросом высококачественных кабелей электропитания Hi-End класса для бытовых и профессиональных аудиовизуальных систем. С таким скромным начинанием, Кэлин Габриэль, руководствуясь принципом “одна деталь – за один технологический цикл”, начал разрабатывать то, что сегодня посвященные в этой отрасли лица называют жанром скурпулезной сборки деталей, выполненных под заказ, а также материалов и запатентованных технологий. На протяжении последних лет репутация компании Shunyata Research и ее средства производства значительно расширились, достигнув более чем 4500 квадратных футов производственных площадей и несколько десятков полностью или частично занятых служащих.

http://www.ultima.su/shunyata-research/o-kompanii-shunyata

5 симпатий

Патент Кэлина Гэбриэля по фильтрации помех:

https://patents.google.com/patent/US8658892B2/en

2 симпатии

Обзор продукции компании Shunyata Research

2 симпатии

Рекламный столик получается однако :slightly_smiling_face:

However, audiophiles skilled at discerning subtle musical characteristics report that ferrite materials negatively impact the sound quality.

However, as reported by audiophiles that are skilled in the art, in the context of a high-end audio systems, ferroelectric materials, when used for power line noise reduction, tend to have
Superior Sonic characteristics.

А это собственно суть патента. Чтобы понять на слух, что ферриты портят звук, а некие неназванные сегнетоэлектрики вроде бы улучшают (хотя фильтруют и те и другие, и ферриты делают это намного эффективнее) - для этого не нужно работать в АНБ или заниматься созданием гигабитных сетей.

Я это не к тому, что Шуньята плохие кабели, а к тому, что производители аудио любят напустить показного наукообразия в простые эмпирические вещи. Никто же не купит, если они не напишут про годы кропотливых исследований на субатомном уровне.

7 симпатий

Кстати, для желающих поэкспериментировать самостоятельно, предыдущий его патент намного интереснее:
US6545213B1 - Method and product for reducing distortion in an audio or home theater cable - Google Patents

Там более-менее раскрывается состав “волшебной смеси” и устройство кабеля:

The ferro-electric Substance 26 consists of either silica (Silicon dioxide), rochelle Salts (potassium Sodium tartrate), quartz crystals, Silica Sand (99% pure), or fused silica.
Barium titanate and related compounds Such as lead titanate, calcium titanate, and lead Zirconate are also ferro-electric Substances as are ferro-electric ceramics, any of which (alone or in combination) may be used to form the ferro electric Substance.

Нанотехнологии состоят из силикагеля, песка и винного камня :wink:

4 симпатии

Я тоже глянул остальные патенты наискосок…

2 симпатии

Известная ссылка и постили ее уже не раз в разных других темах, но здесь она точно должна быть, так как ее автор – Caelin Gabriel из Shunyata:

Почему сетевики влияют на звук:
https://www.gcaudio.com/tips-tricks/why-power-cables-make-a-difference/

3 симпатии

Если уж быть честными, на вопрос “почему” там ответа нет, есть только эмпирические наблюдения и предположения.

Вроде бы кабели фильтруют шум - ок, но кто нибудь измерял или моделировал этот шум и его воздействие на звук? Или измерял, насколько кабель уменьшает шумы? Если дело в ВЧ шумах, то почему недостаточно просто повесить на кабель ферритовое кольцо? Много колец? Или, ещё лучше, встроить в инлет нормальный EMI фильтр, эффективность которого априори в сотни раз выше, чем фильтрующая способность кабеля? Более того, у меня есть цап с таким EMI фильтром в инлете - и сквозь него прекрасно слышно силовые кабели, хотя фильтр уж точно должен был отсечь все шумы наглухо.
Ну и казалось бы, высокоэффективные методы защиты от EMI шумов давно известны, бери и применяй - зачем вообще заниматься проводами и обкладывать их силикагелем?

Не всё так просто…

3 симпатии

Nordost что то измерял:

1 симпатия

Не, там шумы не измеряли, просто сверили два трека, проигранные с разным кабелями.
Я тоже проводил такие эксперименты, там за счёт разной скорости клоков цапа и ацп может какая угодно картина нарисоваться - явно прослеживающаяся периодичность в разнице сигналов как бы намекает.
Вот то, что у них с разными кабелями набежала разная разница, это уже интереснее, хотя теорию “кабель фильтрует шумы” это никак не подтверждает.

Так была опубликована информация на Ultima.su.

Я понимаю, но если тащить за столики все рекламные тексты с сайтов продавцов, получится смешно: у каждого первого производителя будут беспрецедентные прорывные космические нанотехнологии и он конечно будет общепризнанным лидером в своей области.
Мы же разумные люди здесь )

5 симпатий

Как разумные люди, давайте просто пропускать, то что касается маркетинга и продвижения компании.

1 симпатия

Так сам заголовок темы, подразумевает маркетинг! Разве не?

А что это не успешная фирма ?

Если имеется информация об обратном (не успешности), то можете привести ее.

Не понял… Извините. Каким образом увязываете маркетинг и не успешность. И какую информацию об обратном Вы ожидаете?

Предлагаю уже переходить непосредственно к обсуждению - продукции, технологий, патентов и т.д.

Ну так расскажите про ваш личный опыт с Shunyata, вы же отдельную тему зачем-то создали.

2 симпатии