Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

Турмалин

1 лайк

А там другая история начинается, дом хоть и новый и нормально собран, брус профилированный 150ый, но на него од дверей вибрация передается и от пола частично. Про полку думал, но пока не умерла надежда найти решение для моей стойки. Думал может пружинные какие-нибудь подставки помогут или на магнитной подушке. Просто не хочется это все методом тыка пробовать, вещи не дешевые. Рисковать готов но с умом)

Спасибо Кирилл, изучу.

1 лайк

Попробуйте ёмкость с песком. Затраты околонулевые, а эффект может порадовать!

1 лайк

помогут

1 лайк

Ого, таких еще не встречал, выглядит очень многообещающе :grin: На такие есть надежда.

На емкость с песком мраморную плиту?

Под проигрыватели виниловых пластинок отлично подходят платформы IsoAcoustics Delos.

Сам такой пользуюсь

1 лайк

Лучше либо толстую фанеру, либо ДСП, если нет желания размещать аппараты без посредников.

1 лайк

А есть у кого-то контакты, где могут немного обработать пару плит (скорее всего гранитных) по углам, сделав закругление радиусом?

То есть плиты уже есть, полированные, и верхние грани по 4 сторонам сделаны радиусом, но вот углы, где сходится два радиуса остались острые - хочу их тоже скруглить.

На ум приходит только идея обратиться в мастерскую, где памятники на кладбище делают, но может есть какие-то другие проверенные варианты?

На авито человек занимается.

Профиль пользователя https://www.avito.ru/brands/i1739247?src=sharing

вдруг поможет.

2 лайка

Теперь могу смело заявить, что реализовали давнюю идею системного подхода в борьбе с негативным воздействием вибрации на звук системы.

Пневматические платформы великолепно изолируют АС и электронику от паразитных вибраций зданий и сооружений и иных источников колебаний, приходящих от пола или стойки. Было много сравнений с различными моделями изоляторов на основе резиновых и полимерных элементов (дешево и малоэффективно, но лучше чем ничего), на основе стальных и керамических шариков (дороже, красиво и эстетично, лучше резинок всяких, но ни в одной лаборатории мира не используют такую дичь, так как это не изоляция в полном смысле, а полумера или костыль). Сравнения продемонстрировали бОльшую эффективности пневматических изоляторов над прочими и стало наглядно ясно, что в электронике кроется огромный потенциал, который можно реализовать, поборов вибрации.

Если платформы изолируют устройства от пола, то демпферы гасят остаточные колебания платформ, поглощают вибрации от внутренних источников самих компонентов и акустических шумов работы АС. Получается аналог автомобильной подвески: пружины и пневмобаллоны изолируют, а амортизаторы гасят колебания кузова.

Вчера Заказчику провели виброизоляцию всей системы. На пневматические платформы поставили акустику и все электронные компоненты, демпферы для гашения остаточной вибрации от акустического шума закрепили напрямую к корпусу усилителя и просто разместили на ЦАПе. Результат превзошел все ожидания.

Акустика и вся электроника стояла на замечательных ножках Finite Elemente, которые выполняют свое дело хорошо, но эффективность пневмы на порядок выше. Тестировали очень просто, стравливается воздух из пневмы и накачивается обратно, различия в звуке слышны даже в рамках одного компонента, а системный подход дает невероятный прирост звука.

4 лайка

3 лайка

Мне кажется не стоит писать “заказной отзыв” - прямое обвинение, не имея явных оснований для этого. Как и использовать данную тему, в рекламных целях. У вас для этого есть отдельная тема в маркете.

Если я не прав, пусть меня смотрящие накажут.

12 лайков

А просто рассказывать о своей продукции у вас не получается? Обязательно поиски врагов и коллективная ответственность?

7 лайков

Вы бы тень на плетень не наводили, а то как то особо не верится - все у вас плохие, в туре подставы, производство во Флориде.

1 лайк

Все, кто не верит моим заявлениям, кто с недоверием относится к демпфированию и предпочитает шипы, всех вас я приглашаю на выставку в Бородино, где в комнате 811 будет проводиться демонстрация работы пневматической изоляции StandEcht и демпфирования DampEcht от Knecht Audio. Я подробно все расскажу о принципах работы наших устройств, продемонстрирую их роль в улучшении звука аудио систем. Так же в еще в 5 комнатах дистрибьюторов и дилеров будут применены наши устройства. Непременно приходите, равнодушных не будет.

1 лайк

там нигде на написано “производится во Флориде”

У нас фирма во Флориде, которая будет заниматься международной дистрибуцией и на которую зарегистрирован товарный знак. Никакого обмана

2 лайка

Я лично к участникам тура не имею ни одной претенизии за исключением единичного случая. Был дома у двоих, за что им благодарен.

Спасибо за пояснение насчёт производства, я вот тоже не вспомню кто завёл рассказы о нём и некоторую сумятицу это вносило.