Владимир, есть давно известное решение, которое очень просто сделать самому - песошницы с плитами из искусственного камня Кориан. Ставите свою акустику уже на эти песошницы и всё у вас будет нормально
Вот например, как у Олега @oleloo (Екатеринбург).
Я был у него в гостях пару недель назад, песошницы отлично делают свою работу.
Черкните Олегу, уверен он поделится деталями процесса изготовления.
Нужна плита и шипы заменить на суперспайки ножки, они шип в основание идут и резьбы разные, бюджетно. У меня акустика 55кг/одна на них и на плите 400мм клеенный массив дерево, монолитно! Я за правильность теории, что динамик должен толкать воздух от себя, при этом не отскакивая назад с корпусом…
Да вот как-то за на видно всё видно, она будто бы и на шариках и не на шариках раскачивается.
Вот не знаю, тут она стоит жёстко учитывая ее вес, но раскачать ее руками придавая усилия можно.
Да знаю что у Олега так сделано, говорил он мне, и об этом я думал сегодня тоже.
Мы тут немного о разном начинаем говорить.
У меня нет проблемы с передачей баса и прочими моментами касающимся звука.
Больше интересует вопрос того что карбоновые плиты в качестве подставок под колонки будет как-то жёстче держать акустику на полу или нет!?
Вот так это сейчас выглядит, проводил тест с водой на большой большой громкости, смотрел как передается вибрация на пол от акустики, по сути ничего не передает.
Извините, ничего не понимаю в звуке, но на уровне простых мыслей, карбон то зачем? Почему не мраморная плита приличного размера которая задавит неровности/плавучесть ламината и на себе не даст шевеления для АС с шипами?
Доброго времени суток! Друзья, может кто нибудь знает решение моей нелегкой задачи. Вообщем ситуация следующая, у меня частный дом из бруса на бетонных сваях, половая доска по лагам лежит, ну и в этом доме у меня вертушка MusicHall mf-2.2 стоит на сваренной мной стойке. Выглядит это так: сварная конструкция из 40ого профиля, сверху столешница сосновая 40мм., под вертушкой лежит мраморная плита на резиновых проставках, сама стойка на войлочных кружках на полу стоит. Вообщем если ходить не на цыпочках то иголка иногда прыгает и я так понял, что колебания создаются как вертикальные так и горизонтальные. Как с этим справиться всю голову сломал. На этом фото плохо видно, сфотать дополнительно в выходные только смогу.
Вот эти китайские подставочки на шариках (вибрирующие как желейки) Preffair - неожиданно хорошо встали под транспорт Rose RS130. Но - не сразу.
Если их поставить просто под днище аппарата - это ужас: синтетически/пластиковый звук - очень неприятный.
Но проведя органолептическую оценку днища Розочки (путём непосредственной пальпации собственными пальцами без использования предохранительного слоя резины (перчаток) - было выяснено, что оное - покрыто каким-то пластиком и не является непосредственно шасси/корпусом аппарата. Поэтому подставлять под днище какие-то подставки - сомнительная затея.
Поэтому вторая попытка - подставил китайские Preffair не под днище, а под под ножки Rose (внутри этих ножек как раз есть кружочек, свободный от резины). И вот так - встали весьма и весьма хорошо для звука. Чуть больше ясности, чуть больше деталек, чуть более живой вокал с более явным эффектом присутсвия, чуть точнее КИЗы… То есть чуть лучше и без недостатков.
Вот уже более недели стоят эти подставочки - и ощущения приятные.