Смотрю - всегда есть чем развлечься…
У меня Орео Индиго встали под сд плеер идеально, а китайский прибамбас на пробу купил 2 диска с керамич.шариками встали под ламповый пред…
Да, в идеале надо как с кабелюками, “метод тыка”.
Аналогичный ластик и прописался под акустику😁
Есть у кого нибудь опыт с полочными студийными активными мониторами Focal Solo 6be ? Проблема в следующем - не могу подобрать что проложить между ними и стойками, и между стойками и полом, что только уже не перепробовал.. самый говеный звук был на ножках с шарами в обоих вариантах, видимо усилителю не очень нравится когда ему собственные динамики устраивают лихорадочную тряску, я использую их в домашнем сетапе для прослушивания музыки, стоят они на подставках самодельных высотой 650мм, нижняя плита мрамор 30мм на шипах, труба стальная 78мм засыпана песком, верхняя плита стальная 2мм и к ней прикручена буковая доска 16мм, сами мониторы стоят сейчас на стальных точеных пятаках на керамических шариках, которые фиксировано стоят в глухих отверстиях в тех стальных пятаках, без возможности кататься, так как в пятаке не круглая лунка, а обычное углубление сделанное сверлом.
А как труба к мрамору прикручена?
Вряд ли прикручена))
тремя болтами м10
Интересно
В принципе норм , все плотно/жёстко без люфтов? В том числе и на верхней площадке? Толщина 2 мм конечно для верхней площадки маловато , надо бы 5 ,а лучше 8 мм,имхо.
Ну и для шарика сверлом правильное углубление никак не выбрать.
да, всё плотно притянуто, и верх плотный, на нее даже сесть можно как на стул..)), болтанки нет, сейчас фото попробую скинуть.
а верхняя плита также притянута тремя винтами но уже м6, к точеной болванке на стойке, которые как верхняя и нижняя прикручены по резьбе на трубу прикручена верхняя плита сквозь деревянную 16м и стальную 2мм
Никто, ничего не подскажет.
Только сам, методом проб.
Многие стойки сделаны из труб,но я свои колонки не смог подружить со стойками из трубы 50х50 ,засыпаны. Сделаны очень хорошо. Думаю хороший вариант у Егора @KUDR.EGOR .
Я поставил на дерево!
Не очень понятно - болванка вкручивается по резьбе в трубу ,а потом в нее прикручиваются площадки ,так?
По фото с нижней площадкой понятно ,а с верхней по-моему перемудрили - тонкий метал + дерево , да ещё все это фигурное.. или просто на фото так показалось.
сверлом как раз и выбрал для того, чтобы шарик не катался, иначе звук портится, СD у меня стоит на таких ногах с тремя шариками, там всё классно, а вот на активных мониторах не идут они.. только ухудшают, я потому и спросил совета.. самому уже в голову ничего не идет, на что только уже не пробовал ставить..))
Много всего (
Шарики,на ковре, металл, камень…
точно так, винтами прикручены сквозь плиты в болванки, те что на трубе сидят как приваренные плотно - резьба на них была нарезана несколько туговато и я кое как их прикрутил.
шарики не на ковре, они под мониторами в стальных шайбах, на ковре шипы под мрамором
тоже была мысль что много всего, но знать бы что там точно не так.. устал от эксперементов.)
Проще всего для начала убрать шарики между АС и верхней площадкой. Они кстати с самой колонкой каким образом контактируют?
убирал, хуже только, и что только туда не подкладывал… закончились варианты..) может ее лучше вообще сделать другого материала, эту верхнюю площадку, есть наработанные варианты к подобной конструкции?.