Много всего (
Шарики,на ковре, металл, камень…
точно так, винтами прикручены сквозь плиты в болванки, те что на трубе сидят как приваренные плотно - резьба на них была нарезана несколько туговато и я кое как их прикрутил.
шарики не на ковре, они под мониторами в стальных шайбах, на ковре шипы под мрамором
тоже была мысль что много всего, но знать бы что там точно не так.. устал от эксперементов.)
Проще всего для начала убрать шарики между АС и верхней площадкой. Они кстати с самой колонкой каким образом контактируют?
убирал, хуже только, и что только туда не подкладывал… закончились варианты..) может ее лучше вообще сделать другого материала, эту верхнюю площадку, есть наработанные варианты к подобной конструкции?.
АС стоит на шариках без никаких подкладок, пробовал разные, звук только хуже
Не думаю ,что это правильно. Шарик должен обеспечивать точечный контакт ,поэтому его и помещают между жёсткими поверхностями. С корпусом АС такого не происходит.
Да и как вы кстати смогли обычным сверлом сделать одинаковые углубления в пятаках на верхней площадке?
Небольшой опыт есть. Но у меня они в других условиях работают. Как настольные к компьютеру, через звуковую карту. Установлены на IsoAcoustics. Звук вполне устраивает. Один товарищ даже высказался, что звук даже лучше, чем на основной системе, (хотя конечно это не так). По моему опыту (и непрофессиональному убеждению) предпочтительнее использовать, что-то более жесткое. Конечно, надо рассматривать не только виброразвязку, но и всю совокупность системы, организацию питания, кабельной обвязки. У меня как-то вот так.
IsoAcoustics по размеру и весу. Видимо 200.
Да совершенно верно, у меня 200. В комплекте идут и более короткие стойки.
Вот самые короткие и надо на такую стойку.
Вижу что не на ковре, просто перечислял.
Опыт был. Между АС и верхней полкой стойки изоакустик-мини четыре штуки.
Нижние опора стоек была на soundcare superspike.
Получилось и функционально, т.е. удобно двигать по полу и звук меня устраивал.
Поддерживаю , мини паки и внизу шипы на карбоновых пятах и фетровых подкладках . Перемещать легко , стойки засыпаны кварцевым песком . Звуки разборчивее , сцена шире и эшелонирование 3d .
После некоторых проб сегодня, (я поработал с верхними площадками), лучше всего по звуку подошли верхние площадки из стали, алюминиевые уже чуть хуже проявились по звуку, для эксперимента использовал стальные листы 150мм Х 200мм Х 3мм, (толще в наличии пока нет), и никакие больше подкладки между АС и верхними площадками не потребовались (с любыми подкладками звук только хуже), самое лучшее звучание получил когда АС поставил на голые стальные площадки. И сразу заказал такие же стальные площадки но толщиной уже 6мм.
По сравнению с теми верхними площадками что стояли до сегодняшнего дня (сэндвич из стали с деревом бук), звук стал уже ближе к натуральному, так как улучшились детальность, ясность, прорисовка деталей и фокусировка, исчезла некая напряженность вслушивания в общий музыкальный поток, со стальными площадками заметно уменьшилась размытость и задавленность, исчез полностью легкий окрас дерева в звучании, этот окрас заметно отдалял звук в сторону от натурального.
Мне как бывшему музыканту, барабанщику с 40-летним стажем, имеющего в своё время ударную установку премиум-класса и привыкшему к классному живому звуку, несложно услышать даже незначительное отдаление или приближение к живому звучанию в аудио-тракте в процессе всяких сравнительных экспериментов, так как в ударной установке присутствует полный диапазон АЧХ, и этот живой звук меня настолько пропитал за годы..) Скажу так, эта способность мне конечно очень помогает в экспериментах, но и одновременно мешает уже в прослушивании потом самой музыки путём постоянного анализа.))
P.S.
IsoAcoustics у меня нет, взять на время их негде.. а покупать их наобум дорого.. и главное в них используется резина, а она полезна лишь для развязки акустики от стола и т.п. из личного опыта - сама резина звук несколько мажет, проверял это на резине разной плотности, и на разных компонентах системы в своё время - результат почти один и тот же.. мазня безжизненная, поэтому нет уверенности у меня что они зайдут мне на все 100, хотя сам бренд рекомендует их для работы с активными студийными мониторами.
Сегодня до собирал стойки по этому рецепту )) но увы сказать об изменениях не чего не могу))просто классно играет . А снимать вслушиваться что то не хочу, хотя возможно через месяц попробую без изо пуков прослушать . Что мне не очень понравилось то что конструкция стала менее устойчивая . На шипах как то более монолитно было .
Соглашусь. Но в некоторых случаях это позволяет переждать немного в комфорте до момента, когда можно уже слушать без резины
Изо паки , они же как присоски . Приклеиваются , еще и с трудом снять колонки .
Сразу приклеиваются ? Я пока их выставлял несколько раз их снимал и ставил . Не заметил что они присосались