Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

ластики под плиту - рулят..:+1::smiling_face_with_sunglasses:
баску прибавили и объёма чуть больше стало..
имхо конечно..:grin:
“слепой тест” не представляется возможным сделать, в данном случае..
зато цена эксперимента 200 рэ..:grin:
Эдакий “IsoAcoustics для нищих”..:joy:

15 лайков

Толщина слоя битума для хорошего эффекта тогда должна быть примерно равна толщине стенки АС. В автомобилях работает, т.к. толщина листа корпуса автомобиля меньше битумного слоя. Иначе, почти не работает, просто битумом воняет.

Надо будет написать производителям акустических систем. Он то не знают, как улучшить звук колонок. Все уже перепробовали, но воз и ныне там..
Битум !
:flexed_biceps:

1 лайк

Напишите конечно же, Андрей!
Мужик сказал, мужик сделал!

1 лайк

Элементарное увеличение веса и смещение, снижение резонанса. Всё просто и никакой магии, и толщина здесь вообще не при чём.

1 лайк

Зачем принтер, если просто пластмасса? Мебельные-ж ножки есть

2 лайка

Эти ножки, как я понимаю, минимум 10см высотой.
А у меня от 22мм.
Ну и эстетику никто не отменял. Я для себя, по крайней мере :slight_smile:

Для самоделки только один минус - время печати.
Поэтому и заказал тому, кому не в лом. А мне в радость от готового изделия.

До того как рассказать производителям, надо самому заработать.
Услуги - обделаю ваши акустические колонки битумом. Дорого.

А на счет мужика… это Вы зря провоцируете.
На сколько я вижу, мужики в основном по поговорить.
Извините, не нашел Вашего имени.

Не мой опыт. (Я слышал просто, как мне Абрам Паваротти напевал) :rofl: Давно читал, люди считали, занимавшиеся уменьшением дребезжания авто, и такие выводы сделали. Даже, что-то из теории было, не вспомню. Я только саб промазывал хорошо, когда делал, воняло знатно, по звуку не услышал разницы, вероятно на нч слабее эффект, распорки внутри дали гораздей эффекта.

Я поддержал вашу инициативу.
Никаких провокаций.

1 лайк

Ну да, минимум 38мм, но, можно пильнуть. Эстетика, естественно ниже, хотя, я редко любуюсь тылом, только когда пыль тру. Просто идея. Можно под кабель, а не под вилку, на пробу, копейки на эксперимент и быстро. Ключевая фраза : “просто пластмасса”, а не супердемпфирующие материалы, как в фирменных.

Ну, как простое(необременительное) решение - зачетно. Не спорю.
:+1:

Они в курсе ) Например, в Proac внутри на стенках битумные маты около 10 мм толщиной. То есть сопоставимы с толщиной стенки.

6 лайков

В каких?

В Studio 100 точно. У меня от них корпуса даже имеются.

Я пошутил. Возможно неудачно. :handshake:

1 лайк

Хм… в Студио 140 такого нет, разбирал их.

Проак в районе 15 года сменил поставщика (производителя) корпусов. Возможно новая фабричка уже оптимизировала процесс, помню что Тайлер жаловался на возросшую дороговизну британской столярки.

На Озоне просто скатерть-самобранка :slight_smile:
Вот ИзоПукиМини для экономных.

https://www.ozon.ru/product/lastiki-dlya-shkoly-rezinki-stiratelnye-brauberg-energy-vygodnyy-komplekt-24-shtuki-30h30h8-mm-856637888/

За 321₽ можно 6 корпусов окучить. А если по 3 на корпус, то и все 8 :slight_smile:

Хотя, неясно еще какая у резинки жесткость, с которой тоже можно экспериментировать.

6 лайков

Клондайк!!:joy::+1: