Что на что ставим и кладем? Подставки, ножки, утяжелители, виброизоляторы, контроллеры резонансов

И вот они - Preffair у меня (далее буду именовать их “подставочками”):

Корпуса - алюминий + керамические белые шарики.
Главное - верхнее основание действительно легко катается на шариках относительно нижнего: если их тронуть - вибрируют как желе.
Иногда верхнее основание “перекашивает” - шарики выходят из лунок. Приходится полностью выкручивать нижний диск, чтоб поставить их правильно.

Высоту настраивал так: вкручивал максимально нижнее основание до упора (подставочка становилась максимально высокой), а затем откручивал на 1/2 оборота.
Тем не менее поставить 4 ножки под одну АС так и не удалось - постоянно то одна, то две ножки оказывались перегруженными или недогруженными. Поэтому оставил под каждой АС по три подставочки (две - спереди, где АС тяжёлая, и одна - сзади).
Да, колонка при этом слегка двигается в горизонтальной плоскости.

Пока лишь самые-самые первые впечатления:

• сцена не стала ниже
  • возросла чёткость в СЧ (причём это первые подставочки такого рода, услышав которые мне не хочется сразу же снять резиновые накладки,“мутнящие” звук. Даже наоборот, если снять резинки на верхнем основании - есть опасения, что звук станет слишком резким… даже для меня!)
  • баса не стало меньше
  • КИЗы стали чётче
  • звук не стал более привязанным к АС.

То есть первые впечатления - весьма положительные даже в стоковом состоянии подставочек относительно их более дорогих собратьев, о которых писал выше.

13 лайков