Даа, к 11.11 цены здорово подросли!
Или рубль просел.
- А не Stereo&Video?
- Вопрос к профессионалу (без сарказма): если я соединяю PC с акустикой через цап-усилитель D, то нужно ли мне для улучшения звука ставить компьютер в таз с песком?
Вот ещё необычная конструкция, и, главное, нержавейка 316 плюс керамические шарики.
- Я не помню, возможно, надо поиском воспользоваться.
- Про таз сильно) без понятия.
Просто проверьте это сами.
Сначала РС поставьте в ‘песошницу’ (условно таз с песком’) и внимательно послушайте влияние на звук, а затем переместите таз с песком под усилитель и тоже отслушайте влияние на звук. Если результат вам понравится, то можете сделать своими руками классические прямоугольные ‘песошницы’ из фанеры.
Но экспериментировать с тазом - это конечно крутовато ))) Достаточно купить любой, подходящий по размеру, прямогуольный лоток с высотой бортика 4-5 см, например для туалета домашних питомцев и засыпать в него кварцевый песок.
Но не ставьте устройства прямо на кварцевый песок, нужно на песок класть, заподлицо с краем, подходящий лист фанеры 10-12 мм, а уже на него ставить устройство. Песок должен быть кварцевый, фракции 1.1 - 1.3 мм. Такой песок продается в ближайшем к вам магазине аквариумов и рыбок. Слой песка достаточен толщиной 2.5 - 3 см. Насыплете толще, результат влияния на звук может оказатся для вас не подходящим.
Пробуйте, экспериментируйте
Ещё в песок можно интегрировать точные электронные термометры и измерять градиент температуры песка для оценки количества преобразований вибраций в тепло. Можно даже построить тепловую карту песка для оценки распространения вибраций.
Коллеги, посоветуйте термостойкий листовой материал 2 мм для виброизоляции металл. модуля усилителя от корпуса активных АС. Вот такой модуль https://mavink.com/post/5D36656B8448D41CCF9E5E6804DBB12C9CAM08776D/atc-scm-20-sq-404. Нужно будет вырезать из листа прокладки и сделать дырочки под болты.
Самое интересное, что фанеру конечно можно класть между устройством и песком, но лучше этого не делать
Так вот же, термостойкий
Брал такой себе, великолепное качество.
Спасибо!
Объясните пожалуйста новичку в аудио,эти подставки дают тот же эффект что и подставки isoacoustics? Или просто красивая типо ножка?
Я тоже без большого опыта. Акустика на шипах, на ножке с шариками и на исоакустиксе будет разно звучать. Зависит и от того, как стот - плитка, ламинат, ковер. Или мраморная или иная плита. Еще очень важен вес самой акустики.
У меня ковер, на нем плита 40мм из клеенного массива бука, акустика на шипах СуперСпайк. Одна колонка 55кг. Стало лучше, чем с родыми ножками на стальном шарике, прямо на ковре стоящей. Вариации у каждого свои
У меня также и на том же стоит акустика, только в плиту снизу вкручены шипы, которые протыкают ковролин и впиваются в деревянный пол. Так рекомендуют делать Mapleshade
If mounting the stand on a rug or carpet, use Heavyfeet For Carpet that will penetrate through the pile and anchor it to the subfloor.
Мне звук нравится, портить линолеум и бетонную стяжку под ним не буду.
Да, тот же эффект, но в разы дешевле.
Ну вот прям хоть отмену заказа делать после этого
Не надо отменять, а заказать до кучи ещё с Али.
Потом сравнить, будет личный, ценный опыт, ну и конечно с нами поделиться впечатлениями.
Как на звук повлияли?
Сфокусировалось чуть, бас немного поменялся, гула и не было, ну и я успокоился, что с разаязкой хватает…больше не скажу, тк сменил фазировку акустического кабеля. Сейчас в фазе…