Сигнатура звука в целом - классическая медь, одно из прочтений, на мой вкус интересное, оригинальное, для меня главное, что в звуке есть жизнь.
С кабелями Tchernov познакомился году в 15 ом. Это был силовой Classic XS AC Power, первое знакомство для бюджетной системы оказалось тем самым глотком воды (или хорошей минералки) после модных японских сетевиков с “монокристаллом”. Само собой, что я загорелся попробовать и другие продукты этой фирмы.
За 6 лет у меня побывало немало продукции Tchernov Cable. Большинство кабелей заходило отлично, что-то не очень. Был период и полного черновского сета, но его расформировал, стал разбавлять другими проводами. Однако костяк кабельной обвязки всегда оставался Tchernov, именно под него я подбирал остальные провода.
Межблочники : Special Balanced IC / Analog, Special Coaxial IC / Digital, Classic XS IC, Classic MkII IC, Classic XS Mk II IC, Classic USB A-B IC, Reference USB A-B IC, Reference IC, Reference MkII IC AES/EBU Ultimate IC S/PDIF.
Силовые : Original AC Power, Special 2.5 AC Power, Classic XS AC Power, Classic XS Mk II AC Power, Reference AC Power.
Акустический кабель Classic Mk II SC. Был выбран по итогу нескольких сравнений, трудится до сих пор.
- На данный момент, кроме акустического, использую пару Special 2.5 AC Power, один Reference AC Power и цифровой Special Coaxial IC / Digital.
Почему силовые не Classic, а Special ? Так сыгралось, Special 2.5 без экрана, дает открытый, воздушный звук, референс фокусирует, придает твердость, вместе - баланс. Классик и рефка на мой слух так не сыгрались.
Актуальная серия Special вышла удачной, можно спокойно слушать музыку, и при желании, не спеша подбирать что-то выше классом.
Но, верите ли, мне лениво тратить время и искать что то на замену Special 2.5, хорошо играет.
Особенно, если выключить режим сравнения, когда не даешь толком прижиться одному варианту и уже бежишь за другим. ) Единственное, цифровой есть желание взять выше классом.
Под акутальной (и отслушанной мной) серией подразумеваю модели Special 2.5 AC Power, Special Coaxial IC, Special Balanced IC.
Акустический Special не слышал, но на замену текущей модели должна прийти ( и достаточно скоро, насколкьо понял) гораздо более интересная конструкция, ее бы послушал с интересом.
Новый Special Balanced IC изнутри. Обратите внимание на оболочку - три слоя, каждый со своими характеристиками, т е среда с переменной плотностью. Такой подход к гашению вибраций уже на бюджетном уровне. На мой слух - самый хит по звуку, среди продуктов спешл.