⌚ Часы наручные — уходящая натура (часть 2)

У вас щедрый опыт

1 лайк

Только я не свой портрет рисовал…

Хотел спросить у уважаемых форумчан, кто-то вникал в тему надежность механизма Rolex 32xx? в интернетах нагнетают, про «low amplitude», часы начинают отставать.
Так же сокрушаются по поводу замены узла стойки на подшипник, со снижением устойчивости к механическим воздействиям относительно 31хх?

(сообщение удалено автором)

@Olegius вы находите нормальным на каждый свой запрос создавать новую тему, а я нахожу нормальным забанить вас на пару месяцев за нежелание разбираться.

ходят слухи, но реально о проблемах не слышал. 3235 Сабмаринер скорее чуть спешит на пару секунд в неделю

1 лайк

У меня на 3230 отстают немного, секунда/две в сутки. Правда ношу чуть больше года, по ощущениям ничего не поменялось относительно отставания у новых.

1 лайк

4 лайка

12 лайков

Информация, без претензий на истину.[

Попробуйте измерить амплитуду при Lift Angle (LA) 59 градусов.
Обычно, амплитуду измеряют при LA 52 градусов для многих калибров это общая практика .
Калибр 3135, это те же LA 52 градуса .
А вот 3235, это не обычные 52 градуса.
Посмотрите, как изменены вилка (Pallet fork) и колесо (Escape wheel), в сравнении с 3135.

Встречал информацию, что для 3235 - LA 59 градусов. В то же время на другом сайте обсуждали 3235 были названы LA 59 и LA 55 градусов, но из-за неточности перевода с китайского, «документальный угол» LA 55 градусов, возможно, это расчетный угол по измерениям…

Проблема с постепенным замедлением 3235 на 10 и более секунд в сутки не массовая, но встречалась в первые 2 - 3 года после перехода на новый калибр 3235.
С ситуацией разбирались специалисты Ролекса и решили ее оптимизацией смазки.
Проблема была в недостатке или полном отсутствии смазки, скажем так, «оси секундного колеса» в некоторых механизмах.

Вполне возможно, и сейчас еще всплывают т.н. «инвестиционные» Ролексы из первых партий с этой проблемой.

ИМХО. Вряд ли это вообще проблема. ETA, Panerai и другие калибры имеют надежные шариковые подшипники.
3235 немного более шумный, в отличие от подшипника скольжения в 3135.
И да, шум некачественных подшипников в ПРК (подделках/репликах/копиях) может расстраивать их владельцев, предательски выдавая ПРК даже в темноте.

3 лайка

Спасибо за развернутый ответ :handshake: :+1:
Я смотрю, облизываюсь на новые часы от AD.
Как я понимаю, это достаточно безопасно.
Интересно конечно, что сподвигнуло Rolex на внесение изменений в механизм, который зарекомендовал себя с самый лучших сторон. :thinking:

Совершенству нет предела ).
В новом 2335 увеличен резерв хода с 40 и более, до 70 и более часов, что позволяет снимать часы с руки в пятницу и надевать их в понедельник, не опасаясь, что они остановятся за выходные. Снижены потери на трение, уменьшена масса подвижных частей (видно по фото).
Детские болезни исправлены, цели достигнуты. Репутация Ролекс на высоте.
ИМХО. 2335 это большой шаг вперед.

3 лайка

70 часов запаса действительно очень удобно.

3 лайка

Маленькая коллекция

15 лайков

А стоит как Большая)

2 лайка

Зря DD продал, отлично бы смотрелись вместе…

1 лайк

Охренеть…

8 лайков

Скатился в монобренд! А в аудио так слабо!? :slightly_smiling_face:

Без их продажи было бы тяжело. Если брать ДД то теперь только зеленые или синие

1 лайк

Твои были красивые. Более универсальные, чем зеленые кмк. Хотя, зелёные зачётные, конечно. Синие тоже супер. Смотрю на них снова…

2 лайка