Красивое Fifty Fathoms от Spinnaker:
Fifty Fantoms 2 m
А мне тут надысь приносили потрогать Oyster Perpetual 41. Ну что, Ролекс смог. Мне прям понравились и даже сели комфортно.
Бездатые, без пафосные. Хорошо прям. Был бы лишний мульйон, можно было бы взять.
Нет конечно, но фразы ничего у Ролекса мне не нравится, меня лишили)))
Зеленые еще глянь. Они вообще улет
Часы для жизни.
Люблю я синяву)))
Для жизни, кварц топовый. Остальное для понта. И фиг меня кто когда убедит в обратном))) Берешь себе Ситизен Хрономастер и все… Точность 5 сек в год. Аккум, лет на 10. Автокалендарь, вечный. Очень хорошая отделка. Вот это для жизни. Даже малость понта есть, для понимающих. И почему я себе их еще не купил)))
А Ролики, это для красивой жизни. Для красоты. Для понта, в конце концов. Что плохого)
Тыквенный латте.)
Для жизни - телефон, ну или смарт-часы. Любые механические в наше время - уже для понта, в своем кругу
Хорошие ботинки или в целом дорогая качественная одежда тоже?
Можно же и недорого в фикспрайсе одеваться. Если функционально. А всякие шерстяные одежды и кожаные ботинки вообще не практично
Поэтому когда речь заходит про функциональность/качество/понт - тут очень много серых субъективных зон
Дорогими и качественными могут быть и кроссовки или кеды. И да, если не брать в расчёт специфические моменты вроде официальных мероприятий высокого уровня, то сейчас можно везде ходить в спортивной обуви разной степени формальности. Если не ярких цветов, то этого никто и не заметит даже, поскольку норма.
Ушло то время, когда мужчина без пиджака не мог считаться прилично одетым. Как ушли шляпы, трости или парики с чулками. Я бы не относил классическую одежду исключительно к “понтам”, поскольку есть люди, которым просто нравится так выглядеть и они делают это для собственного удовольствия. Но это давно не необходимость и не признак приличного человека.
С механическими часами, по сути, то же самое. Можно считать это понтом, можно увлечением. Большинству пофиг, а мы их любим просто так, без всякого практического смысла.
для кого ушло а кто и ценит прилично одетого мужчину… да и самому как-то приятно в хороших брогги, оксфордах да в рубашке белой в шерстяном пиджаке… но тут дело вкуса
Каждой одежде свое время и место.
Механика, да, скорее аксессуар. Приятная на руке вещь. Для меня часы, как хороший складень и зажигалка на кармане. Вещи без которых мне не уютно.
Но механика это не непременное. Я в самом деле люблю хороший кварц. Мне не удобно смотреть время на телефоне. У меня на наручные часы моторика наработанная всей жизнью. И я пока не встретил смарт часов, которые выросли бы из гаджета, до аксессуара.
А кварц: Точен, удобен, красив. И не нужно судить о нем по пластиковым погремушкам за доллар. Дешевой механики не меньше.
Я абсолютно убежден, что если завтра Ролекс выпустит кварцевую модель, с мануфактурным калибром, на прецизионном приводе и высокочастотным термо компенсированном резонаторе, с точностью пару секунд в год и элементом на пять лет, он будет иметь огромный спрос.
Это удобно.
Нацепил, и пять лет не нужно заводить, подводить, выставлять дату.
Ролекс уже выпускал oyster quartz
Вполне пользовались популярностью
Да, очень давно. Я имею ввиду на современном уровне и с их подходом.
А сейчас вообще кто-то делает прям хороший кварц? Часов то много, но всё обычно очень скромное. Браслеты подешевле, дизайны попроще. Качество изготовления… ну как бы вроде и норм, но не так чтобы действительно хорошо. Ничего такого, чтобы можно было положить на одну полку с Акватеррой или DJ, я не видел.
Картье делает Сантос на кварце. Убло тоже вроде бы (понимаю, что неоднозначный бренд, но тем не менее). Кто-то ещё недавно на глаза попадался… Улисс, возможно.
P.S. Breitling Colt же ещё, помнил, что кого-то известного забыл ) До DJ не дотянет, но к Омеге уже ближе.
Разные вещи - перечисленные бренды вставляют 2-х копеечные ЕТА и Ронда кварцы в свои корпуса.
Ситизен хрономастер и Гранд Сейко это топовые собственные кварцевые калибры. Есть и калибр Spring Drive у GS - полукварц - механика с электронным анкерным спуском. Это все уникальные вещи.
Если Ролекс сделает свой кварц, то он будет тоже своего калибра и будет популярен. Но вряд ли это произойдёт. В прошлый раз было всеобщее кварцевое помутнение просто…
Уж с акватеррой то Ситизен Хрономастер и GS лягут на одну полку легко по отделке имхо
Вопрос был про качество изготовления и уровень марки, а не свои механизмы. Не вижу ничего плохого в ета и ронде.
Про прям хороший мужской кварц. Свиссы его не делают. А обычный у каждого бренда есть по моему кварц, кроме ролекс
Глупости какие…