Абсолютно серьезно. Рун для винила и хайрезов, Airplay для обычной музыки.
Ну там не менялась версия airplay, ошибки бета сборки.
Да. Но последний раз sharepoint вынужденно сильно обновился. До чего обновился – посмотрим, не знаю пока. Если до Airplay 2, то…доживем до лучших времен.
А изготовитель отказался провести диагностику «косяков» или просто не обращались?
Ну так озвучьте.
Обращался. Получил советы поменять все кабели и попробовать Roon и AirPlay.
Последний мой вопрос был: “С чем может быть связано гудение коробочки с BBFox после пары часов подключенного питания?” Алексей попросил выложить видео с этим гудением, я это сделал, и всё, комментариев никаких не последовало.
И ещё хотел бы поделится видением ситуации.
Надо разделять программную часть и аппаратную.
Программная пишется в основном Павлом, при участии Владимира, и ещё в помощь добавился пользователь который дизайнерские штрихи в интерфейсе поправил.
Программная часть бесплатна и делается на энтузиазме.
Аппаратная часть это на усмотрение пользователя, можно приобрести “голый” luckfox, а можно приобрести модифицированный вариант, с улучшенным питанием, как например bbfox или i2fox, где ещё есть вывод hdmi, так же в доступе есть и другие чертежи для самостоятельной сборки или для заказа у своего мастера. Так что все вопросы с аппаратной частью решать нужно с мастером который вам изготовил устройство, либо самостоятельно если вы собирали его сами.
Касаемо обновления с версии 1.0
В версии 1.2 и выше добавлен официальный Qobuz connect, предоставленный самим Qobuz. Это обновление оказалось требовательным к прошивке через usb. Дальше обновление происходит онлайн.
Если что-то не нравится в программной части вы сами можете скомпилировать на своё усмотрение, исходники доступны.
И да не хватает проекту того кто напишет нормальную пользовательскую инструкцию, FAQ, будет отмечать изменения в версиях, обновлять ссылки на актуальные прошивки.
Ну это ж ветка про конкретное изделие с названием BBFOX, а не фэнклуб Лакфокса ![]()
Так у вас какой вопрос то, аппаратный или программный? ![]()
Ну у меня, кстати звук на Airplay на текущем ПО через те самые 2-15 минут и того, как и у @Thriller в его сценарии получается, хотя все и на ЛБП и идеале по прочей обвязке. На 1.0. И такого не было и близко на изначальной бете. Причем выглядит так, что девайс просто постепенно зас*рается, так что с ним уже Мак начинает еле ворочаться при обращении к нему по Эйрплей.
Но про ПО в принципе я понял - ловить нечего ). Энтузиасты видимо забрели в гущи, которые не потянули, и это понятно что изначальные авторы ПО, а не этого девайса, а они как я понимаю повлиять на это и не могут ). А Кобуз коннект - это все не имеет отношения к концепции “все для звука”. Девайсов с ним и так полно. Жаль.
В этом раскладе получается только шить на 0.1 и забыть про апдейты ПО тут. Но все ж хотелось бы от авторов, а не от вас ;). Ибо у вас и Эйрплей плох, но не менялся и пр, а я с этим категорически не согласен, но спорить совершенно не желаю ).
История с ОТА обновлением на версию 1.2 думаю мало кого из владельцев BBFox/LuckFox Pico MAX не изумила. Ну ладно, накосячили при сборке прошивки.
Мне кажется в этой ситуации нужно было просто убрать проблемную версию прошивки, чтобы как можно меньше пользователей PureFox зацепить. И выпустить исправленную 1.2 или 1.2.1 Но нет. Проблемная версия 1.2 остается доступной для обновлений по OTA. Всех любопытных с версией 1.0 зацепило. Решение: а обновляйтесь по USB, oтвертки в руки, кабель ищите и обрящите. И тут выясняется, что 1.2 имеет проблемы с I2S и с тем же самым AirPlay. Решение: быстро выпустить ОТА PureFox 1.3 с исправлениями. Ну казалось бы надо кричать “Ура!”. Ведь PureFox 1.3 новее и исправляет все косяки версии 1.2. Но тут выясняется, что с 1.0 обновиться на 1.3 по ОТА нельзя, сначала надо пройти квест с обновлением по USB на 1.2, и только тогда можно будет по ОТА на 1.3. И скачать 1.3 нельзя.
Моей логике такие решения по выпуску прошивок похоже неподвластны:(.
А теперь по режимам работы PureFox:
заметил, что в режиме “Squeezelite (LMS)” PureFox не проигрывает DSD и вообще Hi-Res файлы, LMS показывает что вроде плеер PureFox играет, ползунок трека дергается на 1-2 секунды и возвращается в начало. Полез смотреть что происходит в PureFox, a oказывается squezеlite запущен с сеткой дискретизации всего из 2 значений - 44100 и 705600.
А “АPSqueeze bridge” играет треки по одному:). Пока играет трек можно переключить на следующий, а когда трек закончится переключить не получится, надо будет переключить режим в PureFox на другой и потом вернуться на “APSqueeze bridge”. От настроек плеера в LMS такое поведение не зависит, я проверял.
И эти проблемы в PureFox как минимум начиная с версии 0.9.
Сейчас у меня LMS стримит на АirPlay, oн и DSD играет, и треки сам переключает.
И возникает вопрос: зачем включать в PureFox режимы, которые похоже никто не тестирует перед выпуском прошивок и которые дублируют другие режимы?
Да при том, что он был поводом для создания версии 1.2
Qobuz connect был в версии 1.0
Был тыренный, а теперь официально предоставленный компанией Qobuz. Я же написал выше.
А, понял.
Но связь косвенная, как я понял.
Ну как косвенная? Появился нормальный qobuz connect, Павел его интегрировал, параллельно решил оптимизировать, и включил по невнимательности в OTA апдейт.
Это все следствие отсутствия нормальной информационной поддержки. Если не следить за веткой поддержи пару недель, то можно потерять нить развития прошивки. Проекту явно нужна помощь с ведением доходчивой документации.
А airplay в этой концепции?
Изначально Pure создавался для HQPlayer NAA и никаких аирплей, рун и прочих апрендеров не включал в себя. Всё это ради хотелок пользователей, теперь вот зоопарк с которым борется хоть и талантливый, но один человек. Если у вас есть интеллектуальный ресурс помочь, помогите. Павел открыт для адекватной помощи, исходники тоже открыты, вы можете внести лепту. Ну а если нет, то хотя бы отзыв о нестабильно работающем airplay мог бы помочь.
И попробуйте если не qobuz connect, то хотя бы NAA или Roon, его сильные рендереры. И на основе них сделайте выводы о преимуществе звучания компакт дисков на файлами, а не на основе airplay. А то ловить нечего. Скажите где есть клёв?
Хотя для стрима QC очень даже хорош.
Cлушайте, ну я не хочу спорить о том, что для меня давно пройденный этап. Airplay 1 - да, в этой концепции, Qobuz Connect - абсолютное зло ). И я не одинок в этом немалом опыте. Толковых девайсов с Airplay 1 мало, BBFOX мне изначально интересен только для этого ).