Cетевой USB стример BBFOX - Обсуждение, отзывы и т.п.

Как он пройденный если ему пару месяцев?

Если бы не хотели спорить, то и не спорили бы. А так эпитеты типа “зло”, явно не для окончания дискуссии.

Airplay мало? Их наклепали немерено. В каждой кастрюле.

Ну и продайте, раз не подошёл. Bbfox уж точно не для этого сценария создавался, аирплей приятный бонус, не более.

1 лайк

Ну а можно без бесполезных советов :wink: ?

Вы очень много написали, и 9/10 ну честно - совершенно не о том, о чем вопрос. При том даже то, что вопроса касается - про 1.2 апдейт с неточной информацией, ибо “не лезет” он именно из-за смены паковщика рут раздела, и кобуз тут не при чем. Я же сразу написал, что у меня есть выход - открыть крышечку один раз, поставить драйвера, нажать кнопчку, залить туда 0.1 и не тыкать больше в обновления в принципе ). И мне интересны не от вас пламенные спичи на тему проекта, а все ж от авторов, что типа все - Эйрплея ок в новых апдейтах не ждать больше, и что никто не собирается решать вопрос с переходом с 1.0 на 1,3 on air ) ? Без всяких там претензий, просто ВОПРОС! А вы на него все равно ответить не компетентны, зачем вы столько написали )) ? Ну я понимаю нравится вам проект, ну ок, у меня чисто утилитарная история с ним.

А в чем вопрос то? А так он только в вашем последнем сообщении то и сформулирован. 1/10

В ПЕРВОМ сформулирован - “Фактически я так еще понаблюдаю и видимо зашью руками 0.1 ту самую (ну просто извините но шить руками онлайн девайсу обычный апдейт, для чего его разобрать надо, зажать кнопку, заюзать строго USB-A - ну это просто маразм искренний, тогда уж самое древнее залить и на том все), на том забыв, что его ПО куда-то там обновляется.

Но все же может есть какая-то более радужная перспектива ) ?”

Роман, Вы сгущаете краски. Причём по всему спектру.

Я тоже являюсь пользователем BBFox с момента его появления. Когда будущий тур только планировали. Купил ради знакомства с платформой Rockchip RV1106, но чтобы самому не связываться с паяльником.

С тех пор BBFox используется ежедневно по несколько часов в сутки в основной системе на месте проданного Eversolo DMP A8. Девайс запитан от обычного адаптера MEAN WELL GSM06E12-P1J. И девайс и ПО работают безотказно. Хотя сам пользуюсь в основном APScream. Реже APrenderer и APlayer. Единственная сложность возникла при попытке обновиться с v. 1.0. (проблему признал разработчик). Пришлось вскрывать корпус и шить USB кабелем. До этого и в дальнейшем все обновления ставились через соответствующий пункт Web-интерфейса. Так что не понятно, почему Вы так болезненно заостряете на этом своё внимание. Обновления “по воздуху” работают. Текущая версия прошивки уже 1.3.

На форуме разработчиков прошивки очень плотно обсуждаем все моменты и оперативно снимаем возникающие вопросы. Разработчики контактны и стараются откликаться на все просьбы пользователей. Возможно и Вам стоит присоединиться к нашим обсуждениям.

9 лайков

Ну ветка же не называется “отзывы Ивана и Юрия о BBFOX” ). У меня свой сценарий, я его вполне понятно описал, и проблематику в нем тоже. Мне совершенно не важно как там работает APScream, APrenderer и APlayer, только Airplay 1! ). А его “сломали” еще до 1.0. И вроде как в 1.0 поправили, но по факту как-то не до конца поправили. При этом в самой древней 0.1 у людей все работает прекрасно в этом отношении. Я не хочу 10 раз лезть в девайс, мне это неинтересно. Я в него залезу 1 раз и либо на 0.1 перешью и больше не буду обновлять, либо на 1.2 и оттуда там дальше on air ЕСЛИ они решают вопрос с Airplay. Если только усугбляют, и разработчикам на это пофиг, ибо их интересы в других рендерах, ну и ок. Я не хочу читать никакие форумы разработчиков на этот предмет )).

1 лайк

Т.к. использую BBFox исключительно с APScream и остальные пункты Web-интерфейса мне не нужны, настройки все сделаны, а девайс работает безотказно то на днях вообще подключил его прямым кабелем к серверу под YoctoAP. При этом доступ к нему по сети полностью пропал. Но мне это и не нужно. Использую APrenderer с драйвером screamALSA на сервере, и контрольную точку на базе Linn Kinsky. Пипец как доволен.

2 лайка

Ну вот вы ответили сами на свой вопрос. Зачем только его задавали? Не понятно.

Слушайте, это не ваша личная ветка. Я добрался написать отзыв о девайсе, и заодно узнать решится ли очевидная в общем-то проблема. А тут инфоэфир дурно пахнет, извините.

1 лайк

Роман, из всех пользователей прошивки, air интересует только Вас. Поэтому понятное дело, что разработчик акцентирует своё внимание в первую очередь на более насущных вопросах. Если Вам air действительно так актуален, напишите разработчику в личку и я уверен он Вам не откажет. Поставит вопрос в первоочередной.

Ну вы знаете ли, до вас было нормально :wink: если уж в таком ключе продолжать.

Но наверное не стоит.

1 лайк

Это совершенно не так. За сим закончу это бессмысленное общение.

Купил турового Фоксика, запитал от шокерского ЛБП, играю на него из Руна. Никаких проблем ни со звуком, ни с софтом, ни с железом не наблюдаю. Тьфу-тьфу-тьфу! Наверно, BBFox создан для меня и таких как я - подключил и пользуюсь. :grin:
Свои практические и эстетические пожелания высказал ещё в туре - хотелось бы с односторонним подключением. Но и так тоже жить можно - болтается в проводах и пофиг! Лишь бы играл. А играет он очень хорошо в плане звука, вытеснил и SR11 и UltraRendu.

11 лайков

Так я и говорю.Напишите свою просьбу напрямую разработчику в личку. И он решит Ваш вопрос. Зачем здесь впустую накалять обстановку.

3 лайка

Попытаюсь понизить градус дискуссии. Мне кажется, позиционирование устройства довольно очевидно.

Есть огромный пласт аудиофилов, которые начинали слушать музыку с компьютера, собрали систему среднего уровня (200-500к), и уперлись в потолок своих финансовых возможностей.

Посоветовать им купить CD-транспорт, или виниловую вертушку? Увидев ценник на них и диски/пластинки, они покрутят пальцем у виска. Посоветовать Aurender, или dCS Bridge? Да они лучше купят на эти деньги АС/наушники своей мечты - и еще на новую кабельную обвязку останется.

Но они читают форумы и пытаются что-то улучшить. Сначала переходят на Foobar2000, потом покупают выделенный одноплатник и устанавливают Volumio, потом открывают для себя Yoctoap. С каждым шагом они слышат большие улучшения, но при этом тратиться на dCS Bridge все еще не готовы (и вряд ли когда-либо будут).

И вот перед ними встает дилемма - купить мастеровой ЛБП для своего Intel NUC/Asus Tinker тысяч за 20-25, или купить готовый BBFox даже дешевле. Вот очевидный портрет среднего пользователя.

Причем, этот пользователь привык тратить время, силы и идти на некоторые жертвы, чтобы получать лучший звук. Например, перейти на NAA, или Scream, ковыряться в настройках, прошивать девайс вручную, или даже резать и сплетать USB-кабели, чтобы прошивалось.

Станет ли устройство облизанным продуктом, или нет - не важно. Основной костяк аудитории никуда не денется. Если завтра разработчики найдут новую плату, которая потребляет не 50, а 5 миллиампер - аудитория мигрирует на нее за полгода. Если скажут, что Scream мертв, сейчас будет какой-нибудь Silence - все завтра же начнут учиться пользоваться Silenc’ом и сравнивать его со Scream’ом. Главное - движение в светлое будущее, где dCS и Aurender будут побиты :joy:

12 лайков

Перечитал несколько раз..

Вычленил из потока всего два вопроса - отвечаю:

1. Проблема обновления по воздуху с 1.0 на 1.3 есть и единственный способ ее решения, это перепрошивка кабелем.
  2. Работа над прошивкой продолжается и Airplay починится.
13 лайков

Иван, а вы не хотите взять на себя эту роль?

1 лайк

А почему надо в личку писать, ведь тут ветка для обсуждения, вроде бы? :thinking:

Признаю, что я оставил без ответа ваше последнее сообщение, 100% моя вина. Для решения вопросов я пользуюсь WhatsApp, к сожалению этот метод не всех устраивает, а сообщения на форуме (в том числе и личные) иногда теряются в потоке. Тем не менее,устройство можно отравить на диагностику в Москву или Эмираты.

Насколько я помню, изначально проблемы возникли при подключении различных цапов, и именно по этому рекомендовалось поэкспериментировать с кабелями. Далее, с ваших слов, после замены KJS-1509 (это не самый лучший выбор на мой взгляд, но BBFOX должен работать даже с ним, при условии что на выходе больше 9В) на другой БП вопрос с подключением ЦАП и стабильностью стриминга решился. С ваших слов “И произошло чудо - BBFox перестал произвольно замолкать. Во всех доступных режимах он теперь играет безупречно.” Тем не менее, появившийся гул не является нормой и требует как минимум диагностики.

P.S. Все отправляемые устройства перед отправкой проверяются как минимум в режимах Roon и Spotify

2 лайка