Запараллелены, но к внутреннему тайп-си нет доступа. В контексте обсуждения, насколько я понял, речь шла о тайп-си в бук, а тайп-а в ббфокс.
Еще раз - лучше тайп-а в тайп-а
Запараллелены, но к внутреннему тайп-си нет доступа. В контексте обсуждения, насколько я понял, речь шла о тайп-си в бук, а тайп-а в ббфокс.
Еще раз - лучше тайп-а в тайп-а
Это супрессор так влияет ? Защитные диоды ?
На PureDSD на днях человек писал что разобрал и перепрошил.
Всё же нет. Я тоже когда зашла речь про обновление, взял обычный Type C кабель, он туда не влазил. Снял с него оболочку, и всё равно не работало. Телефон при этом заряжался и была передача данных через компьютер.
Что бы предупредить советы, что кабель USB Type A - USB Type C был испорчен, напишу ещё раз. Кабель был разделан, и работал нормально. Проводники, все четыре штуки работали.
Что бы предупредить вопросы, что какие работали. Напишу, что работало 2 на питание и два на передачу данных.
Что бы предупредить вопросы, напишу, что USB так сделан, что 2 провода там для питания и 2 для передачи данных.
Так вот. К чему всё это. Через кабель USB Type A - USB Type C не получилось прошить, и дело не в геометрии значит. Потому что я взял ещё один кабель, порезал его и сделал из двух кабелей один кабель USB Type A - USB Type A и сразу всё получилось.
Что бы предупредить вопросы, а что у меня получилось, напишу. Что у меня получилось прошить версию PURE 1.2 на плату BBFOX. Думаю, вопрсов не должно быть других. Но если есть, постараюсь ответить.
Спасибо, Игорь, вопросы есть:
Тема прошивки мною решена, Но пришлось купить кабель USB A “папа” - USB A “папа”. Почему каждый раз пишу “папа”?
А потому что есть DAC с входом USB A “папа”, которому нужен кабель с “мамой” :).
BBFox, у меня их два. Так вышло, что взял один, он понравился. И взял второй для сетапа на дачу. Блоки питания, нашёл на работе пару заводских блоков питания. Пара трансформаторных, не стабилизированных. Без нагрузки выдают около 15В напряжения. Дома пробовал и испульный на 12В 1А, какой то от техники филипс. Нашёл в коробке с блоками питания на работе. И так же пробовал нестабилизированный, трансформаторный.
На слух разницы не заметил сходу. Для дома оставил трансформаторный нестабилизированный. Для дачи оставил испульнсый. На даче у меня заведено три фазы в дом. И на некоторых из трёх фаз есть постоянная составляющая. И на фазе, на котрой сидят розетки в доме. Тоже есть какая то подобная гадость, которая лезет через трансформаторные блоки. Поэтому на даче и ЦАП и BBFox решил питать через испульсные блоки. Плюс на даче напряжение может меняться в широких пределах. Это от 150 (и ниже) до 270 (и выше), у меня стоит РКН на даче (реле контроля напряжения), где я просто поставли диапазон 150-265, выше и ниже РКН будет отлючать фазу, на которой это происходит.
Как я понял из отзывов тура, устройсто BBFox не сильно отзывается на разные блоки питания, ну это и хорошо тоже с одной строны.
Сетапы. На даче колонки, без наушников.
Дома есть и колонки и наушники. BBFox получил где то весной или летом этого года, взял когда открылась возможность предзаказов. Вроде в конце июля, в начале августа пришла посылка. Дома летом и осенью особо не слушал. После работы уже не хотелось. А выходные на даче обычно. Сейчас дачный сезон закрылся, и дошли руки наконец сделать по уму, что бы использовать возможности BBFox.
Какие режимы. Это имеется ввиду, какие выбраны для работы BBFox в меню PURE в прошивке? Недавно обновил версию до 1.3 PURE. Весной, летом и осенью слушал в режиме таком. На компьютере работала Яндекс Музыка, и сигнал отправлялся через (Scream - Virtual network sound card for Microsoft Windows) драйвер, версии Scream 3.4
Почему версия Scream 3.4, а не 3.6 или версия 4. Потому что по отзывам, на версии выше, чем 3.4 звук стал хуже. Там стали добавляться какие то новые вещи, вроде многоканального потока и прочее. Но в ущерб звуку. Поэтому везде ставлю версию 3.4 на компьютерах Win у себя. Для вывода звука через PURE. Таких как Яндекс Музыка или видео или ещё чего то.
А вот вчера, дошли руки, попробовать пустить на BBFox через ScreamALSA. У меня были в наличии ATB2S (Asus Tinker Board S2), поставил туда новую версию Yoctoap для ATB2S. И что особо понравилось, так это то, что можно поставить и будет работать со встроенной eMMC карты, а не с SD карты. А то ранее, почему то так сделать было нельзя. Для меня это раньше ограничивало применение системы Yoctoap на ATB2S. Сейчас такого ограничения нет. Стало ли лучше, при использовании ScreamALSA. Однозначно стало. Но так как вывод звука через Яндекс Музыку это такое себе качество, то прям вот сравнить напрямую не выйдет. А схема такая. В домашней сети есть сетевой диск, к нему подключается Album Player по SMB и забирает оттуда файл и отдаёт его на BBFox через драйвер ScreamALSA, а уже на BBFox приёмник asioscream забирает поток из сети и отдаёт его по USB.
Вот тут не понял USB A “папа”
Есть же минимум три основных типа USB Type A, USB Type B, USB Type С. Не беру разные mini и micro версии этих разъёмов, и не беру что есть USB 1.0, USB 2.0, USB 3.0 и выше, новые генерации USB 3.0 и его дальнейшее развитие. Я имею ввиду именно геометрическую форму этих разъёмов. А количество контактов и проводников не имею ввиду здесь. Потому что в новых поколениях USB применяется больше контактов и проводников для повышения скорости передачи данных.
Вчера, минуя свитч, подключил BBFox кабелем напрямую к серверу работающему под Yocto.
На сервере выход организован на драйвере ScreamALSA. BBFox принимает поток силами APScream. Управление процессами и загрузка треков по Wi-Fi.
На сервере стоит SD карта. Слушал и с неё и рендерер и Qobuz через mconnectLive. Пока всё нравится.
Использую сабж уже довольно давно, за некоторое время до начала тура, как был он объявлен, я его просто купил ). Но как-то во время тура писать нельзя было как его не участник, за это время все восторги начальные у меня прошли к девайсу )).
Но все-таки если их вспомнить - он звучит реально хорошо, и очень просто ПО ПЕРВОЙ цепляется, вот с нуля, с той бета прошивкой что там в оригинале была. И у меня даже и не было проблем с подцеплением и ДАКа и выделенного DDC, нахождением в сети и пр, просто ткнул и все ок. Тот же популярный “народный” Fiio SR11 - хуже звучит очевидно прям. У меня там правда и вайфай мост на Микротиках от @Vit_S , и проводочки все путевые во все стороны, и от трех раздельных трансов питание линейное всей этой сетевой бутафории и пр. Так что девайс в добротном окружении сразу. При том, что меня в общем-то интересует только Airplay. И только как вторичный источник для ознакомления. Основное - диски.
Также меня не только не парило, но и радовало сразу, что у девайса ничего лишнего - только USB выход, простецкая веб морда и все такое.
Ну правда, признаться, глубокая незабота о пользователе в виде отсутствия утяжелителя внутри девайса и банальных резиновых ножек снаружи, из-за чего он болтается как известно что ))), просто от любого чиха - удивила, но в конечном итоге девайс стоит меньше кабелей, на которых он болтается ). Это все понимаемо так или иначе за его цену.
Но вот что мне искренне непонятно как человеку, 20+ лет работающему в глобальном бокс мувинге - это позиционирование девайса, и для КОГО он вообще ))). Ну вот кроме варианта “купил по знакомству”, в таком духе. Тут вот мне кажется авторы недодумали, из-за чего в том числе и с корпусом странности и с ПО все больше и больше странностей дальше ).
Просто если как девайс “для группы увлеченных товарищей”, то надо туда шить руками 0.1 прошивку и вообще в виде платы куда-нибудь совать. Все ради звука. Ибо чем дальше - тем хуже именно в этом плане. Хотя фичи прирастают. Но для кого они прирастают ) ?
Если это девайс таки для какого-то там вот не совсем 100%-ного энтузиаста, то извините, а что за WTF случился в итоге с ПО и онлайн обновой )) ? Ну вот у меня чудом стоит 1.0, я даже не понимаю как ей удалось залететь, но по таки “on air” да. Но как бы Airplay c каждой прошивкой все хуже и хуже )), но есть надежда - ну там может создатели понимают, что пошли местами не туда, и ее правят, но.. сюрприз теперь еще и онлайн фиг обновишься, “не лезет”. Ну блин, а реально вот нельзя было сделать так чтобы “лезло” )) ?
Фактически я так еще понаблюдаю и видимо зашью руками 0.1 ту самую (ну просто извините но шить руками онлайн девайсу обычный апдейт, для чего его разобрать надо, зажать кнопку, заюзать строго USB-A - ну это просто маразм искренний, тогда уж самое древнее залить и на том все), на том забыв, что его ПО куда-то там обновляется.
Но все же может есть какая-то более радужная перспектива ) ?
Ну как бы bbfox изначально запускался с бетой прошивкой. Так что вы изначально взяли не финальный вариант, а стали бетатестером ![]()
Сам bbfox для интересующихся luckfox, но не желающих или не умеющих тыкать паяльником и крутить отверткой. Ну и в тур попал что бы получить отзывы, как о звуке так и узнать о кажущихся неудобствах.
И на сколько мне известно airplay не трогали с первых прошивок. И на мой взгляд, это самый посредственный по звучанию рендерер из всех представленных в purefox. Попробуйте Qobuz connect хотя бы.
По сути PureFox это программно-аппаратная платформа, которая может иметь множество реализаций, от малобюджетных бюджетных 1к₽, до весьма дорогих. Bbfox первая ласточка.
Вот вы лучше сформулируйте четко, какое бы устройство хотели для файло-стримингового эндпоинта.
Я давно все для себя сформулировал )). У меня было все что нужно и для кобуза и для тайдала (да и есть отчасти), это кино больше неинтересно. Диски это заруливают вот всех смыслах, что не делай с этой сетевой бутафорией. Не в этом суть. Поэтому я вполне осознанно BBFOX взял как утилитарное простое устройство. У меня нет никаких претензий к этой коробке, я зашью руками 0.1 если что и забуду что у него есть обновляемое ПО. Но прежде чем совсем на это забить, именно что в целях тестирования девайса - мне интересно понять это все, аллес on air обновлениям и все такое ) ? Насчет того что Airplay не менялся - вы не правы, это не так, там с каждой прошивкой меняется то, что влияет на разные варианты звука прямо или косвенно.
Роман, Вы же стали обладателем прибора, значит для Вас он))
Ой, ну это демагогия ). Я ж просто вижу, что тема девайса зависла, причем она зависла и в одном сообществе, и в другом, и как многодесятилетний продакт, выведшей не одну линейку в свет, понимаю ясно почему. Что и нашел наконец время озвучить, и просто поинтересоваться о дальнейшем развитии или нет ).
MPD хуже всех )
Airplay (1-й) совершенно прекрасен. Какой в точности теперь в последней прошивке пока неясно, он многожды расслаивался, отваливался, лечился и снова болел – чем дело закончилось еще не проверял.
Влияет, но косвенно. Прямого измений на сколько я помню с AirPlay не было.
Purefox это швейцарский нож, для файло-стриминга.
И основная фишка не в юзб подключении, а i2s. Там для требовательных есть naa и raat, но вы же уже “наигрались” не пробуя эти рендереры.
Лично меня устраивает звучание luckfox даже в бюджетном исполнении, таким образом исключая погоню за компакт-дисками, отдавая предпочтение виниловым пластинкам, вот где недосягаемый уровень для цифры.
Не стоит требовать от мелкосерийных изделий увлеченных энтузиастов всего антуража, присущего транснациональным корпорациям Samsung, Xerox, Canon, и иже с ними херувимы.
Ну вы не о том. Я интересовался о перспективах более менее нормального апдейта ПО, а не пропаганде кобуза и винила, и уж тем более файлостриминга, в меня это поздно пропагандировать )). А про ПО - ну вы ж просто не знаете что там доподлинно происходит ).
Ну бросьте, каким Самсунгам, если вы про утяжелитель и ножки - то почти в любом пошлейшем китайском боксе за 3 копейки ). Ну это минимальная эргономика просто ).
Не расслаивался он. Виталий вы то сами предпочитаете roon. Airplay для вас просто удобный способ быстро постримить с телефона или макбука, я просто уверен, что серьёзно вы к нему не относитесь. С mpd нужно повозиться, но для кого-то он удобнее чем airplay, тоже быстрый способ постримить.
Ну для таких как я:). Хотел попробовать LuckFox, но хотелось сразу с корпусом, на который не стыдно смотреть самому, ну и с нормально организованным питанием. Купил BBFox:). И как мне повезло:). Первые 10 дней думал, что софт косячный до нельзя: звук в тех 3 режимах, что я попробовал затихал через 2-15 минут. Перепробовал 3 импульсных БП. Спустя 10 дней BBFox стал отрыгивать мои ЦАПы… Потом следуют еще 2 серии сериала “Приручение лисенка Биби”. В итоге пришел к выводу, что стал владельцем экземпляра с косячным обвесом питания. Пришлось купить ему ЛБП.
Но к софту вопросы остались:).
Ну в паре релизов он полностью умирал. Павел потом его спасал отдельно…