💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Думаю что сравнения не будет… Вдруг богомерзкий кетай за 100 тыр играет не хуже аппаратов за 0,5-1,5 ляма?) Это же разрушение шаблонов)

5 лайков

Я всегда этой позиции и придерживался. Это и есть реализация конечного устройства. Также и CD Pro 2/8 может в финале играть по разному… мне вообще не важно какой там транспорт. Также и про цапы… чипы/не чипы/fpga/матрицы… важно есть звук который меня цепляет. А цепляет меня звук в котором нет компромиссов. Но так к сожалению получается что такой звук дорогой.

3 лайка

Абсолютно согласен. Я как раз и нашел в своем транспорте то чего в CEC не было. А именно отсутствие атак, эмоций… все сдишком сглажено… хотя после цифритовых коробочек - это было откровение

Ну по приколу даже можно попробовать с такой ценой, не понравится продать или подарить бару)
Сотку стоит, десять пошлина, 10 доставка. 120 руб примерно на всё.

Всё есть, и эмоции, и скорость, и четкий удар )

1 лайк

и кровь из ушей. То ли цифрит, то ли еще что-то, каша тоже. Кто тут виноват, сложно понять. Вычленить ваш супер аналоговый транспорт невозможно

5 лайков

Так какая разница как реализован сам CD транспорт, на итоговый звук это не сильно влияет, главное какой привод, да еще крайне важно чтобы “однолучевой”, с другими приводами звука не жди - чуда не будет :rofl:

А сконструировать/собрать хороший/лучший CD транспорт это совсем не сложно, какие проблемы, любой мастер справится, а тем более китайцы, с их то опытом и умением.

Спойлер

Sorry - Сарказм :flushed:
Примерно такой вывод можно сделать, если серьезно отнестись к тому, о чём в этой теме многие пишут.

2 лайка

Поэтому на переходить на сравнение при прослушивание транспортов ,

1 лайк

Тут уже непонятно кто за что топит. Зато не скучно

Важно что тут нет давно залетных, которые утверждают что все cd транспорты одиноковые ведь на выходе нули и единицы. А то это означало бы возврат к началу и вся «работа» коту под хвост

2 лайка

Главное в серьёз ко всему этому не относиться)))

1 лайк

Михаил, вы считаете, что это хороший звук? Удивительно, конечно, как все по разному понимают как должна звучать система и что такое правильный звук.

1 лайк

Так зипишите в своей, делов то ))

1 лайк

Когда-то, тоже этому удивлялся, сейчас перестал. Надо просто принимать чужие вкусы, какими бы странными они не казались.

2 лайка

В итоге, что же определяющеев звуке : механизм, или аппарат в целом? :rofl:
ЗЫ Под крышкой СД плеера , или транспорта не видно какой там мех

Писал уже и выкладывал. Вопросов не возникло ни у кого. А ветка сложная была. Про Грифон. :grinning: Следующие записи только зимой планируются. Сейчас сеть не стабильна. Кондиционеры, водонагреватели. Звука нет сегодня. Но он обещал вернуться.:grinning:

1 лайк

Грифон сд плеер как он ?

Это вам в ветку про плееры…
Пс сам не слышал, но читал только хорошее. Про версию сиг…

1 лайк

Понятно, как обычно ))

Костя, давай мы с товарищем приедем к тебе на выходных, если не против с Норд стар на CDM. Отличный же транспорт и не за дорого. Всю битву запишем на видео и поставим точку? Как тебе предложение ?

3 лайка

По мне после основного понимания - тема выбора транспорта не настолько ужасна, выбор-то есть ). Просто да, увы, ножками в магазин пойти и за 1К баксов как обычно бывало взять годный начальный компонент, а там за 5К покруче, например, как-то фиг там… Ну за 5 наверное уже… но получается из реального годного только китайцы.
Мне на текущий момент все же ближе олдскул, не буду утверждать что это лучший выбор.
Но CDM1 в лице Wadia 3200 и KSS-151A в лице Sony CDP-R1A никаких проблем у меня не имеют, дают разную подачу и годятся в пару к разным дакам.
В плане добавить старший VRDS, и в идеале Тету II на 9 Pro на 220В готовую, но если с первым нет особых проблем найти ок, то с конкретно такой Тетой это прям проблема.
Для тех кто ищет себе транспорт за 100-200К - ну на Авито есть выбор на мой вкус, не обалденный, но есть. Некоторых вещей придется ждать долго или целенаправленно заказывать. Каких конкретно - да ну по-моему и так уж давно известно.
А при желании потратить 1-2М на транспорт в принципе все вообще замечательно ).
Лично для себя я вариант “новый китаец” не рассматриваю вообще, после многократного знакомства с таковыми (в основном НЕ приводами, да). Но не утверждаю, что это не годно.

1 лайк