💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Очень странные у вас правила.
Лично я прекрасно определяю когда стало лучше глубже и музыкальнее (читай - аналоговее, при этом без привнесения “характера” который чувствуется везде), а когда стало псевдодетальнее, ярче и более “цифристее”. И эти 2 события совершенно на разных полюсах.

Эти обобщения и додумки за других - не нужны)

3 лайка

Вам можно позавидовать на данном уровне восприятия ).
Он приятнее, конечно )).
Еще много открытий впереди.
Лет через 10 перечитаете и вспомните что I2S - НЕ для наружней передачи )).

1 лайк

Подключаете не напрямую, а через драйверы…и хоть 10м кабели.

Ну да, затактовать транспорт и ЦАП от одного клока и избавится от приемника - это верх антинаучности.

1 лайк

Для этого существует совершенно другой адекватный способ (затактовать).
А избавится от приемника - нет, адекватно не получится.

1 лайк

В этом нет, во многих других PS Audio есть… Не нужно категорично так “путать” людей. IIS очень уместен в современных транспортах и кто пробовал его использовать - это подтвердят по опыту.

Немного не так - у Вас адекватно не получится. У меня именно так транспорт и подключен уже лет10…

1 лайк

Это всё так же понятно как и “кабели звучать не могут”, и прочие аспекты необъясняемые ттх и физикой.
Пусть стандарт этот не для наружной передачи, что ж с того? Ничто не мешает его использовать именно так, слушать и сравнивать, если есть возможность. В любом случае нужно верить лишь своему опыту и слуху. Вы же сразу отсекаете и отрицаете саму возможность испробовать это в вашей системе (например), тем самым лишь ограничивая свой кругозор мантрой что после 20см i2s превращается в ад и искажения…ваш выбор)

А кто-то попробует, послушает, намотает опыт на ус, ещё и в баре отпишет как оно… Вот это нам нужно)

4 лайка

Зачем же, я китайского барахла перепробовал массу ), в каждом втором есть так или иначе I2S ).
“Звучание кабелей” тут не при чем. В цифровом домене все более менее понятно, и даже с пониманием как верно изготовить кабель все несколько проще. Нет какой-то особой магии в правильном транспорте, есть сугубо коммерческая проблематика почему все стало так.
С DAC особенно (то есть на переходе из цифрового домена в аналог) и далее в самом аналоге там больше магии наряду с той же коммерцией.

1 лайк

Попробуйте китайского хорошего, будет опыт… А так за 3 копейки что китайское барахло что европейское - одинаковое, просто китайское - более “навороченное” по функционалу… В ближайшее время все будет китайским… Евро/американское уже с конским ценником. Либо трудный путь с отрицанием очевидного и поиском доноров, прочими “интересностями”, проходили, знаем…

5 лайков

Надо брать хороший Китай, а не барахло.

Пока не будет раскрыто понятие “барахло” мы не узнаем что именно это было - вдруг джейзы и гуси как раз и попали в эту категорию

5 лайков

Так какие транспорты -лучшие ? :slightly_smiling_face:

3 лайка

Или хороший винтаж.
В общем то, это сейчас 2 основных пути по СД теме.

Есть же и европейские варианты.

Сделаю камин-аут: лично я сегодня оплатил и мне уже отправили такой аппарат:
https://www.avito.ru/ulyanovsk/audio_i_video/cd_transport_micromega_classic_data_2573362006

Купился на шикарный внешний вид) Всегда визуально привлекали виниловые вертаки, а тут по сути тоже вертак, с прозрачной крышкой, только вертит он CD)
да, не православный тангенциальный привод, а CDM-12 ind, но после музыкальнейшего роксан на салазках и Sanyo у меня уже нет предубеждений что играть музыку могут только тангенциальники.

Ну и шарм 2.5 на лампах едет ко мне тоже, так что система снова возвращается к человеческому виду)

Если б бюджет был 120 то точно взял бы аватара, ибо в новом шарме реализован i2s, и никакие убеждения других не помешают мне самому попробовать и сравнить в своей системе этот интерфейс)

17 лайков

Речь про средний и старший промышленный Китай ессно.
Основная проблема там в отсутствии замысла конструктора, в то время как совместить между собой 2-3 разных противоположных идеи качественно невозможно.
Это влечет за собой нагромождение вариантов интерфейсов и еще и иногда аппаратных настроек, оставленных на усмотрение юзера.
Например, если мы говорим о том, можно ли соединить привод и DAC через I2S - конечно, можно, ведь именно так они и соединены ВНУТРИ в любом качественном полном плеере. А в больном на голову - бывают внутри через SPDIF, и тогда хорошим плеером он уже не будет, но может оказаться неплохим DAC снаружи или неплохим транспортом. Обратная аналогия, думаю, ясна.

5 лайков

Видимо попадают😁 и джейсы и гуси и денафрипсы. И Cen Grand видимо туда же, все барахло. Расходимся🙂

1 лайк

Окей, ну а если более предметно? не потому что мне хочется поспорить, а потому что реально интересен ваш опыт. Что выигрывает у современного промышленного китая средне-высокого сегмента из европейской, американской или других школ (и чтобы прайс не х2-3 относительно китая был)?
Именно аппараты интересны - что слушали, на чем остановились? Связка транспорт+цап или полные плееры? Ну а то что из интерфейсов победил коакс (на крайняк AES\EBU) это я уже понял)

В ваших словах определенно есть над чем задуматься, логика прослеживается. Маркетинг в том что связка именно ЭТОГО цапа и именно ЭТОГО транспорта по собственному интерфейсу (что и есть просто реализация стандарта i2s по шине другого вида) обеспечивает ультимативный звук, а соответственно продажу двух устройств именно этого бренда в одни руки вместо микса с другими брендами, а так же продажу двух устройств вместо одного полного плеера :thinking:

2 лайка

Так я ж вроде описал на чем остановился.
Мой итоговый выбор - 151 и 190-е головы Сони в максимально качественно задемпфированном исполнении с ранними в рамках них контроллерами. Только транспорт, только полного формата.
SPDIF там будет вполне естественно основным и единственным, а коаксиал или оптика в случае реально качественного аппарата - это не важно, просто оптических качественных кабелей намного меньше, чем коаксиальных, и изготовить их “крафтово” невозможно, там кроме стеклянных световодов важна законцовка, а это не только линза и ее шлифовка, но и гель специфический и само промышленное исполнение этой законцовки, в моем случае оптика в итоге Lifatec после перебора разного “стекла”, но использую я в основном коаксиал.
Ну а дальше сами смотрите что выбрать. Есть Акку, есть Эзотерики, есть Сони и пр.
Нет одного уникального транспорта. Я выбрал Sony CDP-R1A в итоге, но это история многокомпонентная в выборе.
Но я подчеркну - у меня система в итоге полностью заточенная под CD после всех перетурбаций. То есть да, есть все варианты качественно завести сигнал - и с файлового источника и со стриминга, но я выбираю Редбук и именно в формате физического CD. И да - исправный транспорт всегда уверенно читает ВСЕ диски от начала до конца ). Любые упоминания “привередливости” - это неисправность.

11 лайков

А, прошу прощения, не всё из последнего в теме читал (точнее упустил что это были ваши сообщения). Вернусь прочту. Спасибо за повторный ответ.

А из китая примеры аппаратов, если не сложно?