💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Это уже не важно. Просто “афигенный транспорт”…

По дизайну где то рядом с Левинзоном

Спойлер

дык этот - родня…

1 лайк

Там ребята из левика работают

5 лайков

Да нет, я все понял. И это все прекрасно, когда сам можешь все это сделать. Тогда ещё и корпус красивый докупить и совсем хорошо будет.

3 лайка

Да, посыл был именно для тех, кто сам может сделать хороший транспорт на основе недорогого донора.

Дык вот здесь подробно расписано что это за механизм и откуда он взялся:
https://6moons.com/audioreview_articles/ancient-audio-lektor/
Этот так называемый CD-Pro8 - самопальная версия на базе типа как наработок CD-Pro2 филипсового от мелкой австрийской конторки, в которой как бы работает кто-то из команды бывших разработчиков Филлипса )). Это как “от продюссера фильма ХХХ” ), только хуже, ибо у продюссера хотя бы есть бабло, а у этих ребят и бабла нет, и наработки только “что смогли унести”. Поэтому софт предлагается писать самому производителю итогового девайса, транспорт идет “голым”… Какое там качество самого транспорта при мелкосерийном самопальном производстве…

У меня было в пользовании два одинаковых транспорта с CD Pro2 и как вы говорите самопальным CD Pro8. Так вот второй лучше во всем и попрежнему уже как 2 года в системе. Руки даже не чешутся что-то менять. Работает как часы. И не только у меня здесь в баре.

На CD Pro8 есть и другие топ плееры/транспорты современные.

2 лайка

Ну слушайте, это не я говорю, это подробно и со знанием дела изложено по ссылке. Там, кстати, совершенно без негатива изложено, но факты все в наличии.
Реальные факты - кто как и из чего это делает. Это редкий случай, не “китайские CDM-4” про которых можно только гадать.
Личный опыт - это, конечно, здорово, но какое он имеет отношения к реальным фактам кто и как это производит ? Я лишь о них.

Какая у вас система?

Да я не раз упоминал ). Если в контексте данной темы, то основной транспорт это Sony CDP-R1A, а так еще пяток есть в загашнике )). Но лично мне он нравится больше, при прочих других условиях - как то, что верхняя загрузка для меня видится в быте неприемлимой, хотя ради прикола и такой транспорт есть.

1 лайк

Возьмите aqua la diva послушайте может перестанете желчью тут плескать и выкинете свой нафталиновый скарб на помойку где ему и место

1 лайк

Ой, ну слушайте, я когда ветку по Аббасу читал из интереса - ваш подход увидел )), просто тупо навалять в девайс все что в голову пришло, лишь бы вышел “топ” )). Мне этот подход, мягко говоря, не близок ). Поэтому, позвольте уж остаться при своем подходе ).
Вопрос с транспортом может решаться достаточно многогранно. Ваш подход не является в этом вопросе однозначным выбором ). Я лишь указал, где на самом деле и из чего делаются те самые CDM-Pro8. Благо, про них есть полноценная инфа. Про многие другие современности - увы, не так много.

2 лайка

А есть опыт?

А в данном случае вопрос был про что ?
Про то, что все топ приводы сняты с производства 20 лет назад и более, поэтому то, что стоит в современных даже топ девайсах - имеет весьма сомнительное происхождение (ну либо специально накопленные запасы, как в Аудионоте).
В ответ была дана ссылка на известную в узких кругах конторку, по сайту которой можно понять будто они прям наследники Филлипса в транспортах.
Однако по ним есть подробная инфа - что и из чего они делают, и что из себя сами представляют, и это, мягко говоря, не топ промышленное производство, никакой не Филлипс и пр.
Вот и все. Имею я желание с этой инфой опробовать изделие с этим транспортом - нет. Предпочту отловить вторую ревизию Теты с поменянной башкой как найду, пока не попалась. 2 транспорта на CDM-9Pro у меня есть уже, оба с поменянной, но по идее вторая Тета лучшая из них. Чтобы уж закрыть вопрос сравнения с KSS-151A итого совсем.

Какие транспорты были на cd pro2 или слушал какие?
Интересно послушать хороший транспорт на восьмёрке, но пока возможности не представлялось.

Опыта нет.

5 лайков

Что-то не припомню чтобы какой бы то ни было опыт давал право так общаться…

26 лайков

Тут тон подачи мнения и необоснованной агрессии задан не мной.

мой транспорт самопальный и сделан кружком радиолюбителей против скарба которому место на помойке. Причем мы оба транспорты откоторых говорим не слышали, личный опыт значения не имеет. Кажется все честно. Или нет?

Ps. И личные нападки через аббаса, который человек тоже не слышал - это норм?

Кажется тут тролю дали волю. Пора закгруляться

5 лайков