💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Так они же опломбированы. Если бы влезли, вас ещё и покупать бы его заставили

2 лайка

Да какая протекция и какого дружественного ))) ? Тут какие-то больные конспирологические фантазии, “Детища” эти у него постоянно продаются как и ДАКи, я не ценитель ни ДАКа этого (ибо я люблю TDA1541 без ЦФ, а он там с ЦФ), ни транспота (как уже говорил, мне дизайн не комильфо, я готов сотку за это переплатить ))), но я интереса ради слушал девайс 15-й ревизии, в этом нет никаких сложностей - судя по серийникам их не менее 150-200 шт изготовлено в разных вариантах, найти где послушать не проблема.
На вторичке всегда есть за 50-60 (кстати ценник обычно не меняется по моим наблюдениям) какой-то из вариантов.

1 лайк

Хм, поделитесь- каким конкретно транспортам и полным плеерам, и с какими механизмами и цап -неизбежно становилось плохо через 2-3 года, и что они -не звучат ,так как в них не TDA1541 без ЦФ? Давайте возьмем ценник за новый аппарат от 100 до 400 тыс за транспорт , и 300 - 900 тыс за полный плеер в нынешних ценах , в топы не полезем , там ясен пень -всё совсем плохо :wink:
Из вашего поста выше, получается, что практически все СД источники, кроме пары -тройки , априори обречены через 2-3 года ,и со звуком у них все не гуд?
Транспорты и плееры за 30 -80 тыс (новые в нынешних ценах ) не рассматриваем -это несерьезно

4 лайка

В каком месте первый Theta Data Basic хуже второго?

1 лайк

В месте реализации развязки питания.

Я то не передумал, только в условиях полной неопределённости, ожидая не известно чего и когда, не стану сворачивать свою деятельность. А снять с продажи, можно всегда.

Hi-end… чего скромничать то

1 лайк

Ясно, я бы сказал не хуже, красивее дизайн внутри у второго, да, но первый не хуже :slight_smile:

“Сравнивая мечи Хаттори Ханзо, сравнивай их с любыми другими мечами. Но не с мечами Хаттори Ханзо” :slight_smile:

2 лайка

Меч Хаттори Ханзо - чёт с приводом CDM-9 Pro ? :wink:

Обе ревизии хороши, пусть по звуку они и разные:

I - Более плотные и глубокие НЧ, более темный, густой звук, более тембральный, СЧ - более насыщенные, ВЧ - более сухие и чуть глуховатые. Разрешение немногим меньше, нежели у II версии, но в глаза не бросается (скорее разница хорошо слышна только при прямом сравнении обоих версий).

II - Большее разрешение и детальность, больше воздуха в звуке, более четкий и чистый СЧ/ВЧ диапазон.

5 лайков

Всегда по-хорошему завидовал людям, которые могут услышать и внятно описать эту разницу. Но внутренний голос всегда говорил - тебе повезло-о-о…

6 лайков

Если сделали все по правилам и регламенту Бара (с правилами можно ознакомиться в соответствующем разделе), ждите и Тур состоится.
P.S. По поводу Ваших острых замечаний “боязни” сравнения, столько сомнительных условий, манипуляция так себе. А люди здесь взрослые, вот и результат.
По Москве желающие были, можно же в частном порядке все сделать. Было бы желание.

3 лайка

Ну фактически же это более линейный (II) (с меньшим джиттером как кейс для транспорта, ибо они все исправные по сути линейные) против менее линейного (I). В тех же грейдах у чипов DAC разница ровно та же. Обычного грейда - более плотный низ и серединка, победнее верх, отобранные - прозрачнее, с лучшими послезвучиями, но с меньшей “рандомизацией” в низу и серединке (которая и дает ощущение плотности).
Я бы глобально сравнил и в среднем звук CDM-9 Pro и KSS-151A в равных реализациях в таких же терминах.
Конечно, дальше речь уже идет о синергии с прочим трактом. В значительном ряде случаев та самая “рандомизация” бывает полезна, и переводит определения в плоскость “более аналоговый звук”. Но так если со стороны глядя без привязки к системе - более линейная подача более правильная.

1 лайк

Ну значит первый и лучше, все просто.

Theta Data Basic/PS Audio Lambda любых версий :wink:

Да нет там лучше/хуже между версиями, вопрос предпочтений. Мне первый версия нравится нынче больше, причем именно самая первая ревизия.

По сути ревизий было много и эволюция транспорта шла мелкими шагами внутри устройства незаметно для пользователя, но в какой то момент похоже им надо было выпустить новую версию и при этот обосновать как то занос им аудиофилами новых денежек, вот добавили дополнительный транс для питания клока и новый дизайн морды + как раз накопились мелкие изменения в схеме = новая версия. Потом еще и у второй версии есть ревизии плат.

Главное отличие в звуке я отношу больше к переходу от конденсаторов Nichicon VX к Muse, вот тут как раз и появляется эта аудиофильская рафинированность в звуке. Пробовал в первой версии все VX менять на Muse, звук становится как у второй версии транспорта ±, то же самое проделывал и со второй версией, меняя все Muse на FG (они ближе к звуку VX). Но мне сейчас больше нравится чуть более “простой” что ли зернистый или грубый звук ВЧ/СЧ первых ревизий, чем деликатный у последних, да и НЧ тоже у первой версии мне ближе, не так округлены края диапазона.

Именно, все написанное выше можно найти только под лупой при прямом сравнении и на уровне ‘ЧУТЬ-ЧУТЬ’, и каждый эти различия будет интерпретировать по разному, они небольшие, а в общем к любой ревизии/версии вопросов нет, все на месте, учитывая нынешнюю цену на эти транспорты просто баргин высокого-конца.

4 лайка

О как, наткнулся то случайно))
Ну, я рублем проголосовал за Джейза, брал после длительной прослушки. В лоб с олдовыми сиди не сравнивал, но по памяти, этот китаец ничем не хуже, даже с дешевым эподжи цифровиком меня устраивает. Сборка тоже отличная, не топ, но получше многих уродцев. Вероятно супер-топы его победят, но если не др…ть на звуки, то его с головой крутить кружочки.
А если зачешется, то можно поменять клемп, предохер и шнурки.
За других китайцев не скажу, я их и не рассматривал к покупке.
ЗЫ Твоя Вадя явно на другой стороне играет))

8 лайков

Jay’s cdt2 mk3 клемп без проблем садится, ничего не задевает, никакие болты затягивать не надо, звучанием доволен.

6 лайков

Ну вот и пришел мне “заниженный” клэмп для Аватара. Хоть после “чпока” и родной входит без проблем, но пока погоняю этот. по высоте меньше (1 см против 1.5), по весу - 31 грамм против 45 у штатного.

7 лайков

Такой пользую , на магните . Очень нравится . )

3 лайка

Этот хороший да, только я его за 3 т.р. брал полгода назад, а сейчас 7 т.р. :flushed:

1 лайк