Так они же опломбированы. Если бы влезли, вас ещё и покупать бы его заставили
Да какая протекция и какого дружественного ))) ? Тут какие-то больные конспирологические фантазии, “Детища” эти у него постоянно продаются как и ДАКи, я не ценитель ни ДАКа этого (ибо я люблю TDA1541 без ЦФ, а он там с ЦФ), ни транспота (как уже говорил, мне дизайн не комильфо, я готов сотку за это переплатить ))), но я интереса ради слушал девайс 15-й ревизии, в этом нет никаких сложностей - судя по серийникам их не менее 150-200 шт изготовлено в разных вариантах, найти где послушать не проблема.
На вторичке всегда есть за 50-60 (кстати ценник обычно не меняется по моим наблюдениям) какой-то из вариантов.
Хм, поделитесь- каким конкретно транспортам и полным плеерам, и с какими механизмами и цап -неизбежно становилось плохо через 2-3 года, и что они -не звучат ,так как в них не TDA1541 без ЦФ? Давайте возьмем ценник за новый аппарат от 100 до 400 тыс за транспорт , и 300 - 900 тыс за полный плеер в нынешних ценах , в топы не полезем , там ясен пень -всё совсем плохо ![]()
Из вашего поста выше, получается, что практически все СД источники, кроме пары -тройки , априори обречены через 2-3 года ,и со звуком у них все не гуд?
Транспорты и плееры за 30 -80 тыс (новые в нынешних ценах ) не рассматриваем -это несерьезно
В каком месте первый Theta Data Basic хуже второго?
В месте реализации развязки питания.
Я то не передумал, только в условиях полной неопределённости, ожидая не известно чего и когда, не стану сворачивать свою деятельность. А снять с продажи, можно всегда.
Hi-end… чего скромничать то
Ясно, я бы сказал не хуже, красивее дизайн внутри у второго, да, но первый не хуже ![]()
“Сравнивая мечи Хаттори Ханзо, сравнивай их с любыми другими мечами. Но не с мечами Хаттори Ханзо” ![]()
Меч Хаттори Ханзо - чёт с приводом CDM-9 Pro ? ![]()
Обе ревизии хороши, пусть по звуку они и разные:
I - Более плотные и глубокие НЧ, более темный, густой звук, более тембральный, СЧ - более насыщенные, ВЧ - более сухие и чуть глуховатые. Разрешение немногим меньше, нежели у II версии, но в глаза не бросается (скорее разница хорошо слышна только при прямом сравнении обоих версий).
II - Большее разрешение и детальность, больше воздуха в звуке, более четкий и чистый СЧ/ВЧ диапазон.
Всегда по-хорошему завидовал людям, которые могут услышать и внятно описать эту разницу. Но внутренний голос всегда говорил - тебе повезло-о-о…
Если сделали все по правилам и регламенту Бара (с правилами можно ознакомиться в соответствующем разделе), ждите и Тур состоится.
P.S. По поводу Ваших острых замечаний “боязни” сравнения, столько сомнительных условий, манипуляция так себе. А люди здесь взрослые, вот и результат.
По Москве желающие были, можно же в частном порядке все сделать. Было бы желание.
Ну фактически же это более линейный (II) (с меньшим джиттером как кейс для транспорта, ибо они все исправные по сути линейные) против менее линейного (I). В тех же грейдах у чипов DAC разница ровно та же. Обычного грейда - более плотный низ и серединка, победнее верх, отобранные - прозрачнее, с лучшими послезвучиями, но с меньшей “рандомизацией” в низу и серединке (которая и дает ощущение плотности).
Я бы глобально сравнил и в среднем звук CDM-9 Pro и KSS-151A в равных реализациях в таких же терминах.
Конечно, дальше речь уже идет о синергии с прочим трактом. В значительном ряде случаев та самая “рандомизация” бывает полезна, и переводит определения в плоскость “более аналоговый звук”. Но так если со стороны глядя без привязки к системе - более линейная подача более правильная.
Ну значит первый и лучше, все просто.
Theta Data Basic/PS Audio Lambda любых версий ![]()
Да нет там лучше/хуже между версиями, вопрос предпочтений. Мне первый версия нравится нынче больше, причем именно самая первая ревизия.
По сути ревизий было много и эволюция транспорта шла мелкими шагами внутри устройства незаметно для пользователя, но в какой то момент похоже им надо было выпустить новую версию и при этот обосновать как то занос им аудиофилами новых денежек, вот добавили дополнительный транс для питания клока и новый дизайн морды + как раз накопились мелкие изменения в схеме = новая версия. Потом еще и у второй версии есть ревизии плат.
Главное отличие в звуке я отношу больше к переходу от конденсаторов Nichicon VX к Muse, вот тут как раз и появляется эта аудиофильская рафинированность в звуке. Пробовал в первой версии все VX менять на Muse, звук становится как у второй версии транспорта ±, то же самое проделывал и со второй версией, меняя все Muse на FG (они ближе к звуку VX). Но мне сейчас больше нравится чуть более “простой” что ли зернистый или грубый звук ВЧ/СЧ первых ревизий, чем деликатный у последних, да и НЧ тоже у первой версии мне ближе, не так округлены края диапазона.
Именно, все написанное выше можно найти только под лупой при прямом сравнении и на уровне ‘ЧУТЬ-ЧУТЬ’, и каждый эти различия будет интерпретировать по разному, они небольшие, а в общем к любой ревизии/версии вопросов нет, все на месте, учитывая нынешнюю цену на эти транспорты просто баргин высокого-конца.
О как, наткнулся то случайно))
Ну, я рублем проголосовал за Джейза, брал после длительной прослушки. В лоб с олдовыми сиди не сравнивал, но по памяти, этот китаец ничем не хуже, даже с дешевым эподжи цифровиком меня устраивает. Сборка тоже отличная, не топ, но получше многих уродцев. Вероятно супер-топы его победят, но если не др…ть на звуки, то его с головой крутить кружочки.
А если зачешется, то можно поменять клемп, предохер и шнурки.
За других китайцев не скажу, я их и не рассматривал к покупке.
ЗЫ Твоя Вадя явно на другой стороне играет))
Jay’s cdt2 mk3 клемп без проблем садится, ничего не задевает, никакие болты затягивать не надо, звучанием доволен.
Ну вот и пришел мне “заниженный” клэмп для Аватара. Хоть после “чпока” и родной входит без проблем, но пока погоняю этот. по высоте меньше (1 см против 1.5), по весу - 31 грамм против 45 у штатного.
Такой пользую , на магните . Очень нравится . )
Этот хороший да, только я его за 3 т.р. брал полгода назад, а сейчас 7 т.р. ![]()