💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

или 270 (я, кстати, на нее и нацелен в будущем).

Ну да, топы дешево не стоят, особенно проверенные временем, зато сразу можно на 4-ю ступень выйти.

2 лайка

В Вашу систему такое решение вполне логично. Но что же делать форумчанину со средним по цене трактом?! Начинать сразу с топов?)

Ну, во-первых, изначальный вопрос был в том, какую хорошую модель транспорта от Вадии брать на ВРДС, на что и был дан четкий и точный ответ с моей стороны.
Ну нет у Вадии других :slight_smile:

Во-вторых, Аватар, как бы, тоже не так уж и дешево стоит для форумчанина со средним трактом (~ 120 т.р.).

А в третьих, новичку начать можно хотя бы с Philips CD-304 mkII.
Отличный вариант за свою стоимость, если только цифру с него брать.
Сам на нем несколько лет сидел, а если и клок к нему добавить (у меня было оба варианта, и с клоком, и без), то еще лучше будет.

5 лайков

304 - полный сидюк, к тому же сорокалетний со всеми возможными проблемами, а нужен транспорт. А еще - новый хочу (как-бы “пунктик” такой у многих)) И как быть в этом случае? “Щель-убийцу-дисков” покупать? Ну так, размышления вслух… Ответ в этой теме найти сложно… Так что китайцы, в моем понимании, вполне себе интересные варианты. У меня Аватар был всего неделю, Jays уже 2 года. Teac vrds 25 - более 10 лет. Помимо разных других полных сидюков, которые я не использовал как транспорт. Почему и важны отзывы реальных владельцев аппаратов… Позитивные/негативные - не важно. Любой отзыв можно принять к сведению…

5 лайков

Вы правы, ничего не мешает, только здесь, похоже, это никому не интересно. Голосование по заявке на тур, давно прошло, есть ли кворум, и какова судьба тура, не известно. И никто не отвечает на эти вопросы.

3 лайка

Понятно- как всегда виноват покупатель : никто не берет в тур , значит никому не интересно (с)
А если бы брали в тур ,то тут же завалили бы российского аудиофила новыми российскими транспортами, уровня Тета за 50 руб? Не думаю :smiley:

Я про малое серийное изделие, но с новыми: корпусом , мехом , потрохами, и чтоб был технологичнее китайцев. Зачем покупать китайский Аватар с клоном Филипса и с косяками сборки, если бы отечественный транспорт был лучше? Критиковать китайцев -все мастера, а они шлепают и продают, а народ берет, тем более сейчас -за отсутствием гербовой, пишем на простой :wink:

2 лайка

Вот при таких исходных, альтернатив Аватору и прочим продвинутым китайцам я и не вижу…

4 лайка

Вот бы кто-нибудь звук описал с Аватара… А то “чпоки” одни… Lifelines, к тому же, как раз слушаете…

Я не умею как Борзенков или Эндрю Робинсон :slight_smile: Звук классный, мягкий, приигрался диска за 3-4. Система - Hegel H190 + Wharfedale Evo 4.4, Аватар подключен к встроенному ЦАПу Гегеля оптикой Inakustik Star. Акустические - бивайрингом на DAXX S34 14Ga (2 пары по 2.1 квадрата)
Сравниваю со звуком верой и правдой служившей до этой лет 20 связки Marantz PM7200 + CD6000OSE + ЦАП от Ross Martin на PCM1794 + Wharfedale Diamond 9.5. В мягкости не потеряло, в детальности увеличилось. Но здесь многие обвиняют Гегеля в холодности, а Эво в тугости, поэтому фиг знает - все фломастеры на слух разные.

4 лайка

:rofl: Вадия за вас бы не делала, она успешно делала за себя, при этом у нее со звуком получалось очень даже хорошо на приводах других производителей и известно это во всем мире очень многим. А вот как получилось у вас известно только вам. Вы с каким нибудь транспортом Вадии сравнивали?

Как и китайцев, которых в последнее время хвалят (ни чего не имею против) интересно было бы сравнить с транспортами Wadia и других подобных производителей, кто по праву заслужил свой аудио-авторитет.
Судя по вашим словам главное для звука это привод, а он у китайцев такой-же как и у старых топов.
Я не исключаю, что они могут по звуку оказаться не хуже, но я этого не знаю, а сравнений пока не было, как и вашего транспорта с Вадей.

4 лайка

А у кого из производителей СД-транспортов получалось не очень хорошо? Есть такие?

На две трети да, привод с сервой. Остальная треть - это нормально это дело запитать и корректно вывести наружу. Я так считаю.

1 лайк

если не наплодить джиттер, клиппинг, шум, говно и бьесконечное исправление ошибок. Данные с привода еще не играют. Этж не игла по винилу которая уже поет даж без электросети.
И кстати есть транспорты плохо играющие. Коллега приносил какойт денон 2х летний. Почему было плохо? ды не понятно, но было

Очень емкое и относительное понятие “не очень хорошо” или “очень хорошо”, относительно транспортов Вадии - у многих так хорошо не получилось.

Я с вами не то что не спорю, я согласен, единственно в озвученных пропорциях не могу так утверждать. Думаю не меньше трети, как минимум, зависит от

А можно и иначе выразиться, к примеру - на 90% от этого зависит, все применяют один и тот же привод Philips (к примеру), а результат по звуку очень сильно отличается. Как раз у топовых транспортов основное отличие от “обычных” и заключается в “питании и выводе цифры” (привод то один и тот же).

Разрешите дополнить по Wadia. Wadia 20 есть у меня. Отличный транспорт. Тяжёлый, надёжный и безглючный аппарат. Работает как часы. Даёт плотный , прозрачный , детальный звук с правильными тембрами, Как обвяжите - так и запоёт. Есть ещё дома Jadis jd-3. Jadis в качестве транспорта более мягкий и менее динамичный, поэтому стоит в углу , а Wadia много лет уже прописана в системе. Сравнивали ещё Wadia- 20 c Рокной недавно. Там тоже без вариантов. Рокна ещё постоянно глючит у товарища.

5 лайков

Про Wadia вброшу немножко. Аппараты классные, мне очень нравились. Но есть одно маленькое “но”: главное, чтоб не слетела их прошивка. В противном случае аппарат будет кирпичом. Дело в том, что они на каждый аппарат заливали свою прошивку. Т.е. всё общее, но какой-то момент в ней предназначен исключительно для конкретного серийника и типа каких-то там процессоров (пардон, не углублялся в конкретику). Суть была в том, что, если сидюк переставал работать и диагностика показывала, что виновата в этом прошивка, то надо было запрашивать Wadia с указанием конкретного серийника. Взять с другого такого же и переткнуть не получалось: аппарат отказывался работать. И если “доитальянская” Wadia всё-таки осуществляла какую-никакую поддержку в этом плане, то после вхождения в альянс Fine Sounds такая возможность исчезла. Может конечно сейчас всё по-другому, но не думаю. Справедливости ради отмечу, что такие проблемы наблюдались у 581 прежде всего. Более новые 381, S7i, 571 и старшая 27 серия от этого не страдали (ну или мне неизвестно было).

8 лайков

Так в этот тур предложен аппарат изначально не российский, а древний Филипс с которым вы провели некие манипуляции. Какой бы вы там свой преобразователь I2S - Spdif и блок питания не собрали, наверняка транспортный механизм все равно остаётся тем что был изначально и наверняка он там не новый, а тот что стоял в почти 40 летнем доноре.
И о каком российском транспорте вы тут толкуете ? Мне кажется вполне естественно что интерес к нему, не особо сильный, тем более при заявленном ценнике. И огромном количестве условий с вашей стороны, для осмелившихся поучаствовать в данном туре.

5 лайков

О самом настоящем! Да, на базе древнего Филипса, ну так и вадии не на своей базе. А сравнить? С той же Вадией? И по заявленным ценникам? Кому то этого очень не хочется, ссыкотно как то… Ну так и ладно.

При чем тут страх, может это просто не интересно, вы так не думаете ?

4 лайка

Вы уверены что в вадиях при сборке использовались б/у механизмы ? Мне почему-то кажется что ни один производитель себе такого не позволяет.

1 лайк

Ну вы тут слегка передергиваете. Сейчас ЛЮБОЙ брендовый транспорт с нормальным механизмом вы купите ТОЛЬКО б/у, и сильно б/у.
Другого взять негде и никак - нормальных механизмов не делают более 20 лет.
Что там ставят китайцы - Бог их знает, но даже если вдруг это новые неюзанные CDM4, что практически невероятно, это в любом случае всего лишь CDM4. То есть ровно то, что будет и в транспорте от @bekas_studio
При это совершенно точно у него SPDIF исполнен лучше, чем в современных китайцах, и лучше, чем в большинстве готовых брендовых транспортов (не всегда критически лучше, есть там вполне годно исполненные, они всем известны кстати, и не раз тут упоминались).
И в итого это не значит, что нельзя купить нормальный брендовый транспорт. Я, например, таки именно такой выбор имею и исполнил, и еще пополню коллекцию, если будет чем. Но, например даже упомянутый тут уважаемым @Rutger Esoteric P-2 c 3-м VRDS на базе KSS-151A головы в реальности при отличной механике и правильном демодуляторе, далее имеет кривую косую плату цифровых выходов, которую оттуда по-хорошему только выкусывать ). В этом плане б/у CDM4 проверенный с точно нормальной платой SPDIF за 1/2 цены того - на самом деле вполне себе выбор.
Мне, например, не нравится просто эстетика старых Филов позднего периода, которые там в основе по технологическим причинам (там одноплатная конструкция, и это хорошо для исполнения), и я не вижу проблемы потратить сотку-другую на выбор брендовых годных старых транспортов, которые пока есть, на фоне стоимости коллекции дисков - это все равно копейки. Там все не так страшно, как тут некоторые расписывают.

5 лайков

Как же категорично, Ayon, metronome, accuphase, Aqua предлагают вполне себе решения, доступные в запечатанной коробке.

6 лайков