Какую модель ?
Из действительно стоящих и топовых - Wadia 270, Wadia 7. Потом Wadia WT2000.
Кстати, Wadia WT3200 на CDM-1 - тоже отличный вариант.
Еще есть модели 20 и 8, и хотя с ними не знаком, но предполагаю, что тоже хороши.
Но Wadia 270 и Wadia 7 - сильно не дешевые варианты.
Вот это и настораживает. Понятно было бы, если сделали свой супер-пупер транспорт и выставили свою супер-пупер цену. Так нет же , берем японский транспорт и типа готовим “как надо”…Я вот 10 лет назад купил оригинальный СД-Про2 и у китайцев корпус с БП под него . Вставил, подключил шлейфы. Кварц только родной удалил и генератор подключил и все. Раз в 5 дешевле, чем это сделала бы Вадия за меня…Да, корпус попроще и шильдика модного нет.
Можно вариант и дешевле найти (но так же, очень достойный и качественный), типа Esoteric P-2/P-2S.
Но ведь у вас же нет там фирменных вадиевских цифровых алгоритмов обработки сигнала
Для Рэд-бука? Это примерно, как Philips NOS транспорты через 30 лет…лежали-лежали и вдруг - ба-бах!
Вилсон аудио, Грифон, Рокпорт так же “ничего” не делают и паразитируют)
да чо уж… наверное нет усилителей имени транзисторов, что в них применены.
Вот не надо сюда усилители приплетать. Там намного больше места “для творчества”. А вот в транспорте CD что вы можете поменять? Все уже заложено в серве транспорта. А его делать американцам влом…
Из того что доступно моему далекому от инженерии мозгу это питание, экранирование, виброизоляция. Из того что не доступно и нет данных это может быть применен свой блок управления слежения. Автофокус(в фото) тоже не только в оптику упирается. Плюсом данные могут тактоваться своим генератором или уметь подчиняться мастеру в цапе. Как и в какой степени это влияет на звук можно выяснить только сравнивая в лоб
Мой далёкий от инженерии мозг подсказывает,что можно ещё применить технологии DSIX и FIFO
Согласен. Но дороговато только за это.
Из области фантастики.
Я к чему. Если на вторичке выловить такую вадию по сходной цене, то вполне. А так можно пойти по моему пути, если не заморачиваться “фирменными алгоритмами”. Китайцам давно по плечу сделать корпус и питание нормальное. Это не копейки будет стоить, я отдал за это что-то в районе 400 баксов. Ну и руки приложить…
Что же мешает отечественным мастерам мелкосерийно выпускать реально трушный транспорт ,и продавать по цене косячного Аватара,или дешевле ?
Видимо одно - то, что не китайцы
Несколько странно вы рассуждаете,труд китайцев,получается,должен оплачиваться,и не дёшево,а другие производители типа не должны получать прибыль за свои разработки и изделия?
надо было CD транспорт как то расконсервировать после пересылки?
Я закрутил все болты - головками они до меха не достают даже полностью закрученные - это просто направляйки
Ну и по углам до чпока)
Вот бы кто-нибудь звук описал с Аватара… А то “чпоки” одни… Lifelines, к тому же, как раз слушаете…
Китайцам я заплатил 400 баксов, а американцы запросили бы за это 1400. Может и странно, но я выбрал китайцев.
яб тоже выбрал тех кто дешевле) Только за 400 даже среди бу это будет мусорка… да и китай не 400 совершенно, а уже средних денег хотят 100-200т… на крайнем конце уже проджект выступает(и не важно как там чего) Не чистокровный китай крч
Смотря какой цап, какой коннект и тд и тп …
Это понятно, важно и это описать, конечно… А то почитать тему - так только Wadia брать нужно , причем желательно сразу номер 7)
Я тоже считаю это вполне адекватным желанием. Но…400 баксов это только корпус с питанием, дисплеем и пультом ДУ. Плюс сам Про2 это сейчас что то в районе 700. Такшта в любом случае халява не получится в чистом виде, за штуку выпрыгиваем. Но на выходе получаете транспорт на самом адекватном новом механизме на сегодняшний момент (ИМХО). Раньше такие готовые транспорты стоили, как чугунный мост…
P.S: кстати раньше китайцы по-проще были, без чпоков. Посто мощная платформа для транспорта крепилась на болты с пружинами, которые выставлялись в горизонт…