💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

главное!

Тоже гуд транспорты
Вообще то в ролике было сравнение транспортов Аудиалаб и Аватар :wink:
Аватар, Джейс и тому подобное на мехе Филипс на Да стерео приобретают больше,чем транспортов Аудиалаб - это факт. Почему их покупают -наверное других новых транспортов с мехом Филлипс за эту цену сейчас купить нельзя. Почитателей PS Audio Lambda и Theta Data Basic может и больше на форуме -не знаю. Да вроде и не было противопоставления китайского Аватар ,как рвущего всех и вся, тех же Theta или Норд Стар , не говоря про более дорогие и известные транспорты.
Да и какая реклама - когда покупатели раскрывают все болячки китайской сборки ,что в этой ветке,что про Денафрис :wink:
ЗЫ Не фанат ни транспорта Аватар , ни намоленного NOS меха Филлипс , да и вообще китайского хай -энд

4 лайка

Theta Data Basic я бы купил послушать, если у кого есть серебристая и хотите продать, пишите в личку!

Спойлер

Аватары не предлогать!

В споре рождается истина)) только восприятие звука у нас разное))

1 лайк

Цвет Теты на звук не влияет, проверено, можно смело брать любого :grin:

7 лайков

Вот именно это и интересно - “здоровое” противопоставление-сравнение - новое китайское со старым приводом с полностью старым во всем аппаратом.
Судя по качеству исполнения новых китайских транспортов, они не решили проблему надежности эксплуатации, которая имеется у винтажных аппаратов, значит главное звук - есть ли преимущество или хотя бы паритет?

Арсен мог бы несколько прояснить этот вопрос, у него есть опыт использования старых топов и уже есть опыт с новым китайцем, было бы очень интересно услышать его мнение.

Кхм, что значит проблема надежности старых аппаратов? Вообще то они проработали по 30-40 лет и до сих пор работают без “чпоков” :joy:

2 лайка

Все же свои определенные возрастные “чпоки” бывают, особенно если забываешь со временем о профилактике. Речь в общем, а не о частных исключениях, предполагаю у китайского новодела то-же встречаются аппараты без изъянов.

Все до сих пор живы и не требуют замены лазера, привода, рекапа?

А что подразумевается под нерешением проблемы надежности? То есть у NOS механизмов Филлипс в Аватарах- какие то проблемы с надежностью? Но тогда эти проблемы у всех механизмов Филипс и соответственно- у всех аппаратов , выпущенных с этим мехом много лет назад . Но пользователи этого механизма, даже через много лет никогда не жаловались на этот мех, наоборот - это икона по надежности и "звучанию":blush: если так можно выразиться по отношению к транспорту СД , а не к полному плееру.

Пульт от Аватара с неработающей кнопкой китаец обещал заменить и вчера что то выслал мне в посылке. Через месяц посмотрю, что он пришлёт.
Меня не оставляет вопрос, надо было CD транспорт как то расконсервировать после пересылки? Я просто взял, включил его и он заиграл.
Площадка с лазером (это её называют мехом?) по четырём углам имеет разную жёсткость нажатия. Может надо покрутить колёсики в четырёх углах? Они все на разную длину вывернуты.

3 лайка

Живы и здоровы.
Замены лазера не требуют, привода тоже (если только его плоскогубцами не вскрывать, как у меня обнаружилось с одной из Лямбд после ее приобретения).
Рекап - да, но это простая процедура и не особо дорогая. Хотя процедура обязательная, после 30 то лет эксплуатации.
Бывает с открытием лотка встречаются проблемы (особенно, когда ему рукой помогают при закрытии), хотя иногда и смазка высыхает, тоже достаточно быстро чинится.
Трансы пробивает (обычно по вине пользователя), чинится легко, приобретением нового тор. транса.
Иногда перевод на 220 В может быть некорректно выполнен (тоже не проблема привода, а его владельца), но тоже легко исправить.
Встречал погорельца с оторванным шлейфом и ещё один вариант, где демпферы привода были заменены на кастомные, что приводило к ошибкам чтения (тоже, думаю, понятно, чьи проблемы).
Да, конечно проблемы бывают (большинство, по вине самих пользователей), НО вот аппаратные неполадки появляются через 30 лет эксплуатации (что есть довольно внушительный срок), но никак не сразу…

7 лайков

Неподтвержденные влажные фантазии

3 лайка

Рад за вас, но я бы такое не писал, если бы сам не столкнулся с проблемами на старых сд. И это не рекап. Причём два раза. Дважды потеряв в деньгах, я решился на покупку китайца на cdm4. Выбрал данный тип привода, ввиду их обильности на вторичке и алике.
Из плюсов - отличный внешний вид с верхней загрузкой, все мыслимые выхода,включая i2s, пульт, возможность подрубить внешний клок. И все это дело мне обошлось в 62к.Хотя признаюсь, смотрел на Тету, но не очень хотелось попасть на замену cdm9pro. Их как то не густо на вторичке, а на 930 филы, продаваны знатно цену подкинули.
Недавно кстати прикупил беспроблемный Фил 640 за копейки, просто как донора. Хочу взять ещё на али отдельно привод 4/19 за 5000р.На мой век хватит)
Аватарку тоже рассматривал, но на него даже в черную пятницу цена ниже 100к не падала. Поэтому взял китайский суповой набор и не прогадал, играет супер).В планах рекапнуть бп,чтобы уж совсем конечная была.

8 лайков

Судя по описаниям владельцев все проблемы не связаны непосредственно с механизмами Philips, а связаны с т.н. “китайским” исполнением самого устройства.

Вот если у винтажных аппаратов проблемы возникают после длительного многолетнего процесса эксплуатации, то у китайского новодела проблемы возможны непосредственно после приобретения.
Именно это я имел ввиду, что на сегодняшний день в плане возможных проблем и винтаж и китайский новодел не гарантируют максимальную надежность эксплуатации.
А в плане ресурса работы такого новодела пока данных нет, неизвестно достоверно в каком состоянии сами механизмы Philips, nos их состояние или нет и сколько они смогут “протянуть”, как и сам аппарат в целом.

2 лайка

Я как владелец китайского аппарата, причём полуподвального, а не известного Denafrips, говорю что никаких проблем с транспортом нет, ни чпоков, ни сбоев. Читает абсолютно все. Сразу из коробки отправил на продажу достаточно неплохой(как транспорт) marantz cd 17 mk3.

3 лайка

Кстати заметил, что оппонентами китайцев, выступают по большей части владельцы дорогих аппаратов. Аионы, Ямы, Вадии и Нордстары и тд. Видимо что то личное) Ну и апологеты антикитайщины как @AlexPPP. Сомневаются в легитимности сидиэмов, потешаются над чпоками, кондеры тоже поддельные))
Хотя сами тот же Аватар, по большей части и не слушали.

4 лайка

В этом транспорте на базе MARANTZ CD273 специально попробовал платы клока и цифрового выхода, как в известном “китайце”.

Если в качестве донора взять PHILIPS AK630/640, в котором используются те же транспорт (CDM4/19) и микросхемы управления приводом (TDA8809T и TDA8808T), что стоят в “китайце”, и установить эти платы, то получится всё то же самое, но гораздо дешевле! :wink:

Вот, эти платы в “китайце”

А, вот, они же в переделанном MARANTZ

:face_with_hand_over_mouth:

Правда, не будет такого красивого корпуса, но сэкономленные десятки тысяч того стоят! И плата цифровых выходов просто на разъемах висеть не будет, на стойки и винты бюджета, похоже, не хватило. :roll_eyes:

Да, и можно и старый PHILIPS “украсить” при желании. :wink:

8 лайков

Я их как раз понимаю)

@SanderZ Александр,там I2S выхода нет,как такую плату подключать,у самого 640-й лежит,хочу нормальный цифровыход сделать

1 лайк