💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Почему тяжелое? Ну просто никто не заморачивается этим, в основном. Играет же как-то и ладно.

Если вы внимательно читали, что я написал, то ‘любое другое’ вы неправильно поняли. Оно не любое должно быть, а одинаковое. А на практике получается черти что, потому что стоит у всех в разнобой. Так-то оно всем по барабану, никто об этом и не задумывается, играет и ладно. Любой кабель, хоть из говна и палок воткни - будет что-то играть. В этом же сермяжная правда массового производства, на это и было рассчитано.
А то что тут дураки 75 ом отмеряют, да BNC всякие - это мы отвергаем и подвергаем остракизму, хотя в соседнюю тему приходим и рассуждаем о звуках предохранителя :rofl:

2 лайка

Вот именно. Даже сам Чернов в одной из веток признал что их кабели не нормируются по волновому сопротивлению. Ибо на таких частотах, для таких длин волн это не критично.

2 лайка

Это же отлично, расходимся. Кароч, втыкайте туда, в этот spdif, что угодно, хуже уже не станет :joy:

Да почему же? Внимательно и понял правильно. Вы описываете картину идеального мира, где от начала до конца линии все должно быть если уж не 75, то хотя бы одинаково.
В нашей же версии матрицы, если бы вы посмотрели осциллоскопом сигнал на источнике, хотя бы в паре десятков аппаратов разных производителей, то (с ужасом) поняли бы, что там нЕчего трепетно сохранять и пытаться передавать без искажений.

Именно так. Вот в чем печаль.

3 лайка

В принципе Шеф уже все сказал выше про “идеальность” до разъёма в транспорте и после разъёма в цапе, где в большинстве случаев провода вообще не знают, что такое волновое сопротивление, как и дорожки на печатной плате потом от этих проводов до входа цифрового приемника, а где знают, то владельцы таких аппаратов точно не клиенты DIY мастеринга :smiling_face_with_sunglasses:
Я что хотел добавить, втыкаем мы разные провода не для того чтобы хуже/лучше стало, а чтобы понравилось, так что да, втыкаем/слушаем/перетыкаем/ … :grin:

6 лайков

Об чем спор тогда? Для чего нужны цифровые кабели, если можно воткнуть кусок проволоки с гвоздем на конце )

1 лайк

А поговорить?))

2 лайка

Для 20-20кГц аналога это не критично, для 16/44 - терпимо, для 2xFs это становится заметно для кривой реализации линии передачи, 4-8x Fs могут даже не запуститься.

1 лайк

А что Вы хотели найти? Оядовский цифровой люто похож на антенный по внутреннему строению. И там есть 75 ом. Волнового сопротивления. Я помню обратное развлечение, когда граждане пытались заставить петь как межблочник цифровые кабели. Где-то на сундуке-вегалабе и т.п. У некоторых получалось. Я не смог воспроизвести приемлемый результат.

Ну радисты и телевизионщики-то знают, что такое 75 ом… Я свой Ояд под bnc обжимал и использовал его на клоке, там почему-то слышно было лучше всего. Вероятно по причине наличия соответствующих разъемов. Ибо опять-же, на проигрывателе и ЦАПе не было bnc разъемов.

Так все классические коаксиальные похожи на антенный кабель)) я вот до сих пор считаю что так оно и есть . А потом (может я ошибаюсь ?) оказалось что имеют ввиду способ разводки то есть подключение к разъёмам .

1 лайк

По хорошему-да, по плохому могут и микрофонный с нераспаянным экраном на одном конце использовать. Кстати. Как-то давно мы сравнивали звучание цифрового ояда с рандомным коротким миркрофонным межблочником из Могами, по-моему в качестве цифрового. Разница как по мне просто колоссальная на слух. И никаких разогнутых вешалок. Тогда-же мы l.m.s сравнивали с сидюком в качестве источника :wink: И опять разница как небо и земля. Правда, коллеги на меня смотрели с удивлением, когда я в 9 из 10 случаев угадал вслепую логитех сквизбокс на знакомом материале. Порезвились мы тогда от души. Есть только один странный момент во всей этой истории. Больше всего мне понравился приемник с максимальным джиттером. CS8412. Более хороший вольфсон, или DIR9001 давал жир, мягкость, теплоту. А родной транспорт от Филипс (CDM-0, CDM-1, CDM-2 и отчасти, CDM-4) давали ощущение леденящей свежести на TDA1540D фильтровом. И я этот момент запомнил и имею в виду до сих пор. Это противоречит всем затраченным усилиям на организацию безджиттерного источника. В то-же время, как я говорил, плеер Cayin N3 Pro, играющий от флешки дает все такую-же леденящую ясность бытия. Или очень похожую. Я так расстроился, что почти перестал слушать музыку на винде. Читаю Ваши темы в поисках священного грааля.

1 лайк

А нет ничего странного,многие считают его самым лучшим по звуку.

3 лайка

Это точно. Вообще не догоняю, зачем его приводят в характеристиках, это волновое сопротивление. Волновое сопротивление актуально на частотах от десятков МГц и выше.

2 лайка

А я, кстати, вообще не догоняю - зачем для аналоговых кабелей пишут волновое сопротивление? Оно там вообще никаким боком не упирается, т.к. имеет смысл только на частотах от десятков МГц и выше.

1 лайк

Пишут для цифровых кабелей.
Ибо есть понятие согласованная линия.

1 лайк

Зависимость волнового сопротивления от частоты наиболее существенна в области низких частот (менее 10 кГц). В этой области волновое сопротивление имеет ёмкостной характер. 13

В области частот более 10–20 кГц значение волнового сопротивления стремится к постоянной величине. Эту величину называют номинальным (характеристическим) волновым сопротивлением кабеля.

1 лайк

Про частоту

3 лайка

Частота 6,144 получается вот как 48000*128= 6144000. А основной клок в канале I2S(MCLK) - 12288 000, это удвоенное значение этой частоты. Сетка частот дискретизации 96000 и 192000 привязана именно к этой тактовой частоте.

2 лайка