💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

А если учесть, что передача цифрового потока осуществляется сигналом в форме меандра, чей спектр бесконечен по определению, то… :slight_smile:

3 лайка

Вы забыли отметить, что для аудио кабелей (очень короткие) это волновое сопротивление на НЧ не играет роли. Значение паразитных параметров кабеля значительно ниже значения соответствующих элементов на входе-ввходе устройств. Общая теория предполагает влияние паразитных параметров когда 1/4 длины волны передаваемого сигнала равна длине кабеля.
Именно это мы и видим на всех приборах, отсутствие искажения НЧ сигнала на коротких линиях.

Здравствуйте, дорогие форумчане. Навскидку может кто-нибудь назвать бюджетные винтажные cd-проигрыватели с хорошим транспортом и цифровым выходом. Или список транспортов самих, в них используемых. По теме искал.

Первое слово противоречит остальным. А еще, что более важно, знать текущее состояние винтажного аппарата, а не то каким он был в молодости. Marantz 85 / 94II всегда хвалили. Более поздние - Theta Data Basic / PS Audio Lambda / Arcam Delta 170.3

2 лайка

А те что действительно бюджетные - потребуют вложения средств скорее раньше чем позже…В виде рекапа \ замены глаза и тд..
Не трепите себе нервы, это реально болото)

6 лайков

Открываете и фильтруете по хорошим транспортам
:arrow_double_up: CD-Player-DAC-Transport List от @Vasiltech — расширяем, дополняем и делаем удобнее цифровую библию

1 лайк

Понятие бюджета у всех разное, да и вопрос состояния винтажных аппаратов играет немаловажное значение.
А так, скажем, в категории ~ 100 т.р. можно рассмотреть Arcam Delta 170, Philips 304 MKII (самый бюджет, но по цифре достойно играющий), Arcam Delta 250, Proceed PDT-3, Roksan Attessa ATT-DP3, North Star 192, Theta Data Basic/PS Audio Lambda (как первой, так и второй ревизий).

3 лайка

Бюджетное — это как купить из твоего списка но за 10000 рублей

4 лайка

Marantz cd17 mkll/mklll.

3 лайка

Philips -100. С прекрасным аналоговым звучанием.

2 лайка

У него же нет цифровыхода.

2 лайка

При выборе винтажного аппарата помните, что все они уже давным давно выработали свой ресурс и в той или иной мере неисправны. Рассказы про “вечные” механизмы слушать можно, но верить им нельзя. Я за свою жизнь имел в личном пользовании с десяток винтажных плееров, причем хороших, и среди них не было ни одного, который не нужно было бы ремонтировать.

7 лайков
  1. найти старое мало пользованное
  2. найти старое и всё исправить
  3. купить новое кратно дороже

Вроде бы ничего нового пока не придумано.

Можно поискать малоизвестные модели, варианты из одной семьи, не мыслить шаблонами, не акцентировать внимание на приводе, от него мало что зависит в плане качества звука.

2 лайка

Ну,тогда или звучание,или цифровой выход…

1 лайк

Это тема про транспорты.

1 лайк

Вот по слухам хороший транспорт, который заставили играть ещё лучше на фанере :open_mouth:

Гасить вибрации за счёт массы. Ну, и, у дерева - другие резонансные свойства, чем, у металла. Видимо, по аналогии с вертушками для пластинок сделано. Интересно было бы послушать такой, в сравнении со стоковым. Или, послушать того, кто сам такой послушал :slight_smile: Я, кстати, думал о том, чтобы разобрать свой Банг и сделать ему новое шасси, из меди толстой, как у старых топовых агрегатов, - на работе есть и лазер, и гибка, и ЧПУ…

1 лайк

ONIX Zenith XST20 — хороший обзор

ONIX, ранее британский бренд, теперь принадлежит китайской компании SHANLING. В свою очередь, SHANLING находится в собственности Shenzhen Shanling Digital Technology Development — совместного предприятия, специализирующегося на разработке, производстве, маркетинге и продаже аудиопродукции. Компания основана в 1988 году и в том же году представила свой первый продукт — стереоусилитель. Главный офис расположен в Шэньчжэне, завод — в Дунгуане.

ONIX TRANSPORT — недорогое устройство. Собрано лучше, чем Ayon, но ощутимо дешевле фирменного CD-транспорта. При этом выводит DSD-сигнал, который понимают многие ЦАПы. Поэтому модель XST20 подходит большинству систем, кроме топовых. Это транспорт, играющий с энтузиазмом, но не выходящий за рамки хорошего вкуса. Он уплотняет бас и делает верхний диапазон более отчётливым, не перегибая с яркостью.

Устройство акцентирует передний план и показывает его целиком. Задние планы различимы, но менее масштабны. Это разделение создаёт энергичную подачу, хорошо структурированную и лишённую однообразия. Отлично работает как с CD, так и с SACD — особенно с последними он играл феноменально. Поддерживается и воспроизведение дисков MQA, что я тоже проверил.

Это не основа системы, но ценный модуль. С его помощью фортепиано МАУРИЦИО ПОЛЛИНИ с альбома Schubert (MQA Studio 24/88.2) звучало деликатно, шёлковисто и при этом разборчиво. Также отчётливо был слышен голос пианиста в конце третьей и затем седьмой минуты Molto moderato e cantabile из Сонаты №18 соль мажор, D.894.

14 лайков

У меня есть Onkyo DX-6550. Транспорт у него DLBA2Z001A. Так вот я тут файлами увлекся как несколько лет. Потом решил продать CD этот. В итоге оказалось, что он играет круче всех моих файловых проигрывателей и всяких там конвертеров, ну тоже бюджетных конечно. Вот думаю, что теперь делать с Shinrico. Кассеты с него пишу, а для системы вообще не годится по звуку, мертвый.

Ну у меня друг есть, он восстанавливает умело cd проигрыватели. Так и познакомились, когда Onkyo перестал играть. Так я подумал, может есть что такое же хорошее, но более распространенное и неприхотливое на смену. Потому что нет нигде головок DLBA2Z001A в продаже.

1 лайк