💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

В теме продажи есть такой Кенвуд, пообщайтесь с продавцом. Да и поиском поищите, мне кажется были владельцы.

Это же плеер.
Как транспорт, ничего особо интересного из себя не представляет.
X9010 уже интереснее, но с лазерами напряг.

Конечно, если есть желание и вам нравится подача accuphase 90х годов надо брать dp-90. Имел такой транспорт лет 15 назад, очень приятная машинка, вполне может быть конечной.

1 лайк

Kenwood скучный, был такой.

2 лайка

Тему почитайте, тут много раз уже обсуждались топовые транспорты тех лет, многие из которых как раз в бюджете ±100тр, сейчас на авито есть например Theta Data Basic примерно в эти деньги, думаю можно и поторговаться…

2 лайка

CEC TL-5100 мне показался интересным вариантом, и весьма бюджетным. От старых денонов осталась киловатная аихара в наличи как раз

Не надо его. Этот транспорт только фирму не нашу читает и все. Звучит да, интересно. В моем случае он был сильно урезан по контенту. Там головки Санье которые не найти в оригинале.

3 лайка

Да капризный он очень. У меня был 51X, продал именно из-за очень выборочного чтения. Но звучал весьма не плохо.

1 лайк

Его меню - фирменные диски, звуком он отблагодарит. Да и качественную лицензию без проблем кушает, а от пиратки у него изжога :rofl:
TL 1 не менее требовательный к “рациону”.

А какие сейчас головки можно найти в оригинале без китайчатины? С гарантией и в умеренную стоимость?

2 лайка

Думаю те что стоят в новых плеерах можно найти (в всяком случае верю в это).

Звук классный, аналоговый, взрослый. Мне понравился.

1 лайк

К сожалению не все. Японию, да без проблем . Машина Рекордс, Метал Райс, Insulation records можно сказать не читал.

Брать связку за 200?)

Это какие? Многие sanyo используют.

Кто эта фирма :face_with_monocle:
Не только японские, но и известную “америку” и “европу” у меня без проблем играют. Есть даже пара старой “мелодии”, тоже гуд. А вот лицензию 2000-х уже избирательно.

Sorry, но не понял что за связка за 200?

Это кто вам такое сказал? А 10 раз лучше? Серьёзно?

81 акку + цап акку

Очень хороший вариант. Но я бы взял транспорт, а к нему цап уже по своему вкусу.

С.Е.С выдает ,так называемое, японское звучание. И все в нем,как будто, хорошо…Но нет той английской утонченности. Плюс ко всему- капризен с чтением дисков.

1 лайк

Это что такое?

А это что такое?

Вы о чем вообще?

Ответьте please на два вопроса:

1. Английский звук это
  • Tannoy
  • BW
  • Spendor
  • KEF
  1. Японский звук это
  • Accuphase
  • Luxman
  • Audio Note
  • Yamamoto sound

CD транспорты CEC выдают полноценный звук с масштабным звуком и утонченной подачей деталей, для классической музыки, академического вокала и звуков акустических инструментов превосходный выбор.

Третий вопрос.
3. Назовите пожалуйста английский CD транспорт у которого звучание было бы более “утонченно” чем у CEC - Naim, AN English?

2 лайка

Даже AN UK CDT-one звучит более детальнее и музыкальнее,чем СЕС от 51 до TL-2. Что касается " английского" звука почитайте зарубежные обзоры и ревью. BW уж точно сюда не входит.

1 лайк

Ровно наоборот.
Судя по вашему ответу со звуком CEC вы не знакомы.

Вы не ответили на “простой” вопрос какая из 4-х перечислегных компаний является носителем т.н. “английского” звука, так же как и “японского”.

Ответ простой - ни какая, не возможно иметь то, чего в природе не существует.

Зачем “обидели” BW, разве они не истые англичане :rofl:

1 лайк