Я так понимаю, что оба аппарата вы не имели, отсюда и неверные выводы. Я покупал один из своих комплетов dp-s1/da-s1 nos nib последнего выпуска (это несложно понять по серийному номеру), клемп там, разумеется, такой же как и у самых первых dp-s1. База у dp-s1 и s1 одинаковая, но нюансы, которые часто вроде как неочевидны в сумме могут давать большое различие.
Это не придирки, это глубокое понимание вопроса вообще по теме старой линейки s1 (транспорт/цап/пред/моноблоки). У меня тоже лет 20 назад одновременно был комплект dp/sa-s1 и плеер s1 - я тоже тогда думал, что это по сути одно и тоже Это как знаете пишут умники в интернете, что по их мнению pma-s1 это на на самом деле просто уменьшенный комплект pra-s1+poa-s1. Ага, сейчас
Лично имею dcd-s1.
Естественно механизмы могут немного отличаться в части геометрии, т.к. компоновка другая, точки крепления. Схемы тоже могут немного отличаться, упрощения, года проектирования и прочее.
Я и не говорил что это абсолютно одинаковые аппараты, естественно они отличаются. Речь шла о конструктиве. Так же и любая машина в пределах одной модели отличается комплектаций, поколениями, модификациями.
Ладно, больше не буду продолжать, мы о разном видимо…
Кому интересно, посмотрите в ютубе есть замеры и разница в биении клемпах с дырочками и без. Польское видео, но в целом всё понятно.
Именно так и есть, без отверстий, на моих фото привод от DCD-S1. Сами привода одинаковые, разные только сами клемпы и насадки на котоую они одеваются. Поэтому поменяться не получится, надо переставлять и сами насадки.