Появились некоторые мысли со вчерашнего дня, пишу…
Во-первых, это самая интересная тема ресурса 
Столько споров, теорий, а истина пока где-то рядом 
Тем не менее, именно здесь рождается звук, главное не спугнуть.
Во-вторых, удалось дома поставить эксперимент на двух одинаковых аппаратах всего лишь с пластиковым приводом внутри на KSS-210A. Имена пока опустим. Чтобы абстрагироваться от развешивания заранее ярлыков.
Но в одном на плате стоят Elna, Marcon, Oscon, Matsushita, Jamicon. Кто-то “постарался”.
В другом BG с завода.
И вот я такой послушал первый - это было отвратительно: зажато, тускло, вяло, голоса словно пытаются прорезаться наружу, но им это не удается, какие-то искаженные, гнусавые, неправильные, пространства нет, жизни, тембров (это всё с позиции своего опыта конечно). Ну думаю, я уже избалован более дорогим звуком, вот вам и результат ошибок чтения привода и всего остального, что только можно додумать в адрес ничем не примечательного аппарата начального уровня, коих было сделано на нашей планете масса.
Второй был не исправен, какое-то время искал для него правильный пасик. Некоторое время руки не доходили до его замены. Так прошло несколько месяцев
. Но и желания переслушивать то же самое в принципе уже не было. Это потом я при открытии крышки увидел разницу в питании.
Ну что ж, раз уж замена произошла, надо было всё же проверить его работоспособность в полном объеме. И знаете, у меня случился культурный шок - в мою сторону “смотрела” та же скромная лицевая панель, но то, что я услышал от него, жадно поглощая организмом исходящую от него благодать, никак не монтировалось с прошлым опытом и его содержимым вообще.
Откуда взялись объем и пространство, звук задышал: теперь он открытый, сочный, живой, наполненный и плотный, детальный, голоса изумляют - да этот аппарат можно слушать и слушать!
И уже совсем не хотелось думать о том, куда подевались ошибки чтения привода и как там внутри изворачивается процессор додумывая потерянные биты.