💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Нет там никакого японского звука , самая не японская контора касаемо именно этих моделей , и про музыкальность .
Видимо не касались их или не те модели или не раскрыли , хотя там и так все попятно .

Есть такие пиратки что их никакие транспорты читать не будут что на лазерах Sanyo что cdm .да и стоит ли кормить породистый аппарат пиратками за редким исключением ?!
Ps . Мой сес читает все штамповки и некоторые болванки

3 лайка

Как раз очень знаком. Были все транспорты СЕС, кроме TL-0. Сначала нравились. Но ,когда поствил АN ,то все вопросы решились в пользу последних.

2 лайка

Давайте будем честными - любое упоминание в объяве о продаже “разборчив к дискам, предпочитает фирменные”, говорит лишь о неисправном транспорте, и ни о чем более. Да, он еще на пути к полной неисправности, но нет, никакой избирательности у полностью здорового транспорта нет.
У меня в хозяйстве 5 разных CDM, 2 KSS/VRDS, китаец вон даже SMSL есть, и еще куча всего прошло. Любой полностью исправный из них - абсолютно ВСЕ штампованное читает (там ладно у совсем старых могут быть свои реальные истории с самописками разного типа). Исключением может быть буквально ну там на 4000+ дисков у меня в коллекции ну 1-2, там например CDM-9 конкретно, любой, что я встречал и есть, спотыкается на заголовке одного черного диска в коллекции. Остальные - нет. Но это вот прям штучные случаи и очень конкретные.
А любая системная избирательность к штампованным дискам - как бы кто не любил свои транспорты, это просто неисправность и все. Лазер садится, механика изнашивается, кондюки в серве и пр., масса вариантов.

17 лайков

Давайте , будем честными , сес в этом описанном вами состоянии может прибывать без ухудшении долго ,

И самое главное мы же тут про музыкальность а не про то чтоб считать без ошибок и передать дальше , к сожалению точность к музыкальности не имеет никакого отношения и наоборот , такая практика .

Это все уже давно обсасывалось со времен хифиру давно , но появляются новые люди и начинается снова здорова как бы какой нибудь Кембридж который читает все сравнить с сес который читает не все , я например выбрал бы сес так как он играет музыку не формально .

Да и уже писано переписано

До 50 -60 тр - транспорты сес 51-5100

Далее theta ps audio

Возможны отхождения но не далеко

Лазеров оригинальных ноль на все старые аппараты

Новые бюджетные аппараты на мои уши не дают того удовольствия по звуку , зато глаза еще можно купить .

Пока я вижу что эта проблема не решаема , чтоб все звезды сошлись , и чтоб музыка была и глаза оригинальные и чтоб новое и стоило ни как отдых на кубе

Да и выпуск сд уже деградировал , Китай-оригинал

1 лайк

Да, но я бы ни при каких условиях не стал сознательно покупать экземпляр транспорта, который уже на этапе покупки избирателен )). Речь об этом.
Никаких чудес в них нет, точное считывание, хорошее питание, хорошее тактование, качественный SPDIF. Просто, к сожалению, все вместе компоненты в промышленных недоработанных изделиях встречаются далеко не в том ценовом диапазоне, в котором обычно выбирают начинающие (да и не только) аудиоценители. И во многих случаях все это сильно не вечно (ну не вечно все, просто степено невечности явно отличается )) ).Сам по себе комплексный звук транспорта - не простая сумма этих компонентов, это правда. Но и любая неисправность - ничего хорошего в звук не несет.

2 лайка

У меня пираток не было.
У него изжога к новым сд, даже японские не все «любил».
Зато двадцатилетние царапанные только в путь)

Давайте я вам покажу два 2 видео и вы определите где музыкально и утонченно и кто есть кто. АН CDt или CEC TL3

Кажется вы не владели ни тем ни тем. Покажите фото их в своей системе. А то я подозреваю что вы, мягко говоря, фантазер

4 лайка

У меня был СЕС 3100 который читал только нашу лицензию и фирму.. Не читал пиратку и самописки..
Мне нужно было чтоб он читал пиратки и лицензию и так же фирму.
Просто пришлось заменить голову..на другую…

1 лайк

Подскажите пжлст. :index_pointing_up:

Наличие буфера для предварительного считывания в транспорте это хорошо или не очень…?

1 лайк

А вот на личности переходить не надо. Фото своей системы я выставлял неоднократно. За сим общение с Вами прекращаю. Вы мне неинтересны.

Где-то читал, отложилось, что это не правильный путь. Может он и решает проблему пресловутого джиттера, но остается что-то более важное и не решенное.

А я что следить за вами должен.

У меня были оба транспорта одновременно и я скажу что вы пишите лабуду.

3 лайка

Буфер надо тоже чем-то тактовать. Поэтому буфер в том же устройстве - проблем джиттера кардинально не решает, ибо он же тактуется теми же клоками, что и без буфера. Вследствие этого - есть он/нет его, я бы не считал это решающим в рассмотрении девайса. Ну в классике понятно минимален или нет, в конструкциях на базе фактически CD-ROM - гарантированно есть.
Я вот ранее не был заражен этой мыслью, но опробовав тему современных внешних клоков (там где борьба сосредоточена на минимизации фазового шума, а не только на самой точности), пожалуй готов сдвинуться к пониманию, что возможность подключения 10 МГц клока добавляет очков транспорту любому, и тут старички в пролете. Но там минзатраты 100-150К на такой доп.

4 лайка

О избирательности СЕСов пишут уже лет 30.Если сдм не читает сд-р, то дело плохо. Если их не читает СЕС, то еще не значит что он неисправен.

1 лайк

Наверное проблема с чтением не для всех, у меня нет самописок CD в редбуке, даже не знаю как с ними, современных дисков наверное тоже нет. Фирменные диски все читают оба кекса, есть несколько старых лицензий, с ними иногда поругиваются, я тоже поругиваюсь из за качества звука. Старые CD Мелодия читает без проблем.
Получается кексы для старых фирменных дисков :grinning_face_with_smiling_eyes:, надо купить какой нибудь из новых попробовать.

Всё же 4 относительно новых нашёл на своих полках, все играют без проблем.

Спойлер

1 лайк

Появились некоторые мысли со вчерашнего дня, пишу…

Во-первых, это самая интересная тема ресурса :heart_eyes:
Столько споров, теорий, а истина пока где-то рядом :grinning_face_with_smiling_eyes:
Тем не менее, именно здесь рождается звук, главное не спугнуть.

Во-вторых, удалось дома поставить эксперимент на двух одинаковых аппаратах всего лишь с пластиковым приводом внутри на KSS-210A. Имена пока опустим. Чтобы абстрагироваться от развешивания заранее ярлыков.

Но в одном на плате стоят Elna, Marcon, Oscon, Matsushita, Jamicon. Кто-то “постарался”.
В другом BG с завода.

И вот я такой послушал первый - это было отвратительно: зажато, тускло, вяло, голоса словно пытаются прорезаться наружу, но им это не удается, какие-то искаженные, гнусавые, неправильные, пространства нет, жизни, тембров (это всё с позиции своего опыта конечно). Ну думаю, я уже избалован более дорогим звуком, вот вам и результат ошибок чтения привода и всего остального, что только можно додумать в адрес ничем не примечательного аппарата начального уровня, коих было сделано на нашей планете масса.

Второй был не исправен, какое-то время искал для него правильный пасик. Некоторое время руки не доходили до его замены. Так прошло несколько месяцев :man_shrugging:. Но и желания переслушивать то же самое в принципе уже не было. Это потом я при открытии крышки увидел разницу в питании.

Ну что ж, раз уж замена произошла, надо было всё же проверить его работоспособность в полном объеме. И знаете, у меня случился культурный шок - в мою сторону “смотрела” та же скромная лицевая панель, но то, что я услышал от него, жадно поглощая организмом исходящую от него благодать, никак не монтировалось с прошлым опытом и его содержимым вообще.

Откуда взялись объем и пространство, звук задышал: теперь он открытый, сочный, живой, наполненный и плотный, детальный, голоса изумляют - да этот аппарат можно слушать и слушать!
И уже совсем не хотелось думать о том, куда подевались ошибки чтения привода и как там внутри изворачивается процессор додумывая потерянные биты.

6 лайков

Романтично излагаете, получается что кондеры всё порешали

Опять теоритезирование.

Нужно определиться с бюджетом, бу или не бу, потом притащить к себе транспорт и убедиться что он тебе подходит и звучит так как хочешь.

Цена конечно не является определяющим фактором, но точно является ориентиром. Хороший транспорт дешево стоить не будет, а говнотранспорт продавать дорого - бессмысленно. Но главное - это иметь собственный опыт и наслушенность.

У меня в текущем транспорте я даже не знаю какие кондеры. Но как он играет меня полностью устраивает. В нем сошлись все звезды которые я искал в транспорте: детализация, разделение, сцена, тоналка, слитность, эмоции, контраст, ритм.

А главное производитель точно понимает чего он хотел достичь, и мне понятно почему он дороже чем другие транспорты. И мне хотелось бы понять (послушать) а что такого в транспортах, которые в 3 раза дороже…

7 лайков

Доброго дня. Продолжаю искать транспорт. На торговой площадке попался Kenwood x9010 в Новосибе. Состояние визуально норм. Ценник 35к
Стоит связываться? Какие болячки у аппарата?
Попросил брони у продавца до выяснения.

Нет, лазеры кончились, я же выше писал.
А сам транспорт хороший.

1 лайк