💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

В Marantz cd-14, cd-17 демфреры транспортов cdm 12 есть и они значительно проще чем у китайца Аватара)

А пружины в транспортном положении намертво сжаты этим винтами, а в рабочем положении - винты ослабляются и можно регулировать степень жесткости демпфера , или на полностью разжатых пружинках болтается механизм , или можно заворачивая винты - изменять жесткость демпфера , как больше нравится? Так?

У меня их младший брат)

У меня стол сразу был в рабочем положении, но весь обложен поролоном. Регулировать можно.

3 лайка

Мы лишь про транспорт ТС -как устроены опоры у его Аватара

На этом фото Аватара, механизм просто ногами стоит на торцах стоек - нет никаких демпферов. Так куда же * значительно проще* на Маранцах, чем на этом Аватаре ? :wink:
Разные похоже Аватары по комплектации опорами механизма
image

В прорези транспорта устанавливаются вот такие демферы… Никаких винтов, никакой регулировки.

Но это же Marantz, а не какие-то китайцы безродные)

2 лайка

Если эта фишка не жесткая , типа силиконовая , то ее овал - полноценный демпфер, да)))

При чем работающий во всех направлениях, в отличие от подпружиненного винта

1 лайк

Да, вот только лучше аппарат не пересылать никуда с такой конструкцией и без фиксации транспорта… Не зря на старых аппаратах в комплекте шли транспортировочные винты, фиксирующие транспорт. Потому как я лично, на своем опыте, убедился получив аппарат из Германии что вылетает транспорт из вышепоказанного демпфера при перевозке очень легко) У китайцев есть винты, а здесь просто силиконовая фигня…

2 лайка

как демпфер -она выполняет свои функции,а что нет жесткой транспортировочной фиксации меха -плохо.

1 лайк

Вопрос глупый)) но как раньше с начала 80 все транспортировалось?)) намертво прикручено было?

1 лайк

То же с верхней загрузкой?

Здравствуйте! Вчера вечером курьер привёз транспорт Denafrips Avatar. Как я уже писал в соседней ветке, таможню с меня не взяли совсем.
Аппарат впечатляет своими размерами и достаточно увесист. Упакован был в две коробки и доехал целым и невредимым. У меня не было ещё CD с верхней загрузкой, установка диска это целый ритуал и ожидание магии!
Транспорт подсоединил к цапу по коксу и поставил греться.

Пуль это вообще брусок металла! Его можно носить с собой как средство защиты.

Сейчас обнаружил, что кнопка с цифрой семь не реагирует на нажатия. Все остальные кнопки вроде работают. Немного неприятно, что у новой вещи сразу есть изъян. Наверное писать продавцу на Али бесполезно? Я никогда не сталкивался с возвратами и гарантиями из Поднебесной.

14 лайков

разобрать пульт - ватная палочка и изоприл в помощь кнопке 7

А у вас механизм в транспортном , или рабочем положении был ?

4 лайка

В свете постов выше -любопытно как приехал к вам?

Обязательно писать, пусть решают проблему…

2 лайка

Вот здесь я описывал доставку.

Вопрос не про доставку, а про механизм (лазерный привод): он был в транспортном положении (как то был зафиксирован -винты затянуты ?) ,или в рабочем положении

Было два кусочка поролона вставлены, один враспор лазера, второй подоткнут под корпус. Вес механизм подпружинивает (плавает). Я просто вытащил поролончик, вставил диск и нажал плей. Больше ничего не делал.

2 лайка

Раз в транспортном положении фиксировался поролоном, а в рабочем положении- плавает, то логично предположить, что у вас продвинутый вариант опор,с пружинами,или иными демпферами :wink:

2 лайка