Может на неё тоже надо нажать до “чпока”?
(это шутка была, если что…)
Мне кажется что эти «ноги» - и есть силиконовые демпферы. Рупь за сто что они не жесткие.
сегодня китаец ответил

где там эти spring - то есть пружины - хрен знает. потому что фотку он подтвердил вот такую
Так что похоже это не транспортное положение, а “пружинка выпадает при транспортировке”, а “транспортный режим” это проблемы автоперевода
Осталось понять где же там эти самые пружинки. Видимо внутри цилиндров
На фото обычные алюминиевые цилиндры с резьбовым отверстием под пластиковый винт (в силиконе резьба?) на которые опирается мех…
Гоните 100 руб ![]()
Сначала нам надо пощщщупать из какого материала эти «ноги» )
напрашиваются вот такие , если пружинка выпадает(с) ,хотя хз как она выпадает -если винты вкручены ![]()
Ждем разборки транспорта, издавшего чпок, после чего мех стал плавать на демпферах
Денис, только вы можете разрешить пари , аж 100 руб на кону
На вашем транспорте , что на фото - опоры из силумина, или силиконовые (или мало ли -внутри их силиконовый демпфер) ? ![]()

Я бы по другому сформулировал - вот эти ножки, которыми шасси транспорта опирается на алюминиевые столбики, и которые по цвету так похожи на мой кусок силикона - они хотя бы твердые или упругие? (Понятно что материаловедческую экспертизу мы не проведем))

Согласен.
Уточним вопрос : ноги самого механизма ,что встают на стойки цилиндрики - из пластика, или силиконовые и уже сами -демпфер ?
Бинго! Не уверен что это силикон, но какой-то упругий демпфирующий материал.
Разберите уже Аватар до последнего винта и выложите фото)
Ну вооот))) Дьявол кроется в мелочах
Клещами нужно вытаскивать инфу из владельцев Аватаров ![]()
Тогда эти мягкие ноги и издали звук чпок, когда ТС надавил на мех, а ноги плотно и до конца вдавились в дно лунок цилиндриков- опор ,осадив мех в рабочее положение ![]()
Похоже потерял 100 руб
Дело раскрыто, расходимся🙂
Совершенно очевидно.
Но осталось непонятным как они должны по задумке китайцев фиксироваться на этих дюралевых столбиках. Резьба в них непонятно зачем. Неужели просто на трении типа плотной посадки? В этом случае понятно что они будут слетать при транспортировке от любой тряски.
Можете от моего имени передать их в какой-нить благотворительный фонд ![]()
дык тогда у вас вариант мк2(с)
с силиконовым демпфером -все счастливы и аплодируют (с)
Похоже что так -просто мягкая нога с небольшим усилием вставлена в опору…
В таком варианте, имхо, транспортное положение: винты 4 шт либо затягиваются до упора головок в мех сверху, жестко фиксируя мех к стойкам , а если не дотягиваются ,то это только направляйки, ну и если переворачивать аппарат, чтоб не вывалился мех на пол, оборвав всё :smiley, а для приведения в рабочее: отпускаем винты - если они конечно фиксаторы, а руками верх -вниз шевелим механизм, чтоб дать слабину мягким ногам, и финально надавливаем мех до чпок,чтоб ноги утопились в стойки.
Если вариант аппарата , где опоры с пружинками -то похоже всё несколько иначе:
Я так думаю (с)
Хотя…, может владельцы Аватаров раскроют еще новые моменты…
Продавцам Аватаров на Али передам ,чтоб инструкцию вкладывали с алгоритмом действий юзера по приведению меха из транспортного в рабочее положение, как для варианта только с силиконовыми ногами, так и где плюсом и опоры с пружинками - смотря какие влепили в конкретный экземпляр ![]()
есть только одно “но” - даже в “транспортном” положении винты вообще толком не закручены (из 4х у меня один даже не был наживлен). И если их закрутить целиком (имея пальцы средней толщины это реально сделать без разбора), то шляпки винтов не прижимаются к меху. То есть болты эти - чисто направляйки со шляпками, а не прижимы. Тут выше были фотки.