Cary Audio. Лампы, камни, преды. Делимся опытом владения устройств.

у меня такой красавчик 3 года играет. Отличный аппарат - скорость, динамика, тембристость - все при нем) Но через пару месяцев его заменит Aestetix Calypso Eclipse и Moon 761

3 лайка

Приветствую Cary-водов. Слушаю мощник Cary Audio SA 200.2 с предом Bryston BP-25. Двигаю сетап в сторону потепления. Мощник - прекрасен, а вот пред чешутся руки заменить. Он точен, нейтрален, но пишут, что не очень хорош на малой громкости. Да ещё нет переключения входов с пульта. Денег на ламповый пред от Cary нет, да и лампа - это сложно. Появился на вторичке старенький из начальной серии транзисторный пред Сary Audio CPA-1, который закрывает все вопросы по функционалу. Есть ли шанс, что он окажется теплее Bryston, но не порушит сцену и микродинамику? В сети про него практически ничего. Сильные мучения по выбору, всё-таки Bryston из верхней серии.

На лицо он прекрасен, как и звук их мощника:

Какой это класс, не понятно, микросхемы некие, жуть:

1 лайк

Берите пока есть в продаже,надо слушать в своей системе а уж если вдруг не понравится то продать.

Здравствуйте, у меня такой же мощник как у вас, для него лучше взять имхо Slp-03 из США, сейчас он с доставкой выйдет 120-130тр. Я считал пару недель назад, сам бы взял, но жду с чёрной мордой)

Глеб, я из Беларуси. Вообще нет никаких каналов поставки. Купите два Slp-03, мне не важно серебро или черный. Я готов кинуть деньги на карту Сбер и оплатить СДЭК Россия - Беларусь.

1 лайк

Написал в личку

Спасибо за помощь, очень загорелся Slp-03 - очень похоже, это то чего так давно мне нужно в систему и фунционал весь что нужно и тепло. Если это ещё и реально сюда доставить, то счастье не за горами. Обязательно отпишу эффект перехода от Bryston.

2 лайка

У меня такое чудо есть. Самый “компьютерный” из всех усилителей Cary Audio, с двумя пультами управления в комплекте. И самый ругаемый, кстати. Его постоянно с slp-05 сравнивают, не в его пользу, конечно. Но там и разница в цене х3

1 лайк

Продавать не собираетесь?

Думаю. Либо сделать ему upgrade по инструкции Cary Audio в отношении SLP-05, либо переходить на SLP-98L или SLP-05. Сейчас он у меня как пред к Gryphon Diablo, который я на один из входов переключил в режим мощника.

Готов купить.

Подумаю. Нашел предложение по 98-му приятное

Маякуйте. Таков путь… Пока чешется, надо брать, чтобы не перегореть

1 лайк

Случайно наткнулся на тему Cary. У меня SLP-03 полтора года. Отличный пред, могу много положительного сказать. Работает с каменным левинсоном 334. Делал не плохой кмк апгрейд по заветам производителя + отсебятина. Это замена всех проводов, имеющих отношение к звуку и питанию, на Аудио Нот, замена разъемных соединений между верхней и основной платами на пайку. Сигнальные повода - серебро 31 Strand 99.999% pure silver litz, высоковольтные - медь. Все RCA - AN, замена резисторов, электролиты в питании Kasei (для AN). Силовые трансформаторы установлены на резиновые демпферы, весь корпус проклеен ВИ с высоким К мех потерь, ножки Aktyna. Сделал прошивку контроллера - память на громкость источника. Пульт ДУ купил китайский и прошил. Очень удобный и не перегружен не нужными кнопками. Предохранители Морозов-платина. Лампы RCA 1957 г. Инлет IeGo серебро, от инлета AN-L. Может чего забыл ещё. Делал уважаемый Михаил @Chief.Physician. Это высокая культура производства. Очень душевный аппарат получился.

5 лайков

Воздержался бы от 98. -03 вытеснил Левинсон 26, а он Брайтон 25-й.

О, супер! Тоже хочу сделать upgrade. Вот пока так хотел
SLP-03.pdf (70,4 КБ)
Спасибо за рассказ про Ваш опыт! Я пока поставил предохранители Hi-Fi tuning, ну и лампы, Mullard 60-х годов и Sylvania 50-х, а ну поставил пока на IsoAcoustics Iso-Puck Mini, 5 шт.

1 лайк

Почему? Хвалят. Не слышал его, но красивый он)))

Отсутствие ДУ и XLR, слышал отзыв про монтаж-культуру сборки, отзыв о сравнении звучания 03 vs 98 с транзисторным УМ, цена выше (на эти деньги можно найти хорошее например из CJ или Air Tight).
Сам этого “Карузо-98” не слышал, если что. Но, возможно, плюс то, что ниже - правда, а это меня не устраивает.
Cary Audio SLP-98

• Звучит по-ламповому выразительно и эмоционально.
  • Великолепно раскрывает вокал, джаз, акустику.
  • Идеален с ламповыми или мягкими транзисторными усилителями.
  • Требует внимательного подбора кабелей — можно легко получить избыточную мягкость и лёгкую вуаль.

Cary Audio SLP-03

• Универсальный, современный характер.
  • Лучше согласуется по импедансу с транзисторными мощниками (в том числе Mark Levinson).
  • Быстрый, чистый и прозрачный звук, хорошая микродинамика.
  • Вписывается в системы, где уже достаточно «музыкальности», и нужно добавить контроля и точности.
1 лайк

Считали по финансам, сколько такой апгрейд выйдет?

По «заветам» апгрейда SLP-05 (усиленная фильтрация B+, Vishay в каскадах, связующие Mundorf, Hexfred, Kimber внутри) реалистичный бюджет для SLP-03 — ≈ $1.4–1.8k без учёта доставки/налогов. Минимум «ядра» работ — ≈ $1.25–1.47k; если развернуть по-богатому (больше входов на Kimber, больше конденсаторов) — до ~$2.0k.
Стоимость SLP-03 upgrade.pdf (748,7 КБ)

1 лайк