Cary Audio. Лампы, камни, преды. Делимся опытом владения устройств.

А вот тут у меня засада. Потеря низа в паре с Diablo 250 (RCA = 8 кΩ) определяется выходной связующей ёмкостью SLP-03. На выходе 1,0 мкФ → Гц, на 20 Гц −2,7 дБ (заметное «подсушивание» самого низа). Надо ставить 3,3 мкФ → Гц, на 20 Гц −0,34 дБ

Человек Slp-05 прямо сравнивал с slp-03 в связке с спектралом. 03 понравился больше. Не пытаюсь обратить в свою веру, каждый решает сам.

05 ощутимо дороже, а 03 уже есть у меня. Видимо, сделаю upgrade и успокоюсь ))

1 лайк

Пос. У всех Cary 03, 05, 98 выходное моделсопротивление 400, 440, 500 ом. Как смена поможет?

А и не буду менять. Сделаю upgrade и успокоюсь.

Вот нормальная смета
SLP-03 upgrade .pdf (238,9 КБ)

1 лайк

3,5 года владел интегральным Cary SLI 100. Впечатления исключительно положительные. Сейчас перешел на раздельное усиление, продаю этого красавца). Но Cary остался в системе - фоник VT-500, тоже зачетный девайс. Вообще долгое время мечтал о преде SLP-05 и наверно взял бы его, но проблема с размещением. О звуке Cary хочу сказать, что он весьма энергичный, напористый, с очень хорошей динамикой и скоростью, которые больше ждешь от каменных аппаратов. Если кто предпочитает широкий и размашистый американский подход к звуковоспроизведению - смело берите Cary, коллеги, не ошибетесь)

3 лайка

Решил до системного upgrade решить хоть эту проблему.
Улучшение НЧ Cary SLP 03 с Jantzen.pdf (203,5 КБ)

2 лайка

Исходные. Вес аппарата нетто после апгрейда составил 12,4 кг (без ног). На лампы одеты демпфирующие кольца. Вместо штатных ног - AKTYNA на винт. Весь корпус уклеен виброизоляцией. Тем не менее, когда стоит в стойке постукиванием можно добиться микрофонного эффекта. Лампы все таки.
Решение. Купил чугунную плиту TAOC, вес ≥21 кг. Она лежит на полу. Аппарат стоит на ней без родных ножек через 5 шт. Orea Bronze. Получается по одной ноге под трансформаторами, по одной под парами ламп, одна нога под брюхом по центру.
Результат очень положительный. Мне кажется, что ламповая аппаратура должна все таки стоять на полу. Предварительный усилитель в большей мере.

Поделюсь соображением про ПДУ. Очень большой смысл имеет покупка на Али за ≈200₽ пульта и его прошивка. Правда для этого необходим полный пульт.
В итоге на ДУ будет яркость дисплея, селектор, громкость и тишина. Да и удобнее он и заметнее.

2 лайка