🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Ждите. Пока будете ждать - подорожает) возможно даже резко

Вообще была бы у меня свободная pi2aes, я бы дал послушать. Но я свои все продал. После Fifopi даже в качестве запасного источника не особо интересно

1 лайк

Тем паче, что Pi2Design на оф. сайте сейчас продает только бюджетный Pi2AES-Lite и топовый Mercury Streamer. Видимо, не хотят каннибализировать продажи дорогой маржинальной игрушки.

RPi3 - и доделать ей питание. Это даст больший прирост, нежели смена шляпы.

1 лайк

Да, все дело оказалось в шляпе, повторюсь, вот в этой

Не играет через такие платки.
Подключил RPi3 A+ по … USB напрямую у Акве - уже гораздо лучше.
Залил на карточку microSD (на ней софт ЙотоАП) несколько тестовых треков - вполне.
Залил на SSD пару десятков альбомов - можно слушать

Аудио комп от PVD не переиграло, но как начало пути уже можно использовать как бюджетный вариант. Питание от штатного БП RPi.
Подчеркну: как начало пути в бюджетном варианте.

Попробуйте многими тут проверенные решания - RPi3 B или B+ c 502 или pi2aes, даже с простым питанием очень прилично звучат, не говоря уже о хорошем линейном 2-х канальном.

3 лайка

Полностью поддерживаю эту идею. Вопрос: где взять правильную шляпой, например PI2AES? Купить? А не зайдет…

Здесь часто продают и быстро уходят.

Продать.

1 лайк

Ни за что не поверю, что в хозяйстве столь увлеченного человека не найдется трансформатора и платки с банальным линейным стабом. Даже у меня, лентяя, есть. Плекстор в натюрморте тоже не зря - да, в RPi-3A+ выход юсб по току безлимитный, сколько блок питания даст, столько же и на порту, за минусом потребления малинки. И тут возникает вопрос баланса, я измерял потребление этой малинки с YoctoAP, оно лежит в среднем меньше 500мА, тогда как твердотельный диск может слопать до полутора (но это при массированной мелкоблочной записи), но в среднем столько же наверное как и малинка забирает. Может быть разумнее попробовать организовать клиент серверную структуру? То есть сервер, например бесплатный LMS, на отдельном компе, а на малинке с простым ЛБП на юсб выходе только ЦАП, без лишних хабов и дисков? Базовую систему можно не менять, в YoctoAP надо будет лишь отключить плеер и включить рендерер и медиабридж.

2 лайка

Вы лоббируете ту продажу малинки и шляпки? Так настойчиво предлагаете, практически навязываете…

Да, я приказываю вам купить.

5 лайков

Вообще-то последнее предложение по этим шляпам было мое - 🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!) - #9132 от пользователя Alexander_Borisenkov, основанно на личном опыте с 502, которая до сих пор у меня на хозяйстве есть, к и у @dmitre. Что здесь не так?

Все. Совет не нужен, нужна шляпа. У Вас есть? Дадите погонять?

Вам выше уже предлагали :slight_smile: но у вас какой-то другой план.

1 лайк

Есть, могу дать на недельку, если сами сможете заехать забрать, а потом вернуть.

Ну вот, уже конструктив.
Заехать не могу, я в Самаре. Могу и хочу компенсировать Ваши затраты на отправку мне почтой РФ или СДЭК.
Если это вариант не вариант, буду искать кого-то в Москве.
Можно перейти в личку для обсуждения деталей, можно здесь, у всех на виду.
Готов взять по залог. Фото «в трусах с паспортом в руках и свежей газетой» гарантирую.
Главное, буду очень благодарен.
Меня интересует плата PI2AES для подачи цифрового сигнала по I2S на мой цап La Voce S2.

У меня, как и писал раньше, только 502 в наличии.

По картинке 502 можно сделать вывод, что на 502 есть такой же выход I2S (не HDMI) как и на PI2AES
изображение
Если это так, то можно попробовать и 502.
На плате 502 так же два клока, как и на PI2AES?

Коллеги, всех с наступающим! А насколько хорош выход по аналогу у 502, RCAшный имеется ввиду?

Лучше чем цифровой :wink:

502 vs MSB 🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут! - #3706 от пользователя rsergio

4 лайка