ИМХО там короля играет питание. и PI2AES нужны первые ревизии, а в последних ревизиях звук явно ошляпился (негативно). Но уже пофиг.
Почему никто
Поверил и проверил за свои кровные.
И, таки да, сетап Яна — лучшее что я слышал (см. профильную ветку).
Ну у вас система с Genelec 8040A — с таким мне сразу не по пути ![]()
Питание на моем конфиге от Ian Canada сейчас стоит то же самое, что ранее на 502DAC и Pi2AES. И Ian их переиграл.
Может вы цифрит любите, кто ж вас знает. Что такое ваш «переиграл» это неизвестно.
Да. Сказывается долгая работа в про-аудио. Проф-деформация так сказать ![]()
Я прекрасно знаю, как звучит цифрит.
А так. да. Надо слушать. Словами сложно передать…
Сечас напишу что расслышал, а вы мне: “Да это расхожий набор клише и стереотипов” ![]()
Но все же, попробую объяснить. Звук, что для меня очень важно, нейтральный. Чуть ярче, чем у 502DAC. Но самую малость. Дженелеки этого не простили бы.
Очень существенно расширилась сцена, выросло разрешение на верхах, которго 502-ой не хватало. Низкие стали отчетливо сфокусированнми и быстрыми когда это надо.
При этом слитность не была потеряна. Музыка не рассыпается на сверх-качественно воспроизведенные отдельные звуки.
Мне пока (!) нравится.
Единственное, хотелось бы добавить немного “жирка”. Как это умеет делать на некоторых композициях 502DAC. Повторюсь, при этом нельзя сказать, что сборка от Ian Canada играет сухо. Сухо, довольно качественно и неэмоционально в моем сетапе играла Pi2AES. Все, разумеется, ИМХО.
Он самодостаточен, или ещё какие-то шляпы требуются?
Нас не дурили, нас не умеют.
А файлы есть бесплатные? Исправил: а что, интересны платные файлы?
У меня шкаф СД, второй, третий, тенденция понятна, мне не интересны - дорого,много занимает места и … и есть источник, который играет лучше.
Это я читал, хоть правОв писать в куплю-продам нету, не достоин, понимаю, естественный отбор лояльных, я не против, с продавцом пообщался. Лично я жду резкого снижения цены - без послушать покупать не буду, тема для многих в прошлом, пока только я один интересуюсь. Но эксперименты описанные выше оптимизма не прибавляют.
Резюме: за дешево в нашем деле хорошо не бывает - это доказывает всеми известными практиками. Есть другой опыт? Что бы за дешево и играло?
Ссылку можно где есть инфа? I2S CMOS level есть на выходе? Другое для Aqua La Voce не интересно.
Купите CD-плеер он все комп-балалайки деклассирует.
Дима, я же писал про шкаф с СД. Плеер есть , но убран в другой шкаф.
Зачем мне СД-плеер? Есть источник отлично играющий файлы. Хочу попробовать I2S вход на цап. Есть что предложить?
Балалайки - да, это ваши малинки.
Вы же не сравнивали, я сравнивал
сравните, расскажете
С чем?
Рассказал.
С Raspberry Pi3 A+ и Pidi с штатным питание Малинки сравнил. Не вывозит.
Вектор роста есть - другая шляпа (прошу дать погонять PI2AES) + продуманное линейное питание.
PI2AES интересует исключительно из-за возможности вывести на мой цап сигнал по I2S RJ45.
Сейчас аудио комп + Аква по USB более чем достаточно - Гидра по AES не переиграла.
![]()
А вообще какой-либо иной (дорогой, высококлассный) spdif-источник вывозит?
Из того, что пробовал сам — Weiss INT202 на линейном питании.
Михаил спасибо за фидбэк, но я пытался понять весь кейс SPaudio. Выглядит немного загадочно: пробовал малиношляпу на штатном иип выхлоп SPDIF результат кака. Хочет выхлоп по квадратной шине с малиношляпы и чтобы не хуже чем с аудиофильского десктопа по юсб.
Причем негативный опыт использования китайской подвальной копии SPDIF-шляпки обобщается на все множество «малинок» со всеми вариациями питания/коммутации/тактирования/выхлопа.
Смотря что вам надо) почитайте тему по Fifopi, там есть все ответы. Конфигураций много под разные задачи