Производитель поговаривает о особой благозвучности XMOS 216, не доводилось пробовать?
Только слабый и деструктивный для музыки тракт будет требовать непрерывных вливаний эмоций. В этот тракт входит и слушатель и его музыкальный материал.
“Достаточный” уровень в такой системе себя ничем не проявит. Звук непременно должен озонировать хайэндом иначе он не воздействует. Это утопическое направление.
В системе должно быть слышно, что при всех недостатках usb, звучание целостное и есть желание слушать.
Наверное это лучшее что пробовал. Я в версиях не разбираюсь (
SPDIF тут явно звучит лучше… но тоже пойдет в топку в след за USB
Если тракт не играет с USB, а играет с Spdif, то проблема явно не в тракте, а всего лишь в реализации того или иного интерфейса в ЦАПе.
Вы не сравнивали I2S на выходе вашего USB->I2S преобразователя и I2S взятый с 502 или PI2AES шляпы? Это не к тому, плох USB или хорош, просто интересно.
Нет, но это было бы по своей сути сравнение того, что реально влияет больше всего:
а) конкретных клок-генераторов двух плат – моей USB>i2s и 502
б) питаний этих клок-генераторов
в) (чуть в меньшей степени) питаний логики этих плат.
В тесте выше тактирование что USB-платы, что Малины по i2s — велось одними и теми же генераторами, физически, с одним и тем же питанием.
И как? что Вы слышали… Ваше мнение?
Файлы записей выложены, можно послушать. Зачем вам чье-то мнение? Это вред )
Нет, все хорошо. Я Вам доверяю. А вот оценка по записи, и потом прослушивании неизвестно как не неизвестно кем… доверяю меньше. Не хотите спойлер, напишите мне пожалуйста в ЛС. Мне правда интересно. СПС
Как раз это и было бы интересно. Ваш USB>i2s он только ваш, а 502 доступна широким массам )
Теперь мессадж считал ) Можно проверить, конечно.
Оценка – по записи файла, играемого с ЦАП в АЦП, никаких ютупов, эмпэтры и прочих хорроров.
А прослушивающего вы точно знаете. Это вы сами Надо верить себе! )))
Так а я о чем! ))) Значит не скажете… Жаль.
Ну вы же можете послушать. Не понимаю, в чем сложность? Ссылка (выше), файлы. Бери и слушай.
Я по работе не дома до пн… тянуть 500 метров в телефон и с него слушать не хочется. Ваше мнение интересно, Как-то так )
Буду дома послушаю. Интересно.
Пожара нет.
USB это зло в музыке, но многими используется. Так нормально? )
Ещё интересно, какие серьёзные музыкальные ЦАПы по USB Вам приходилось слушать?
Предположу, что шаблон-бабайки про архетип страшного, всепожирающего музыку и заодно и людей USB растет из ранних технически дурных интерфейсов, пристегнутых к различной степени тяжести виндоусам на десктопных «гробах» с прэлэстным фубаром в комплекте…
Да что далеко ходить, даже шиит игдрасил не утруждается питать свой интерфейс автономно. Он питается от компьютера…
Интерфейс usb хуже, тем более малины, @odessa тут прав. Я с ним только на счет ужаса не совсем согласен. И бас страдает в малиныном usb.