🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Где именно в 4 или в 3?

В четвертой, она у меня под видео используется, но ради интереса попробовал по юсб звук вытянуть.

Из видео?

Нет, слушал файлы из своей коллекции, Moodeaudio, Dietpi, Volumio, но толку мало.

А в какой малине по USB звук лучший? Сравнивал кто нибудь? Имею 4-ю-вроде играет, на уровне с выходом с компа на вин 7, не сказал бы, что разница есть. Тем более в 4-й чип отдельный вроде для USB, разведен в сетью

А если не по USB?

К Usb с малины тут сильно критичны. Но мне приходилось слушать данный выход в хороших трактах. И если человек не знал бы, что же является источником, он обязательно был бы шокирован. Хотя и слышно слабый потенциал малины по usb, основная причина недовольства это остальной тракт. Но такую новость никогда не примет критик.

3 лайка

Сравнить бок о бок возможности не было, а в режиме прекидывания шляпы туда-сюда я разницы не уловил.

USB четвертой малинки очень похож на звук Bluesound Node2i по почерку, но заметно проигрывает ему в плане ритмичности и общей искры, без вовлекатора. Вполне вероятно разницу можно компенсировать софтом от Dimas (он вроде бы пилит сборку под четвертую малину). Результат отличный, другой вопрос что PI2AES выдает результат гораздо более зрелый при затратах всего 150$ сверх голой малинки.

Наверное как-то неритмично передаются пакеты с малинки, нужно ввести понятие излишней асинхронности (изохронности), чтобы хоть как-то натянуть сову на глобус ) без обид )

Я понятия не имею в чем там дело, поскольку у RME с ее технологией подавления джиттера Steady Clock (эта штука интереснее XMOS) по идее вообще разницы быть не должно, но слышна она отчетливо и я ее описал.

1 лайк

ДСТ проводился?

Многие прихожане-вероотступники, пока никто не видит используют подключение ЦАПов по USB.

USB это зло в музыке, по этому и не используют ) модная штука, полоса шиооченная… а толку нет. Не играет (

2 лайка

О да! Зло вокруг нас!
ПыСы
Сижу, слушаю Монки, воткнутые в смартфон, поет и пляшет Тидал.

1 лайк

рад! приятного прослушивания!!!
просто тут вроде как про малину говорили…

Можно сказать проводился - во время тура Bluesond я переключал входы, а супруга описывала звук (ошибок по угадываниям не было), что за что отвечает она понятия не имела, выходы цифровые и говорить о выравнивании уровня громкости думаю не нужно.

1 лайк

USB это зло в музыке, по этому и не используют ) моднвая штука, полоса штроченная… а толку нет. не играет (

Очень много лозунгов :slight_smile:

“Может лучше на своем опыте?” © )))

У Вас автоответчик на мои сообжения ) Приятно.
Конечо на своем опыте, я прсто так еще не разу не писал, без опыта.
По вашему тесту… какой вывод? USB портит или нет??

Не на все! :slight_smile:

Просто "USB это зло в музыке, по этому и не используют " — и “лично у меня не получилось, я не использую” — немного разные сообщения :wink:

2 лайка

Да правда, перебор… точнее сарказм ) Видимо “многие прихожане” на меня повлияло…
а по делу, все цапы интерфейсы и кабеля что пробовал… USB всегда отдавал цифрой и победить я это не смог ( по этому и закрыл для себя USB интерфейс для музыки.

2 лайка