🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Привет!

Скажите, а что сейчас брать? :slight_smile: 502DAC, 502DAC Pro или PI2AES, или ещё что? И какую версию малинки брать, если выбор ещё есть? Созрел )

Hi-res не планирую, т.к. цап только 16/44,1. Интересны сетевые файлы и стриминг. ЦАП понимает RCA и Toslink оптика.

Хотелось бы простой вход в это дело. Блоки питания и иные возможные апгрейды - это всё потом неизвестно когда )

1 лайк

Посоветую простой, но вполне качественно играющий и достойно выглядещий вариант:
https://www.hifiberry.com/shop/bundles/hifiberry-digi-bundle-4/
Таковй вот кит, состоящий из (недостающие компоенты включить на странице):

1. HiFiBerry Digi+ Pro (два клока, хороший транс), по цене втрое ниже 502DAC.
  2. Steel case for HiFiBerry Digi+, Pi 4 (солидный корпус, совместимый с о всем этим добром)
  3. Raspberry Pi 4B 2GB (pi 4 брать не обязательно, но на hifiberry других уже и не прдалагают. + их корпус заточен под 4. раньше были комплекты для PI3).
    Итого 122 USD (+ доставка 15-20 USD).
    Карту памяти и блок питания (USB-C) можно взять здесь или заказать там сразу в бандл.
    Присылают из Швейцарии. Быстро (неделя до Мск).
4 лайка

Вчера, внезапно после перезагрузки, перестала играть малинка со шляпой HiFiBerry Digi+ Pro. Частоту дискретизации на ЦАПе пишет, при выборе трека с другой частотой корректно отображает. А звука нет. Сначала грешил на шляпу, потом попробовал подключить к пинам IIS простейший китайский ЦАП- тоже нет звука (раньше так же подключал- играл)
https://www.radiokot.ru/artfiles/6181/03.gif
Осциллографом сигналы не смотрел. Мультиметром только напряжение померял- на GPIO18,19 показывает в районе 3 вольт. На GPIO21- 0 вольт. Померял сопротивление между 40 ногой разъема ( GPIO21) и землей. Показывает 35 Ом- почти короткое на землю. Похоже уже ничего не сделаешь. :neutral_face:
Через USB и HDMI играет нормально.

Сейчас — это, плюс питание от @Bason.
У @Rad и @dbv именно такое решение

3 лайка

Скоро будет рекомендованное решение по железу.
Если все пойдет нормально, то даже шильдик выпустим. Что-нибудь типа DA-Stream.
Вот @dmitre как доедет услышать, так дальше поплывём.

6 лайков

Скоро будет рекомендованное решение по железу.

А какой порядок цен будет за рекомендованное железо?
А вообще, конечно, - идеально было бы :slight_smile:

Недорого. Порядок цен не понятен. До конца отслушаю текущую сборку комплектующих тогда будет ясно. Но не идём по пути самых дешёвых кондов, и минимального количества каналов, например.
Отслушаем конкретную сборку на конкретном количестве каналов. И именно это сможет получить нашу рекомендацию.
Я уже много реализаций слышал. Текущая что на отслушке наиболее приближена к идеалу. В чем-то на Бридж ориентируюсь, но плюс в более натуральном и цельном звуке, и будет на порядок дешевле. Каналов по питанию, сразу скажу, - два.
Главное, - соблюсти баланс между меломанским и аудиофильским подходом.
Не хочу спорить, но по мне, - так и звуков достаточно получается.

3 лайка

По времени, я надеюсь что через максимум месяц будет все понятно.

1 лайк

Отлично ) Не буду торопиться.

Готов к тому что может всех не удовлетворить, но будет точно отражением видения, основанного на барных ценностях, где музыка - first.

3 лайка

А послушать можно будет? В рамках тура или ещё как?

Да вполне вероятно что повсякому.

1 лайк

Пардоньте, что влезаю в ваш разговор)
Может вам было бы интересно отечественного производителя оценить? :thinking:

А о чём речь?

1 лайк

Может кому интересно будет. Raspberry Pi4, работает более получаса (VOLUMIO). USB-порты нагружены SSD на 512G и экраном 7". Металлические детали не передают температуру, типа “отражение” получается.

3 лайка

Вполне нормальные показания (60-65С) при работе без охлаждения.

Ну да, я тоже так думаю.
Просто наглядно о том, что именно греется и насколько (жаль только процессор в металле и температуру его не видно.

1 лайк

Кто то уже проверял Raspberry Pi4 на предмет качества звука через USB? Интересно, лучше третьей малинки?

А почему должна быть хуже?

Второй месяц руки не дойдут именно сравнить с третьей, но вообще USB там не супер, типично расфокусированный звук относительно нормального spdif выхлопа. Odroid c2 интересней играл по памяти.