Спасибо всем ответившим - буду брать версию RP4 2 гб. По поводу нагрева платы особо не переживаю- если мощьности будет с избытком, то понижу частоту процессора, а если звук при этом будет запинаться, то значит тройка и подавно бы не справилась.
где-то проходил на форуме интересный металл. корпус-радиатор, думаю, он должен решить проблемы оверхита при любом раскладе. Нашёл
Спасибо. Сохраню на всякий.
WiFi сильно проседает в этом корпусе?
Незаметил.
т.е. WiFi не используете или не обратили внимание на уровень
Использовал. Всё нормально с WiFi.
Ok. спасибо
По WiFi проверял только со снятой нижней крышкой, что в принципе не приводит к повышению температуры. Использовал в закрытом корпусе только по кабелю и по WiFi не проверял.
А можно получить тот тяжёлый хайрес из Вашей коллекции, в отношении которого у Вас опасения? Проверю на третьей малине с 512мб памяти. Так то DSD64 на ней влёт играют.
Вот тут есть тестовые треки различной бытности.
А много ли музыки выпускается в формате “тяжёлое DSD, для воспроизведения которого нужно 2 гига”?
ПыСы
Спасибо за ссылку! Теперь я точно знаю, что возможностей RPi 3A+ с уменьшенной до 800 частотой процессора и памятью 512 мегабайт хватает для беспроблемного проигрывания DSD256. Тестовые файлы находились на системной microSD карте.
Да у меня пока ничего нету. Это где-то на импортных форумах видел, сейчас ссылку уже не найду. Скорее всего на форуме volumio. Ну и плюс цена. Вот прям сейчас у одного и того же продавца JunRoc Store Raspberry Pi 3 Model B plus 2 992,98 руб. , а Raspberry Pi 4 Модель B ram 2G - 3 009,94 руб. , так что брать третью версию не вижу для себя сейчас ни малейшего смысла (переделывать систему питания малинки не собираюсь, если что).
Посоветуйте пожалуйста корпус для стримера не стандартной высоты ( три платы, верхняя pi2aes, чтобы не мучаться с выпилом под lan и usb разъемы и желательно алюминий или металл.
Этот забавный феномен на Али начал иметь место после анонса четверок. RPi 3B+ выросла в цене до уровня двухгиговой четверки. На ибее есть нормальные предложения по цене.
Есть владельцы вот такой шляпы?
https://aliexpress.ru/item/32811793951.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.13.3e1fb0e3yoIjbO
Интересно, как она по звуку в сравнении с HIFIberry Digi+ pro ?
То же самое по сути, нормально. Лучше брать с трансом мурата.
Ещё у китайцев вот такая шляпа есть с HDMI IIS
https://aliexpress.ru/item/32999445844.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4ae92082fT5rGN&algo_pvid=9c86ac9b-a0cf-460d-baa0-dce4364fd18d&algo_expid=9c86ac9b-a0cf-460d-baa0-dce4364fd18d-12&btsid=7c8dad40-610c-4449-9345-7c8bcd4e1a7d&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5,searchweb201603_53
Про эту шляпу в баре есть единичный отзыв о разгромном ее проигрыше то ли 502-му даку, то ли 502-му аесу.
ПыСы
Если вдруг в Казань в длительную командировку приедете - пишите, выдам послушать предыдущую реинкарнацию этой шляпы, там цифра не в HDMI выведена, а просто на гребенку.