остался на малине… для роста качества )
Можно будет продать без потери
Да, потому и взял, б/у Авито дороже
В соседней ветке про Volumio задавал вопрос насколько жизнеспособна связка Малинки 3В -> HDMI -> Denon AVR-1311. Ответа так и не дождался.
Высвободил малинку (заменив бананой), установил на нее Volumio, подключил к ресиверу HDMI кабелем, микшер в настройках отключил. Вполне прилично себе играет.
Теперь и у меня есть сетевой аудиоплеер!
Odroid C2 + ЦАП с Аманеро.
В машине - Chromeсast audio.
Мне вот интересно, у бояр есть опыт использования карт памяти большого объёма для RPi3b? Ну там 100, 200 Гб?
А чем этот опыт должен быть ценен?
200Гб Сандиск Ультра чудесно работает в RPi 3A+. Установлен Yoctoap, на свободном месте хранится часть фонотеки. Да и из тидала треки тянуть сподручно.
Какое мнение по поводу регулировки буфера?
Сходу не услышал разницы, но сильно не заморачивался. Смена сборки в то же время слышна сразу.
Мне буфер помогал при заикании, но это было очень давно. Старый роутер, Powerline адаптеры и , самое главное, древние версии софта. Разницы именно в качестве звука не расслышал.
Здравствуйте. Подскажите кто знает:
хочу собрать медиаплеер на основе Rpi 4 в следующей конфигурации: сетевой диск на роутере - WiFi (или SSD диск, подключенный к usb малинки, пока не решил, надо пробовать) – Rpi 4 – аманеро или плата на WM8804 из соседней темы, пока не решил – цап по мотивам LinxD29 – усилитель.
Цап в будущем, возможно, поменяется HiRes. Интересует, какой брать вариант платы – 2 или 4 гига. 1 гиг не рассматриваю – дешевле всего на 200 рублей. Какой будет стоять плеер пока не знаю, но хочется разные попробовать. Спасибо.
Вам для музыки или и видео тоже? В первом случае смотрите вообще третью, во втором 2 гига вам хватит с запасом.
Только для музыки. Третью версию не смотрю- читал на форумах, что что на хайрезе может запинаться. И также где-то читал, что для хайреза 2 гб это минимум.
Странно, играет у меня трёшка без проблем. Четвертая 2 Гб осилит любой хайрез точно, но из-за постоянной приличной температуры я ее пустил под нужды видео исключительно.
Для хай реза 24/192 третьей малины с 1 гиг более чем достаточно. А вот для dsd может и нужна 4-я
Играет 3В и dsd, и апсемплит до 32/384. Ничего не заикается. Всё по гигабитному кабелю. На Аманеро. С помощью Волюмио.
То есть по usb, то есть без развязки от сети домашней, ещё и апсемплит. Вас ждут впереди великие открытия, аж завидно
Ещё и Volumio
Ваши реплики имеют какое-то отношение к вопросу производительности малинок, который сейчас обсуждается?