Попробуйте заменить блок на аналогичный, например на тот, которым заряжаете телефон, но лучше оригинальный от айпада.
Может, я что то не понял, но Вы ранее писали
на форуме прямо противоположные мнения относительно вывода по USB. Мне звук с компа под Вин 8.1 нравится, но хотелось бы сравнить с малиной. Очевидно, придется все же покупать девайс, чтобы составить свое субъективное мнение
Какой у Вас ЦАп работает с шляпой на АК 4118? Тоже приглянулась эта платка (правда сейчас она 2600 стоит), ЦАП у меня дий от веллианга, с Аманеро и дискретниками
Можно как то проигрывать контент с системной сд карты?
Вот как писал, так и слышится мне:
- USB малинки лучше, чем боевой комп под Win10, который прилично нагружен всякими разными задачами, кроме воспроизведения музыки.
- USB малинки сильно хуже, чем отдельный комп, при том что оба источника работали на одном софте – Yoctoap
А вот брат вашего и работает на 2хAK4497
Разумеется. В Муде (если меня не подводит склероз, давно не пользуюсь) через меню вроде бы можно увеличить несистемный раздел на все свободное место карты, а самба там работает из коробки, то есть через сетевое окружение видна расшаренная папка “SD card” или как то так. То есть записывать туда можно не вынимая карту из малины.
В АПлеере чуть сложнее. Если сборка на основе ПиКор, то через меню надо расширить раздел до границ карты, самба сервера там нету, поэтому придется извлекать карту, засовывать в линуксовый комп и только потом записывать туда что то. Причем любой утюг с линуксом не подойдёт, второй раздел, который мы расширили до границ карты, у меня не увидел ни НАС Синолоджи, ни роутер Асус. Спас тиви-бокс под КореЭлеком, он его и увидел и автоматом расшарил в сеть.
Если сборка Аплеера на базе Yocto, то чуть проще. Раздел до максимальной границы расширяется сам, при первой загрузке. Самба сервера тоже нет. Но форматирование карты таково, что ее видит любой утюг под линуксом, сунул в картридер, ридер в Синолоджи и спокойно переписал туда часть фонотеки.
Жаль что без линукса никак, интересно послушать малинку без влияния сети вообще.
Попробуйте YoctoAP, наверняка же есть в хозяйстве роутер с юсб-портом, с его помощью перепишите. Но сеть в том или ином виде останется, канал управления мы не упраздним никак. Разве что ваять скрипты, которые запустят плейлист и прибьют все каналы связи. Но это хардкор.
Те с винта если его зашарить можно скопировать файлы на системную карту под yoctoap?
должна быть разница гонять трафик по сети или просто управлять воспроизведением.
Именно так. Карту из малины вынуть, вставить во что нибудь линуксовое, дождаться пока это линуксовое расшарит карту в сеть, там будут два раздела, маленький системный и большой с кучей папок. Найти в большом разделе папку media и копировать туда фонотеку.
Добавлю, к тому, что сказал @andlo
Не забывайте, что совсем без сети, потребуется локальный графический интерфейс(на мониторе или телевизоре подключённом к HDMI малины), а это помехи, как мне кажется, куда более существенные. Так, что совсем без сети, тоже никак… Возьмите USB устройство(флешку, карман со своим питанием), отформатируйте его в NTFS и запускайте музыку с него. Это конечно если шляпа в наличии, а не USB ЦАП.
Пробовал, правда давно, почему отказался уже не помню, скорее всего прибавки в звуке не услышал, а удобство так себе.
Так а чем же отличается воспроизведение с внутренней памяти, от USB?
Сложно сказать, могу только предположить что реализацией этого самого usb в малинке
Для очистки совести проделал все, что Вам советовал. Вот скриншот. Роутер видит раздел raspberrypi, это системный, и в моем случае примонтировал большой раздел с именем sdb2.
На Авито много новых плат малины продается по цене как на Али , ±. Можно их брать, не подделка? Вроде писали, на Али оригиналы, UK. Какие отличия оригинала от копии? Или все в Китае производят?
Малины моложе плюсовых троек (и плюсовые тройки) все британские. На сайте raspberry есть таблица соответствия по производителям.
А кто куда ушёл со шляпомалины, имеется в виду рост качества?
Со шляпомалины уходят в первую очередь в сторону комфорта и юзабилити. )
Ну я и спрашиваю, кто же куда же, так же ж жить нельзя
Ко мне едет TEAC NT-503 за баргинистые 587ойро нетто за новый.