Bubble UPNP управляем стримером.

Только на андройд, да и то ,не на всех устройствах нормально работает

Я, установил по итогу через эмулятор BlueStacks.
Но пока тидал не логинится что то на 3 буквы ругается
помучал 3 буквы, залогинился.
вроде костыли, но еще один рабочий вариант в копилку

1 лайк

Зачем? К uapp есть вопросы на андройд по звуку, а через эмулятор на винде ,даже не представляю что за хрень

по upnp выводить тидал искал варианты

Воспроизводите музыку Tidal на Foobar2000 через плагин Tidal для Foobar2000

о как, не знал что такое возможно в бесплатном фубаре
такого нет вроде даже в платном jriver
поизучаю.

1 лайк

Есть такой? Можно ссылку?

2 лайка

Товарищи, а подскажите как файлы проиграть, которые на жестком диске лежат и в общей сети находятся? Спасибо.

Максим, вариантов достаточно много. Можно расширить папки HDD с муз. файлами, а затем примонтировать в том же Bubble UPnP, можно поднять сервер DLNA/UPnP, включить в него папки с муз. файлами с этого HDD, можно комп использовать в качестве источника, подключив напрямую в ЦАП.

Стоит диетпи на одноплатники, к нему прикручен жесткий диск, буду разбираться..

Самое простое, это на одноплатнике поднять Samba server, а в Bubble UPnP, примонтировать расшаренные диски.
Мне более удобно пользоваться UPNP/DLNA серевером. У меня их сейчас 2, один в роутере Кинетик с подключенным по USB жёстким диском, второй это сервер LMS на отдельном компе.

Спасибо!

1 лайк

Рано “спасибо” - нужно еще, чтобы все элементы конструкции имели между собой адекватную по производительности сеть (минимум WiFi))))

Ну буду разбираться как будет время..

Я в бублике ничего специально не монтировал. Если девайс виден в сети, бублик его видит и соответственно транслирует на эндпоинт.

Всем привет.
Поздно тему нашёл, во многом сам разобрался. Искал простой способ сделать стримминг дёшево и просто, с управлением с телефона. В итоге на телефоне бабл и на тв бокс (tanix w2) бабл, к тв бокс подключил переносной жесткий диск с музыкой, а сам тв бокс к цап smsl su-1 по оптике. Работает классно, бывает иногда маленький затык, как будто тв бокс не справляется с нагрузкой или жесткий диск тупит, но очень редко. В итоге все устраивает, но хочу подключить яндекс диск по webdav, на телефоне подключил без проблем, а вот на тв боксе в библиотеке раздел webdav есть, а вот плюса, чтобы добавить его, нет( перерыл настройки все, не могу понять, почему не даёт его добавить, также там ещё два пункта заблочены, DLNA, и что-то ещё. Может кто сталкивался?

Артем, не пожалейте ещё пару тысяч рублей на простой DDC, так как оптика в таниксе ну так себешная. У меня это платка на cm6631, висит на стенке за телевизором. Подключается в юсб.

1 лайк

Спасибо за совет, не хотелось usb порт занимать, у меня там аэромышь. А так можно тогда по усб подключить цап. Попробую. Пробовал кстати цеплять цап hiby, который для телефона, с телефона играло лучше, чем с приставки (по usb), предположил что там с usb ещё хуже все. Видать надо уходить на полноценный стримминг wiim. Но это уже немного другая тема.

Я вот ещё думаю, если использовать usb для отдельной платки под оптику, проще наверное по usb цап подключить сразу?

Про webdav, разобрался. Там на тв интерфейс по другому расположен, сверху справа три точки, и там было подключение. Все настроил, все работает.