Это победа!) На Roon всё заработало! Спасибо за подсказку попробовать его!
Поставил на ноут. Правда вентиляторы на нем во всю шуруют, как будто в игрушку тяжёлую режусь. Это нормально?
А Roon штука интересная! Я так понимаю, крякнутая версия только в локальной сети работает? А если нужны стрим сервисы, то придётся покупать?
И вот пока мне непонятно почему не могу подключиться с Roon remote на телефоне к Roon core на ноуте? Пишет что нужно обновиться и отправляет на Google play, но 5 минут назад именно оттуда поставил Roon remote на телефон. Или это всё потому что Roon core крякнутый?
Всем привет. Пытаюсь разобраться в бублике, поставил приложение на смарт и стримлю на гуся Qobuz и Tidal. Вроде норм. Но узнаю, что есть у бублика еще и сервер, который можно развернуть на широком спектре оборудования, включая NAS.
Попытки поискать по форуму результатов не дали, во всяком случае, мне.
Прошу ткнуть носом в более-менее доходчивое описание, если таковое имеется.
Безопасный и удобный доступ в Интернет к вашим домашним медиа-серверам UPnP/DLNA
Совместимость OpenHome с вашими медиарендерерами UPnP/DLNA
Оптимизированное перекодирование в Chromecast для воспроизведения форматов, не поддерживаемых изначально.
Возможность сделать Chromecast средством рендеринга UPnP/DLNA или OpenHome для совместимости с управляющим программным обеспечением UPnP/DLNA и OpenHome.
Возможность исправить некоторые проблемы на медиасерверах UPnP/DLNA путем создания прокси.
Получается, что сервер нужен для OpenHome и Chromecast: совместимость с этими протоколами и перекодирование . Если эти функции мной не востребованы, то и сервер не нужен?
“умеет”, т.к. это посредник в доставке цифрового контента на воспроизводящее устройство и при правильной (по умолчанию, если ничего не трогать) настройке, он никакой обработкой вообще не занимается
Тоже решил попробовать бублик под LDPlayer. Работает, кобуз играет, но почему то у меня не видит APRenderer. Из под другого эмулятора рендерер виден, но там звука нет, да и сам эмулятор кривой. Локальную сеть эмулятор видит. Может кто подскажет, что нужно подкрутить в эмуляторе или в бублике?
P.S. Разобрался. Заработало
Мне лень ставить, но не вижу причин Кобузу не работать. Вот только зачем? Приложение под винду и так есть. А стримить на рендерер не умеет как виндовое, так и ведроидное.
Пожалуй да. Смысла видимо нет, кроме Тидала и его Connect. Единственно, частный случай - если есть LD под х86 это может выручить, потому что виндовые приложения стримингов как правило под х64.
Надо попробовать UAPP поставить, там есть интересные фичи.
Уважаемые знатоки! А есть ли какая-то прога, подробная Бублику, но только для ПК на винде? С проигрыванием файлов с компа по dlna проблем нет. Все понятно, всё работает. Вопрос в другом. Пример. Открываю я сайт Radio Paradise на своём ноуте и хочу пустить потоковый звук по dlna на свой Hegel. Покопался в настройках, погуглил, но нифига не нашёл. Может плохо искал, не знаю. Подскажите решение плиз.