Bubble UPNP управляем стримером.

Я загрузил с сайта 4dpa, бесплатная лицензированная. У меня для планшета 3.8.0.2 (arm64-v8a), а значит неограниченный размер плейлиста, обзор папок на удаленном устройстве, неограниченная отправка медиа, удаленный доступ к вашим библиотекам, удаленный контроль bubble upnp, и т.д. И не надо никому платить.

1 лайк

Почему BubbleUPnP стал воспроизводить треки с Qobuz в странном порядке, 1-4-7-9…
Он намеренно пропускает треки из альбомов.
При этом если я нажму ему “следующий трек”, он воспроизведёт следующий по порядку, но проиграв его снова переключиться через один либо через два.
В чём может буть проблема? , до этого играло всё стабильно

1 лайк

Может в этом?

Это первым делом проверял)))

Обычно перезапуск бублика с выгрузкой из оперативной памяти решает проблемы с глюками, если не помогло, перезагрузка смарта.

1 лайк

Да пожалуй попробую снести и заново установить.
Уже вроде всё перепробовал…

Кстати, на стороне гобуса, игогда тоже глюки случаются)

Всем привет!
Вопрос следующий. Слушаю дж микс, который лежит на сетевом жёстком диске. Все треки помещены в плейлист. Функция Непрерывное воспроизведение включена. Но при переходе с одного трека на другой всё равно временной разрыв. В чём проблема может быть? Или бублик не умеет это? Тогда для чего опция Непрерывное воспроизведение?
П.с. Бублик лицензионный если что.

Маловато информации.
Слушаете прямо а телефоне или куда-то стримите?
Судя по скрину, речь про локальный плеер, в телефоне. Тогда надо убедиться, что не используется перекодировка и ресемпл. Опции ниже от непрерывного воспроизведения.
Replay gain так же должен быть выключен.

Слушаю на внешний усилитель.

Это не вносит ясности. По usb? По dlna? По Chromecast? Просто с наушникового выхода?

По dlna на Hegel.

Тогда Вы не там настройки “крутите”.
На главном экране (Now Playing), тапните по значку трансляции:

в открывшемся меню, тапните на три точки напротив вашего усилка и выберите Settings:

Отключайте FFMpeg audio decoding
Ниже включайте опцию Gapless control

Проблема может быть и на стороне усилка. Не все DLNA-рендереры умеют в gapless.

2 лайка

Большое спасибо за ответ! Сегодня вечером попробую.

Блин, похоже что облом… Пункт меню в настройках рендерера Hegel не активный. Т.е. это значит, что на уровне своего софта Hegel не поддерживает этот функционал, или же это проблема железа?

А вот на Локальном рендерере, т.е. на телефоне, всё работает.
Пробовал на ТВ пустить, так тоже не работает… Печально.

Возможно какая-то несостыковка именно в связке с бубликом. На моём лингдорфе доступна эта опция и работает гладко.
Попробуйте чем-нибудь другим стримить и если заработает, стучитесь разрабу. Он вроде как доступен для общения на xda

1 лайк

Установил hi-fi cast и та же фигня. И хотя в настройках gapless активна и можно галку поставить, но по факту задержки при переходе с трека на трек остались… Значит просто Hegel не умеет gapless по dlna. Печалька.

Крайне неприятный момент, сожалею :man_shrugging:
Он Roon Ready? Может быть roon одолеет эту проблему?

Да, Roon Ready. Но я ещё не пробовал через него слушать. А через Roon проблемы с gapless у Hegel исчезнут?
Кстати, вчера наткнулся в интернете на иностранные форумы, на которых народ ещё 5 лет назад жаловался на Hegel из-за отсутствия поддержки gapless по dlna. А воз и ныне там. Я всё же напишу в службу поддержки Hegel. Интересно что ответят…

Думаю если Hegel сетрифицирован как Roon Ready, то там gapples будет работать. Суть сертификации как раз в том и заключается, что исключены проблемы безопасности и соблюдены все необходимые технические параметры.
Проверить легко. В сети есть пиратская версия roon. которую можно использовать для локальной библиотеки. Скачать, установить дело 10-15 минут.