Пётр Юрьевич, какой вариант подключения bi-wire будет предпочтительнее при использовании двух пар одинаковых кабелей симметричной конструкции? Если с плюсовой и минусовой клеммы усилителя пустить два кабеля один из них на ВЧ плюсовые и минусовые клеммы АС а второй на плюсовые и минусовые клеммы НЧ или с плюсовой клеммы усилителя пустить один кабель на плюсовые клеммы АС (ВЧ и НЧ) а второй кабель с минусовой клеммы усилителя на минусовые клеммы АС (ВЧ и НЧ)?
Да, такой вариант в большинстве случаев оказывается более предпочтителен, хотя заранее все же предсказать трудно. Это зависит от того, насколько грамотно спроектирован сам кроссовер. Поэтому пробуйте оба варианта. Главное при этом самому не запутаться и не закоротить, будьте внимательны.
Добрый день. Есть возможность купить кабель той же модели, которой сейчас подключены колонки с перемычками и сделать бивайринг. Но есть нестыковочка - кабели разной длины: 3,3м и 2,8м. К сожалению, взять и просто послушать не получится, сначала придется купить.
Буду благодарен за высказанные мнения, насколько разные длины могут дать негативный эффект.
Коллеги, добрый день. Есть такой вопрос: есть усилитель Rotel RB-1582 MKII с двойным комплектом клемм. Стоит ли брать колонки с двойным комплектом клемм ради bi-wiring, или bi-wiring не добавит качества звука?
Для бивайринга на усилителе не нужно две пары клемм, достаточно одной. Иными словами любой усилитель может бивайринг, этим не нужно руководствоваться при определении его целесообразности.
После приобретения B&W 703 s3 сначала задумался о приобретении перемычек на замену штатным. В А-мании нашел фирменные перемычки Анализис плюс овал 12, как раз к моему акустическому. Но прочитав ветку задумался о бивайринг кабеле. Пока прикрутил вместо штатных перемычек куски Голд рей купрум. Разница чуствуется. Вопрос к Михяэлю, как вам кабель Wireworld Solstice 8. В вышеуказанном магазине он есть и думаю заказать в их кабельном центре распайку под бивайринг.
Мне кабель нравится. Хорошо слышно басы, и при этом чётко слышно разделение голоса и музыки. У меня межблочные кабеля тоже этой серии, так что получается весь путь, от стримера до акустики на одном типе кабеля.
Там между клем поворотные ручки. Повернул, перемычки защелкнулись. Повернул в обратную сторону, разединились. Можно подключать кабель бивайренг. Но металические перемычки всегда находится внутри колонки. Их нельзя удалить и поэксперементировать, например с одножильными кусками кабеля в качестае перемычек.