Bi-Wiring, Bi-Amping, перемычки, способы подключения акустических.

Доброго всем настроения!

Не нашел в баре такой темы, только выбор акустического.
А если капнуть поглубже, то возникает много вопросов, кроме самого акустического, ибо как воткнуть этот акустический и куда, очень меняет звук.

Менять на кабель на уровень выше, перемычки поменять на более серьезные, биваринговый кабель использовать или замахнуться на биампинг, можно ли использоватьть 2 разных кабеля на верха и на низы… В общем вопросов много.

Прошу делиться.

Поделюсь, вкратце, своим опытом.

Всегда думал, что один хороший дорогой кабель с перемычкой лучше двух более дешевых. поэтому дорос в свое время до довольно дорогого для меня High Fidelity ct-2, да и не всегда усиление не позволяло сделать биампинг. На определенном этапе понял, что дальше-дороже уже некуда, послушал несколько перемычек, поперетыкал провода разными способами (вниз, вверх, крест-накрест). Проблема, в том, что каждое включение и перемычка вносит свое в звучание и всегда остается, какая-то недосказанность.

Вот как-то у меня собралось сразу дома 3 кабеля (AudioQuest Sterling 3, Kimber Monocle X и Tchernov Reference) и решил я замутить биампинг, благо мой мощник это позволяет. Опять же возник у меня вопрос что-куда ставить. Послушал по отдельности провода с перемычкой (кстати, перемычка хорошего уровня Tellurium Ultra Black 2), чтобы определиться с характерами кабелей.
Стерлинг очень детальный его на верх поставил, Кимбер басовитый - его на низ. Вот в роде по отдельности кабели отличные со своим характером, но в целом Чернов Рефернс с перемычкой переиграл эту парочку. Уж очень сложная задачка получается с многоми неизвестными если ставить разные кабеля на разные частоты, да и тональность может скакать. Поэтому, не текущем этапе считаю, что этот путь не мой. Сложно очень. Но может я и ошибаюсь, или кабели просто не подошли в мою систему.

В итоге, хочу попробовать биампинг одинаковыми проводами, Tchernov Reference.
Если разница окажется несущественна будем дальше думать.

11 лайков

Если у вас 4-х канальный УM -тогда биампинг возможен, но вроде ваш УМ 2- х канальный , просто гибридный,где ламповый и транзисторный каскады имеют отдельные БП, и две пары клемм на АС выходных с перемычками под крышкой ?

2 лайка

Ps Audio BHK signature 250.
Да я не знаю, 4 клеймы.
Суть в том, что использовать 2 разных кабеля мне не очень понравилось.

Характеристики стереоусилителя мощности PS Audio BHK Signature 250

|Количество каналов|2|
| — | — |
|Усиление|30,5 дБ|
|Чувствительность|1,3 В|
|Уровень шума|менее – 85 дБ (100 Гц – 20 кГц)|

.Для того, чтобы эффект от гибридной конструкции усилителя был максимальным, ламповый и транзисторный каскады работают от раздельных источников питания. PS Audio BHK Signature 250 оснащен двумя раздельным сетевыми трансформаторами (с)

УМ 2-х канальный ,возможен только би-варийнг

6 лайков

У меня еще и на акустике есть переключатель single/bi-wiring или bi-amping.
В какое же положение ставить его, если использовать 2 комплекта проводов? Я ставил bi-amping. А когда использовал один и перемычку, соответственно single/bi-wiring.

Евгений попробуйте на слух, а так раз усилитель би вайринг, то и кабель соответствующий брать на прослушку. У меня сейчас на тесте дешевенький тара лабс и в СДЭК лежит ждет Аудиоквест Роккет 88 оба бивайринговые.

с большой степенью вероятности

2 лайка

Вот и меня терзают смутные сомнения…
Поэтому решил попробовать один кабель и на верх и на низ. Пусть по стоимости кабеля вроде и ниже, но может это компенсируется разделением по частотам.

На акустике с 2мя парами клемм у меня всегда перемычки проигрывали би-вайрингу, но надо делать одинаковыми кабелями.

3 лайка

Я может бы и попробовал перемычку из того же кабеля, но например У Tchernov reference нет перемычек, как мне сказали.

1 лайк

Есть ещё мнение, что лучший вариант, такой же провод, каким разведена АС внутри.

4 лайка

Вы можете их заказать

Могу предположить, что в АС при выборе bi-amping каждый фильтр будет иметь свою землю, в случае с single/bi-wiring земля будет общая.
Усилитель двухканальный: входной каскад на лампе 6922, а выход на силовых транзисторах (поэтому и называется гибридным).
А вот по две пары клемм - это для того, чтобы можно было для bi-wiring применить кабель, уже оконцованный бананами под bi-amping со всех сторон или применить очень толстый неоконцованный кабель (мощь-то у усилителя впечатляет :slight_smile: ), два провода которого на один зажим не прикрутить.
Поэтому, попробуйте еще раз подключить, но выбрать на АС “bi-wiring”.

2 лайка

В своё время наигрался кабелями и перемычками, наконечниками.
Сделал так и успокоился :smiling_face:, в УМ так же голые хвосты.

Спойлер

21 лайк

Это концы кабеля зачищены и протянуты до верхних клемм?

Совершенно верно.

4 лайка

Тоже кабель на референс от Чернова похож?

Acoustic Revive SPC-REFERENCE II TripleC
Я и Канар 14-й так же ставил

А бывало и так

Спойлер

И так

Спойлер

17 лайков

Весь мой опыт говорит о том , что если акустика бивайринг , то и подключать ее надо бивайринговым кабелем. Предельно ясно я прочувствовал это когда у меня были аудио нот ан\J .Когда я подключил нормальный бивайринг кабель , то стало абсолютно ясно ,что все телодвижения с перемычками это не то .
Сейчас же со Спендор 100, я это прочувствовал во всей красе. И в данный момент у меня сотки подключены двумя парами кабелей одинаковых.

6 лайков

Вот именно я так и хочу.
Но как понял это не биампинг, а бивайринг.
Просто перемычка как-будто в усилителе, а не в акустике.
Криво, конечно выразился, пардон.
А с разными кабелями пробывали?

1 лайк