Конечно это бивайринг. Биампинг это другое. И у меня вот этот баргинистый)), откровенно говоря, вариант переиграл (естественно на мой вкус, слух) значительно более дорогой вариант этого же производителя, но с перемычками.
Вот поэтому для меня бивайринг акустика, значит бивайринг кабель, никаких перемычек.
С разными кабелями не пробовал. Я думаю это не правильный мед. Особенно ещё когда разные производители.
Хотя,… его знает.
Интересную картинку нашёл в каталоге Audioquest
Выглядит логично.
Но сам ушёл от этих соблазнов к акустике с одной парой клемм ![]()
У меня 2 пары клемм на АС. Долгое время слушал с родными перемычками-пластинами непонятно из чего сделанными. Потом подключил как у вас на фото и разницы не заметил. Сейчас опять стоят родные перемычки.
Ничего сказать не могу, у меня слышно всё, любое вмешательство.
Немного даже завидно ![]()
Расскажу свою историю.
Была акустика с одной парой клемм.
Когда подбирал акустический по вкусу пробовал разные, и у товарищей брал и из своих загашников и в итоге купил топовый Chord из начала 2000-х.
Но запомнился один не дорогой Мит, с коробочкой.
Бас вот прям ударный, живой, динамичный. Но всё остальное так себе. Высокие жестковаты/резковаты и под мои хотелки не особо.
Появилась акустика бивайринг.
Родные перемыги были утеряны, купил из той же линейки Chord.
Вроде всё чинно, детальность/прозрачность в норме.
Но остались воспоминания по Мит-у.
Ну где то через годик, всё же уговорил я владельца этого Мит-а, отдать мне его на постоянку.
Поставил его на низ.
И да, вот она скорость, панчёвость, детальность.
Я доволен. )
Но у меня басовая секция в акустике работает от 140 герц.
Либо такими же кабелями, которыми ас разведены ![]()
Настоящие сварщики рекомендуют, чтобы подключение было диагональным, например если плюс на нижние клемы, то минус на верхние.
Оголенный кабель не ловит наводки?![]()
Выше я картинку приложил с несколько другими рекомендациями ![]()
- “Святой крест” более логичен для 2-полосной акустики.
- Для 3-полосной или электростатов кабель рекомендуют подключать к секции ВЧ/СЧ, как более критической, а на НЧ уже направить перемычки.
Расскажите какой? Ультру или сильвер?
Наверное все-таки зависит от конструктива, некоторые производители рекомендуют различные варианты с описанием влияния на звук
Я пробовал плюс на бас, а минус вверх.
Перемычки естественно, снизу вверх и сверху вниз (я так понял, это “святой крест” называтся ![]()
Мне не очень понравилось. Именно у меня сожрался бас немного.
Вернул обратно на низы.
Ну это наверно дело вкуса.
Ну кстати это не обязательно, просто некий гарантированный результат, а так может взлететь и разное случайное сочетание
Ультра блек2 с перемычками Блю даймонд.(не было на момент покупки не ультра блек2 перемычек ,не блек даймонд, вот их прям хотел)
Ну и моё переиграл, не надо воспринимать типа как камня на камне не оставил, или там разгромил в пух и прах)).
В моем случае, на мой слух, бивайринг из четырех блек2 играет более сбалансировано ,
естественно и свободно. Динамично, без какого либо ущерба в низкочастотном диапазоне, несмотря на более чем скромное сечение.
У меня перемычки как раз Ultra Black 2.
Могу дать для сравнения.
Может сэкономить удасться ![]()
А у ультры были какие то недостатки с перемычками блю?
Коллеги, а какой у кого опыт tri wire?
У меня на низа virtual dynamics master на А разъемы усилка и верх и середина AQ Rockefeller biwire на разъем B.
Вообще в чем основной смысл подключения по схеме bi-wiring: исключить перекрестные (тепловые) искажения, возникающие при одновременной передаче по одному проводнику мощных НЧ и менее мощных СЧ/ВЧ составляющих сигнала.
Для минимизации рассогласования рекомендуется использовать две пары однотипных проводников, интегрированные в единую 4-проводную конструкцию. В этом случае получаем более ровное и сбалансированное звучание.
Чернов П.Ю.
У меня сейчас так и есть, одна конструкция четырех проводная. Оброщу внимание, у меня TriWire, а по нему рекомендаций сильно меньше. Буду благодарен за совет
Рекомендация одна: используйте три одинаковых кабеля на все три секции кроссовера. Или как компромиссный вариант на НЧ (судя по фото) постарайтесь подобрать кабель с наиболее похожими по материалам проводниками, желательно того же производителя.
А вообще есть одна оговорка, которую следует приобщить к моему предыдущему посту. Bi-wiring работает эффективно, если сам кроссовер в АС спроектирован грамотно.
Чернов П.Ю.