Bi-Wiring, Bi-Amping, перемычки, способы подключения акустических.

А как тогда bi-wiring или tri-wiring делать, если перемычки не съёмные?

Там между клем поворотные ручки. Повернул, перемычки защелкнулись. Повернул в обратную сторону, разединились. Можно подключать кабель бивайренг. Но металические перемычки всегда находится внутри колонки. Их нельзя удалить и поэксперементировать, например с одножильными кусками кабеля в качестае перемычек.

1 лайк

Хотя, если повернуть переключатели в сторону разъединения, при двухпроводном подключении можно на вторую пару клем накинуть куски кабеля.

1 лайк

А если разомкнуть внутреннюю перемычку, и поставить кабель между клемм?

Сразу не подумал. Можно колхозить. Поправил себя. Раньше не придавал этому значения. Но с Баверсами почуствовал ощутимую разницу. И сейчас изучаю бивайреговое подключение. И засматриваюсь на усилители с четырьмя парами клем на канале.

2 пары клемм знаю. А 4 у кого?

Я правильно понял, что биампинг пробовать имеет смысл только с двумя одинаковыми усилителями? А если имеешь два разных интегральника, то замучаешься регулировать подходящую согласованную громкость на обоих?

Громкость это гейн.
Например из того что у меня было - гейн у linn majik-i и linn 2250 одинаковый, а мощности в два с половиной раза больше

Не вполне понял ответ, хотя больше похоже на “нет”). Вопрос вроде был простой - есть ли смысл затевать биампинг с разными усилителями - да/нет? Хотя многие писали, как у них классно при этом все раскрывалось и звук улетал в космос, но у меня складывается мнение, что скорее нет, т.к. каждый раз при изменении уровня громкости на одном усилителе нужно на втором его как-то на слух подстраивать, ведь с поворотом ручки на одинаковый угол ток на акустику у разных усилков пойдет разный.

Не обязательно. Недавно обсуждали в теме по Трианглам. Например, у меня класс а на вч, и ab на нч.

Да, именно так, сложно согласовать два разных усилителя.
Я подключал по рекомендации Санаева, сначала казалось супер звук, на сч и вч был ламповый solo kt66, на нч транзисторный Sansui. Изначально было подключение через активный ламповый пред кроссовер изготовленный Каровым Романом под мои Диатон 5000, потом через пассивный пред без кроссоверов…
Но когда ламповый усилитель приболел, временно подключил акустику обычным способом через один транзисторный Sansui, то услышал очень много нового, чего раньше не слышал…
После этого распродал все лишнее, лампы, преды ламповые и остался на транзисторе с подключением акустики классически, без биампингов всяких и ламп украшающих музыку.
Из-за несовместимости импеданса преда Карова и усилителей, акустика на уровне звука ближе к максимуму начинала хрипеть от переизбытка подаваемой мощности сигнала на усилитель, чем успешно спалил вч твитеры ((( Собрал из комплектующих известного мастера регулятор громкости Никитина с пультом и селектором входов, расчитанный на импеданс моего Sansui, запрограммировал пульт от apple и тогда получил чистейший звук даже на полной громкости, без хрипов и перегруза.
И жаль только, что этот опыт оплатил собственными деньгами, ибо после продажи авторских компонентов, которые накупил новыми у авторов, потерял 50% стоимости…

Но это мой личный опыт, всем Хорошего Звука!

И читайте меньше Мурзилок)

Было и Стало)

10 лайков

Биампинг делается с двумя “мощниками” (УМ), на который приходит сигнал с одного предусилителя. Или с интегральника с выходом на УМ и одним УМ.
Не с двумя интегральниками с двумя громкостями )
При этом усиление этих УМ должно быть строго одинаковое, что обычно бывает только у одного и того же бренда и примерно одних серий, со всем остальным будет угадайка или нужно будет что-то подстраивать снаружи дополнительно. И чтобы не было развала звука - желательно не пытаться совмещать несовместимое по звуку в разных полосах, впрочем можно пробовать всё…

7 лайков

Я даже мощники по итогу подобрал с Serial Number
Верхний Onkyo M-5000R – 853
Нижний Onkyo M-5000R – 857
что бы как близнецы были

Иначе это уравнение со всеми неизвестными ,
а не BI - AMP .

4 лайка

А в чем тогда смысл биампинга? Если усилители одинаковые? В чем отличие от обычного подключения одним усилителем?

Я, например, хотел слушать вч и сч от лампы, а басс от транзистора…

Да очень много смыслов если вникнуть в суть bi-amp ,
я к примеру получил полную изоляцию
LOW от HIGL в кроссовере ,
и теперь ток от мотора LOW вообще не просочиться
в верхнюю часть , физически не возможно .

Я могу управлять мощностью Hi-Low при этом подстраивая под себя
звуковую сцену при этом вообще не трогать ручки регуляторов тембра ,
а если поднатужиться то можно собрать bi-amp в dual-mono ,
как это я сделал , получить максимальное разделение L&R каналов .
В dual - mono еще и LOW группа вообще не сможет
обкрадывать током ВЧ / СЧ .

Кто ищет тот всегда найдет .

4 лайка

Монументально!

Я все же упал в дауншифтинг)

Различие в том, что биампинг это пара моноблоков.
А если вы хотите слушать вч сч лампу а остальное транзистор, то считаю оправданным без плясок с согласованием, которого вы всё- равно не добъётесь это одно единственное устройство на рынке (может есть ещё подобное, но я не встречал)
Ссылку вставить не могу McIntosh MC 901 и подобная серия

Пробовать можно всё, но некоторое только однажды в жизни ))
Если хочется слушать НЧ полосу от Д-класса, середину от триодника - то почему нет, вопрос только в том, как результат звучит для конкретно вашего восприятия в данный момент жизни. Иногда полезно что-то попробовать чтобы никогда к этому не возвращаться, а иногда возникают неожиданные, но приятные комбинации.
Равно как и одинаковыми/разными кабелями на разные полосы акустики.

2 лайка