Бескомпромиссный Акустический 🐕

Я тоже не уловил смысл подключения,но думаю это хитрый замысел))))

1 лайк

Скорей кривой замысел

Сергей человек не без опыта,потому думаю,всё таки замысел)))

Ни в коем случае не думаю плохо. Самому стало интересно. Ждём отклика автора)

2 лайка

У себя поставил межблок Transparent Ultimate - он хоть низы отыгрывает нормально и тональный баланс ровный. И главное нет любимой многими токсичной детальности.
А вот к акустическому Transparent Reference the Wall (он в нарезке их топовый и говорят что повесив коробочку за 5000уе на него, получим референс провод) - серьезный вопрос - мажет бас изрядно. Хотя казалось бы референс. Правда может в своих референсных готовых они используют другой провод. Поэтому пока стоит MIT 750 на акустике.
Говорят, все что ниже Ульры или Референса - то помои.

2 лайка

На такие деньги лучше Чернова вряд ли что можно купить, а если со вторички, то Референс серию

конечно со вторички Transparent лучше )
но вопрос про акустич Транспарент остался. Их верхний внарезке на басу плохенький. Интересно как с их фабричными Ультрой или референсом.

удивлён что фабричка за приличные деньги кушает бас. может я зря литцентрат списал)

может быть все проще. Тк этот кабель внарезку слишком дешев относительно их нормальных проводов, которые стоят 5000+, то его специально фиговым сделали чтоб губу не раскатывали.
В нарезку то реально копеечный по 200 за метр примерно

А что МИТ ? Как играет ?

Он бивайринговый. Я подключил на колонки выход HIGH. с низами проблем не испытал. Собранный бас, не раздут и глубина есть. Сцена хорошая и деталей вмеру. Этот провод пока еще не мой, он просто у меня висит)) Я сравню его потом с Argento organic - там медь должна быть. Дешевое серебро это мусор, а хорошее, которое не выедает уши - очень дорогое.

1 лайк

раз каснулись бивайринга. Оно сказывается на звучании хоть как то?
и как подключать колонки с одной парой клемм проводом, у которого бивайринг.
А то пока времени нет басовики на 2ю клемму припаять чтоб проверить)

Ультра так же не сахар)))
Очень жанровый, не универсальный, с подрезанными вч и динамикой…
В яркие, звенящие системы может подойти, как говорится, такие кабели больше корректирующие чем пропускающие)))

2 лайка

я еще в поиске межблоков. Сейчас кроме транспарента ничего под руку не попадалось из приемлемых (в Питере мало что можно послушать), а он у меня и в паре систем друзей нормально сыграл, поэтому приобрел его.
Сейчас заказу бу Транспарент референс спдиф и электрический.

Кто может рассказать про ral акустический? С чем сравнивали? К каким сетапам подходит?

Коллега, это наверное в вашей системе такой эффект. На трёх разных системах слушал этот кабель, и то о чем вы говорите отсутствовало. На мой вкус этот кабель очень ровный, с отличной проработкой деталей и динамики, но из-за ровности в нем нет своей уникальной “изюминки”. А в целом очень приятный кабель. Если что я этим кабелем не владею и не занимаюсь его продажей)))))

У меня акустический RAL (как и все остальные кабели этого же производителя). До этого много лет стоял литц от Сергея Павлова, потом какое-то время кабели на основе довоенной меди Klangfilm, которые сменил бивайринговый вариант на основе Mundorf MConnect CUW Copper wire 6*1.8mm.
После того, как я подключил усилители и акустику кабелями и перемычками от RAL, принципиальным отличием от всех предыдущих стало разделение инструментов и КИЗов в целом на первый и последующие планы. Такое эшелонирование удалось получить только с кабелями от RAL. Второе отличие - возросли темпо-ритмовые характеристики, с медью мне такого эффекта достичь не удавалось. Хорошо заметно, например, на басовом проигрыше при вступлении в ‘One of These Nights’ Eagles. Третье - увеличение общего тембрального разрешения в сравнении с вышеперечисленными. Пожалуй, что Testament у RAL - сильнешие кабели, наряду со старшим Precept Power.

2 лайка

Акустический рал очень неплох, межблок их попроще, если так можно сравнивать.

По силтекам - топовые G5 classic мк2 очень неплохие кабели за прайс на вторичке. Но не уверен что непрогретый кабель себя сходу покажет. Помню я их межблок грел 3 недели, причем с 1го дня звук был ужасный. Хорошо была возможность длительной прослушки, если бы спешил, то не купил бы никогда.

Посоветуйте провод бу чтоб бас подсобрать ,высоких прибавить но не в ущерб середине и глубине сцены, если это в обще возможно

Согласен с серебром звук как будто быстрее становиться, динамичней.
Я когда сменил hologram на magnum opus был очень приятно удивлён. И вч стали интересней и бас упругий. Короче супер.
Серебро хорошее очень хорошо звучит