Бериллий vs шелк..

Интересно какая акустика выпускается с такими BlieSMa M74B-6.
Я вот уже 2 года слушаю акустику с шелковым morel em1308, но все равно иногда подключаю свои старые Yamaha NS-1000m c бериллием, и прямо чувствуется больше жизни в дудках :grin:

3 лайка

Михаил, подскажите, а у Нойманов после модели KH 120 идут разные буквы - это всё модели? Смотрю и цены разные повсюду, есть просто А, есть AG, AX, AW и D…какие лучше/хуже и от чего цена зависит. Спасибо.

Есть только A или D, остальные не важно.
А это обычный вариант.
D это ещё встроенный ЦАП, т.е. дополнительный цифровой вход, можно подключить напрямую цифру от цифрового источника с возможностью регулировки громкости.
В каждой АС установлен свой отдельный независимый ЦАП, поэтому эта концепция вполне интересна.

1 лайк

какая классная уютная микросистема)

1 лайк

33Tixon, добрый день! Чиркните мне пожалуйста в личку в отношении ваших Fosi v3

1 лайк

Я в принципе за бериллий, но решил попробовать купить супер твиттер на шёлке, ибо есть моменты которые бериллий передаёт не так как шёлк и наоборот, говорю на примере своих yamaha ns 1000m. В совокупности результат покупки твиттера поднял на пол ступеньки качество звука.

1 лайк

Фото в студию!
Почём купили кстати…?

фотографировать не буду, извините. А твиттер взял за 25к у алекс аудио ст10.

Спасибо.

До скольки он играет? Какая верхняя частота?

1000 - 48000 Гц

Интересно. А замеры микрофоном не производили? Реально до 48 или спад раньше наступает?

Нет не проводил, нет микрофона и не умею. Но я всё равно выше 15к не слышу, остальное как я понял наше тело слушает если не врут.

Тогда непонятно зачем вам супертвиттер?

шёлк и бериллий звучат по разному, где-то выигрывает бериллий, например в dire straits, где-то шёлк, например pink floyd, когда играют оба я получаю как бы так выразиться лучшее из них. Я делал с отцом слепые прослушивания, во первых оба угадываем когда твиттер работает, т.е. это не самообман и оба замечаем, что с ним звук лучше.

5 лайков

Это бериллиевый купол все таки? - тогда понятно. Играют конечно по разному. Но, я бы себе взял рупорный Фостекс - акустическая гитара, да и вообще струны он отыгрывает как живьем, эффект больше даже чем на твердом куполе.

Берилливый купол в моей ямахе 1000м, супер твиттер шёлковый купол. Я выше всё это писал.

Проглядел, извиняюсь.

На новый год слушал громко музыку сгорела пищалка
JA-0513, есть пищалка от собрата yamaha ns 500ma по форме подходит
JA-0574, от 500ma подойдёт в 1000m? или плохая идея?

Хорошая идея - проверить ваш усилитель на искажения и возбуды на вч, а то так и будете менять твиттеры как спички …

3 лайка