Лет 5 как занимаюсь этим делом исключительно для личного потребления…
В основном брага сахарная, бывает добавляю варенье,. Аппарат :куб на 22 литра, и колонна. Отсекаю головы и хвосты,90° спирт без проблем получаю, (сортирую по крепости,) потом 80°…и потом остальное до 45°отдельно.
Ну и хвосты тоже отдельно для последующей перегонки.
Как начал заниматься, то всё - водку и другие напитки крепкие перестал покупать, даже на праздники!
А что тут критиковать? Не попробуешь - не узнаешь. По моему скромному мнению, главное - чтоб аппарат был конструктором на клэмпах, позволял легко его модернизировать. Хотя, читал и любителей всяких клюшек, неразборных колонн, те наоборот, называют конструкторы наборами водопроводных труб
Всех приветствую! Как же я эту тему раньше не увидел??
Делаю виски (выдерживаю в бочках), хлебное вино, джин, немного ром. Сахарку не делаю совсем - только зерно! Немного фотографий для знакомства
Это в гостевом домике. Раньше была сауна, потом сыновья построили отдельно большую баню, но вот я эту сауну и приспособил Харвию выбросил, полоки разобрал. Теперь тут бочки
Без ПВК очень проблемно. Можно еще парогенератор применять (я использовал, когда ПВК не было). Тоже есть свои нюансы и тонкости. Но уже гораздо проще, чем просто с кастрюлей.
Подача ну-у-у очень hi-end, в т.ч. нанесен номер единицы к продаже.
Под рогожкой: укупорена пробкой из пробкового дерева, сверху зафольгирована (не знаю, как правильно это называется ( пробка а-ля коньяк “Коктебель”
Браво, мастера с Кубани! Мои аплодисменты.
Осталось разыскать этих мастеров и понять, как покупать находясь в Питере.