🚰 Бар есть, а самогона нет? Все о дистилляции, ректификации и создании любимого напитка.

Доброго всем здоровья!

Лет 5 как занимаюсь этим делом исключительно для личного потребления…
В основном брага сахарная, бывает добавляю варенье,. Аппарат :куб на 22 литра, и колонна. Отсекаю головы и хвосты,90° спирт без проблем получаю, (сортирую по крепости,) потом 80°…и потом остальное до 45°отдельно.
Ну и хвосты тоже отдельно для последующей перегонки.

Как начал заниматься, то всё - водку и другие напитки крепкие перестал покупать, даже на праздники!

2 лайка

А что тут критиковать? Не попробуешь - не узнаешь. По моему скромному мнению, главное - чтоб аппарат был конструктором на клэмпах, позволял легко его модернизировать. Хотя, читал и любителей всяких клюшек, неразборных колонн, те наоборот, называют конструкторы наборами водопроводных труб :grin:

3 лайка

Пробуем твоё пиво, очуметь, жена копытом бьёт, грит такое же хочу))

2 лайка

Александр это в тему про пиво :grin::+1:

1 лайк

Всех приветствую! Как же я эту тему раньше не увидел?? :thinking:
Делаю виски (выдерживаю в бочках), хлебное вино, джин, немного ром. Сахарку не делаю совсем - только зерно! Немного фотографий для знакомства

30 лайков

Вот это понимаю Хай-Энд :star_struck:, аж смотреть страшно. :+1:

5 лайков

Страшно первые сто лет, потом привыкаешь :grin:

1 лайк

Приветствую Михаил. Здорово у тебя в винокурне, уютно :+1:. Где бочки стоят так и не рассмотрел. Специальное помещение?

2 лайка

Это в гостевом домике. Раньше была сауна, потом сыновья построили отдельно большую баню, но вот я эту сауну и приспособил :grin: Харвию выбросил, полоки разобрал. Теперь тут бочки :grin:

3 лайка

Простор для деятельности :+1:, не в уголке кухни 8м2 ))

1 лайк

при бродильне объемом в ведро, с зерном заморочился один раз, результат понравился больше чем с сахаром, но хлопотно …

1 лайк

:+1: думаю гости оценили :joy:. Дегустации проводите?

2 лайка

Выезжаем!))

3 лайка

Без ПВК очень проблемно. Можно еще парогенератор применять (я использовал, когда ПВК не было). Тоже есть свои нюансы и тонкости. Но уже гораздо проще, чем просто с кастрюлей.

У меня два взрослых сына, у них много друзей. Так что оценили, конечно :grin:

1 лайк

Когда жил в московской квартире, и мыслей не было :grin:

Да уж! С этим «Громозекой» можно в квартире не ужиться. В доме с ним попроще

С таким хобби количество друзей, обычно, стремительно увеличивается :slight_smile:

1 лайк

Подарок. Сказали от мастеров с Кубани.

Подача ну-у-у очень hi-end, в т.ч. нанесен номер единицы к продаже.
Под рогожкой: укупорена пробкой из пробкового дерева, сверху зафольгирована (не знаю, как правильно это называется ( пробка а-ля коньяк “Коктебель”
Браво, мастера с Кубани! Мои аплодисменты.

Осталось разыскать этих мастеров и понять, как покупать находясь в Питере.

6 лайков

Оффициально- никак, запрещено законом.

1 лайк