Зубровка, сэр )
Она, родимая.
Ужас , сколько ее выпито в молодости, но что одноименная трава, даже в голову не приходило
.
Наше все ! ))
Накумаренные алкалоиды
Жуть. Бросаю это дело
Стоит на брусочках сильного обжига, пошёл третий месяц. Задегустировать всё времени нет. Кто бурбончики на брусках настаивал - долго ли выдерживали, заплинтусить может, или не?
Нет, нет, торопиться не надо , употребляя кумарин и алкалоиды - уничтожаем ослабленные клетки, тем самым повышаем иммунитет и даем простор здоровым клеткам
Да Вы сторонник Дарвина😁
Естественный отбор?
Судя по цвету, плинтус уже там срочно снять пробу
Вообще, бочку ничто не заменит, так как важен окислительный процесс с содержимым через дубовую клепку. Также важна подготовка клепки для бочки, лучшие материалы подвергаются ферментации на открытом воздухе от 3-х лет и выше.
Не, на просвет вот так:
И он ещё разбавится почти в половину:
А пробовать, да, конечно, только каждый день - то жарко, то за рулём, то ещё что

Так пить не обязательно, развести 10 гр и прополоскать рот, все понятно будет. Дегустаторы так и делают.
плинтус не пробовал, но 40 гр. самогон на коре дуба из аптеки настаивал )). Три-четыре дня и готово !
Кора - это не то. Это ближе к настойкам.
Да, настойка-скорострел )
Вот тема про подготовку бочек, многое проясняет по теме:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0
По началу своего вискикурения тоже пытался использовать кубики-чипсы. Быстро понял, что это совсем не то.
Не, я не дегустатор, я так не могу. Мне три по 35 грамм нужно, я ж русский человек
Бочонок пока один, под кальвадос. Второй пока не хочу, хлопотно - слил, пустой не оставишь, водой заливать - ну нафик, забудешь, протухнет ещё, а 10 литров “технического” спирта под это дело держать неохота, банки эти вечно мешают
Бочки не должны простаивать. Постоянно нужно заполнять их напитком, иначе теряется самый невосполнимый ресурс- время
Ой какую тему пропустил!
К вам хочу, планирую вписаться в самогоноварение, из всего что в жизни доводилось выпивать, самыми лучшими и запоминающимися всегда были домашние дистилляты, возьмите меня к себе))
Покритикуйте идею покупки пожалуйста, интересуют зерновые и фруктовые дистилляты.
Виски, коньяк, бренди и другие напитки ДОМА на самогонном аппарате DOMSPIRT +тэн и фальш дно.
Идея возникла на основе штудирования этих ваших интернетов на эту тему.
Александр, самое время пересечься на земле.
На форуме много букв получится, напиши в ЛС тлф-позвоню