🚰 Бар есть, а самогона нет? Все о дистилляции, ректификации и создании любимого напитка.

Зубровка, сэр ) :point_up:

1 лайк

Она, родимая. :+1:

2 лайка

Ужас :joy:, сколько ее выпито в молодости, но что одноименная трава, даже в голову не приходило :joy:.

1 лайк

:star_struck: Наше все ! ))

1 лайк

Накумаренные алкалоиды :radioactive:
Жуть. Бросаю это дело :grin:

Стоит на брусочках сильного обжига, пошёл третий месяц. Задегустировать всё времени нет. Кто бурбончики на брусках настаивал - долго ли выдерживали, заплинтусить может, или не?

5 лайков

Нет, нет, торопиться не надо :slightly_smiling_face:, употребляя кумарин и алкалоиды - уничтожаем ослабленные клетки, тем самым повышаем иммунитет и даем простор здоровым клеткам :wink:

Да Вы сторонник Дарвина😁
Естественный отбор?

1 лайк

Судя по цвету, плинтус уже там :slightly_smiling_face: срочно снять пробу :point_up:
Вообще, бочку ничто не заменит, так как важен окислительный процесс с содержимым через дубовую клепку. Также важна подготовка клепки для бочки, лучшие материалы подвергаются ферментации на открытом воздухе от 3-х лет и выше.

2 лайка

Не, на просвет вот так:

И он ещё разбавится почти в половину:

А пробовать, да, конечно, только каждый день - то жарко, то за рулём, то ещё что :frowning:

Так пить не обязательно, развести 10 гр и прополоскать рот, все понятно будет. Дегустаторы так и делают.

плинтус не пробовал, но 40 гр. самогон на коре дуба из аптеки настаивал )). Три-четыре дня и готово !

Кора - это не то. Это ближе к настойкам.

Да, настойка-скорострел )

Вот тема про подготовку бочек, многое проясняет по теме:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0
По началу своего вискикурения тоже пытался использовать кубики-чипсы. Быстро понял, что это совсем не то.

1 лайк

Не, я не дегустатор, я так не могу. Мне три по 35 грамм нужно, я ж русский человек :grin:

1 лайк

Бочонок пока один, под кальвадос. Второй пока не хочу, хлопотно - слил, пустой не оставишь, водой заливать - ну нафик, забудешь, протухнет ещё, а 10 литров “технического” спирта под это дело держать неохота, банки эти вечно мешают :slight_smile:

Бочки не должны простаивать. Постоянно нужно заполнять их напитком, иначе теряется самый невосполнимый ресурс- время

Ой какую тему пропустил!
К вам хочу, планирую вписаться в самогоноварение, из всего что в жизни доводилось выпивать, самыми лучшими и запоминающимися всегда были домашние дистилляты, возьмите меня к себе))
Покритикуйте идею покупки пожалуйста, интересуют зерновые и фруктовые дистилляты.
Виски, коньяк, бренди и другие напитки ДОМА на самогонном аппарате DOMSPIRT +тэн и фальш дно.
Идея возникла на основе штудирования этих ваших интернетов на эту тему.

1 лайк

Александр, самое время пересечься на земле.:grin::+1:
На форуме много букв получится, напиши в ЛС тлф-позвоню

1 лайк